Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Россия. Европейские ценности и стандарты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему в современной России вредняется (от слова ВРЕД!) всё самое х...е?


   Россия. Европейские ценности и стандарты
  
   Почему в современной России вредняется (от слова ВРЕД!) всё самое хуёвое? Европа: сколько там действительно полезного и здравого! Например, леса - вырубил гектар леса, посади столько же, даже если это лес твой, частный. Отличный закон! Полицейские действительно ловят преступников (невероятно для россиянина!), а ещё раньше ведут профилактическую работу, чтобы число преступников и возможных преступлений было как можно меньше. Медицина действительно лечит людей, клиники оснащены современным оборудованием, а медицинские осмотры обязательны и регулярны (странно!). Борьба, например, с курением ведётся не на бумаге, а в реальности. Но что самое ужасное для российского мозга, сведённого в судорогу от частого употребления пропагандонских СМИ, так это тот факт, что депутаты, да и власть вообще ПОДКОНТРОЛЬНА ОБЩЕСТВУ! А это и суды, и выборы, и пресса - всё РАБОТАЕТ на каждого и на государство.
   И почему ВСЁ перечисленное в той же Европе РАБОТАЕТ и работает на ЧЕЛОВЕКА и ОБЩЕСТВО? Потому что в Европе существуют базовые ЦЕННОСТИ.
  
   Но что берём с Запада мы? СТАНДАРТЫ, а те самые ЦЕННОСТИ игнорируем. Мы тупо копируем стандарты образования, власть денег, тупо копируем всё самое худшее, что есть в Европе, но вот то ценное, что движет Европу вперёд и даёт существовать каждому в отдельности и обществу вцелом...
  
   Помниться, в 80-е советское правительство закупило в Европе производство презервативов, то есть целую фабрику, за огромное количество нефтедолларов (это когда уже нефтедоллары были на исходе практически). Но решили сэкономить - последний этап производства не закупили. И вот высококачественные "изделия", тонкие и эластичные, эротичные и стерильные складывали в упаковки вместо машин ...простые русские женщины, поплёвывая на пальцы, чтобы складывалось лучше.
  
   То же и сейчас: беря что-то на вооружение в Россию, выплёскиваем то главное, без чего совсем невозможно.
  
   И совершенно не желаем брать то действительно необходимое, без чего ну никак не прожить!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"