Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Сталин, гитлер и чикатилы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.94*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без осмысления прошлого нет будущего. Без осуждения тирании теряются ориентиры. Без покаяния невозможен путь вперёд.


   На интернет-форумах, а именно они являются в настоящее время наиболее распространёнными площадками для общения, всё чаще и чаще звучит имя сталина, как "эффективного менеджера". Сторонники такой точки зрения всерьёз рассуждают о судьбах России, частенько примеряя мундир генералиссимуса на современных политиков, с грустной мечтательностью произнося "Если бы"...
   В середине 20-го века два кровавых режима, национал-социалистический и коммунистический (на том этапе своего развития - социалистический) унесли жизни МИЛЛИОНОВ людей. В одной стране, в Германии, кровавый режим осудили, самых одиозных главарей режима казнили-посадили, и с тех пор Германия развивается, её граждане живут более чем достойно, а германская экономика смогла восстановить страну после военной разрухи, сплотить вокруг себя Европу, а до этого - "потянула" ослабленную 40-летним социалистическим укладом Восточную Германию, "потянула" компенсации жертвам Холокоста, приняла немцев из бывшего эсэсэсэра, но вот имя Гитлера как "эффективного менеджера" в Германии произносить запрещено (небольшое количество маргиналов - не в счёт).
   А в России... Более 60 лет прошло с войны, природные запасы полезных ископаемых - на самом высоком уровне, пространства - бескрайние, а экономика - отсталая, сырьевым придатком проклинаемого властями Запада являемся, уровень жизни - убогий, коррупция и бесправие - как в самых отсталых странах, и всё буксуем и буксуем, усатого "эффективного менеджера" призываем...
   Почему такая разница в двух странах после двух кровавых режимов? Может, потому что в одной стране опухоль тоталитаризма отсекли жёстко, но справедливо, а в другой - всё "реформировать" пытаемся, построить нечто с "человеческим лицом", а всё рожа какая-то выходит, прям как в анекдоте - что из этих деталей не собирай, а всё автомат Калашникова получается!
   В 91-м году у России был шанс избавиться от балласта своего постыдного прошлого: устроить суд над идеологией, принять закон о люстрациях, но... В результате частная собственность не совсем частная, наследники гебистских палачей правят страной, а все права и свободы граждан так и остались на уровне развивающихся стран.
  
   Зато патриотизма в лозунгах - полные штаны, во всём виноваты "враги", НО нефть и газ - продаём "врагам", там же, у "врагов", хранят награбленное правители всех уровней, там же они и отдыхают, и детей своих туда отправляют учиться и жить, а мы...
  
   Так вернёмся к "эффективному менеджеру", чем он отличается от своего германского коллеги? Пожалуй, тот, германский, был немного поэффективней - строил дороги, победил безработицу, государственная машина работала лучше, так что, будем оправдывать, искать плюсы? Почему же тогда не оправдать чикатило - мол, несчастный стал жертвой собственного заболевания, но помыслы у этого маньяка были добрые, он, возможно, хотел осчастливить женщин, но отдельные перегибы, убивал немного, а так... Бред! Точно такой же бред, как попытки обелить упыря гитлера или упыря сталина. Я намерено пишу имена этих выродков с маленькой буквы, потому что всех троих я не считаю за людей.
   Да, они были, они убивали - в разных масштабах и по разным причинам, но пока мы подобное не осудим, то так и будем жить в бедности и бесправии, и любой новый чикатило будет чувствовать себя свободно. А некоторые политические чикатилы будут примерять усы и китель тирана. Оно нам надо?
  
   Без осмысления прошлого нет будущего. Без осуждения тирании теряются ориентиры. Без покаяния невозможен путь вперёд. Шанс есть всегда.

Оценка: 1.94*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"