Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Солнечная вертикаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые фантастические сюжеты вполне реалистичны


   Солнечная Вертикаль
  
  
   По сообщениям российской прессы, к 2020-му году планируется отправить пилотируемый космический аппарат на Луну.
  
   Брежнев вызывает к себе в Кремль космонавтов:
   - Дорогие товарищи космонавты! Политбюро ЦК приняло решение: вы полетите на Солнце.
   - Леонид Ильич, так ведь это... сгорим...
   - Вы что, считает, что в ЦК идиоты сидят?! Мы всё продумали: полетите ночью.
  
   Президент Инновационного Демократурного Органа России, а в миру Фюрер Нации, сокращённо Фю, проснулся в отличном расположении духа. Он прошёл в уборную, и, судя по тому, как там пыхтел и кряхтел, наблюдавшие за ним охранники поняли: день будет хороший.
   - Всем постам! Первый улыбается.
   Это короткое сообщение вселило спокойствие: ещё бы, такое бывает не часто. Двадцать четыре года на руководящих постах, сначала руководитель Безопасности, потом - Президент, потом - Премьер-Министр, потом - снова Президент, ну, прямо, как раб на этих... к которым приковывают... А теперь, когда вроде как ушёл на покой и может иногда отдыхать в свободное от почётной должности время, трудяга не расслабляется! Постоянные встречи с народом, вникание во все проблемы, первая докторская диссертация по арифметике, вторая - по строительству Вертикальных объектов, третья - по грамотной распиловке; а эти постоянные решения неотложных задач, когда извращающие генеральную линию Фюрера руководители на местах всё путают, и нужно Самому приезжать и руководить буквально всюду? Конечно, ничто не может сравниться с работоспособностью построенной Им Вертикали - на умирающем Западе идиоты дошли до того, что создали саморегулирующийся рынок! Как такое вообще можно создать? Бред! Бывает, конечно, что Вертикаль даёт сбои, но это такой народишко, ничего не попишешь! Да и происки врагов, несомненно.
   Но сегодня - сегодня Он нашёл решение! Наконец-то мы совершим настоящий Прорыв! Страна о таком мечтала давно - Он ведь чувствует Страну, слышит её желания! Россия первой в мире отправит пилотируемый летательный аппарат на Солнце! Да какой летательный аппарат, можно ведь и бОльшее!
   Выйдя из уборной, Фю направился прямо в рабочий кабинет.
   - Вот оно, родимое! - улыбнулся он встающему над Москва-рекой солнцу. - Ничего, скоро мы до тебя доберёмся.
   ...И закипела работа: полетели депеши, поскакали курьеры - электронные средства связи давно были искоренены, потому как создавали прозрачность для недругов, а враги так вообще нагло пользовались всякими интернетами: проплачивали недовольство граждан, сбивали Строителей Вертикали с истинного пути. Заработали министерства, ведомства, всевозможные комиссии, и без того бурная жизнь Страны забурлила-закипела пуще прежнего. Началась Великая Стройка...
   ...Через совсем небольшое время мы станем свидетелями небывалого в Истории Цивилизации Прорыва. Ещё бы! Это не какая-нибудь Вавилонская Башня, возводимая амбициями моральных пигмеев, решивших дотянуться до Неба. Наш проект - это более чем полезное дело для всего Человечества. Ведь на Солнце столько полезных ископаемых, тот же водород, гелий - их можно использовать на нужды Великой России! Идея послать пилотируемый аппарат плавно переросла в идею строительства Солнечной Вертикали, которая соединит Солнце и Землю. Внутри Вертикали будет удобный лифт для перемещения между двумя планетами, а по бокам будут идти газопроводы для транспортировки газов с Солнца на Землю. Но это только начало! Впереди - строительство удобных автобанов Земля-Солнце, искоренящих извечную проблему дураков и дорог, строительство скоростной железнодорожной магистрали, а там ещё что-нибудь придумаем! Ведь пределов у Разума человека не существует, а у ТАКОГО Человека - тем более!
   Конечно, потребуется преодолеть определённые трудности: охранять строительство от врагов будут наши силы безопасности - правда, придётся увеличить бюджет на их содержание; ну да нам не привыкать! Кто-то захочет "попилить" выделенные на Стройку средства, но мы создадим комиссии по противодействию, и всё сделаем грамотно. Потребуются людские ресурсы - но мы наймём китайских товарищей, они гораздо трудолюбивее своих таджикских и узбекских коллег, а главное, их много больше и они неприхотливы! Деньги... А вот тут мы заставим поработать на проект наших западных недругов: устроив парочку небольших войнушек в нефтедобывающих регионах (не зря ведь наши предки кормили коммунистов в западных странах! они нам помогут с войнушками), мы поднимем цены на нефть и газ, и полученные от продажи средства направим на Строительство. Таким образом, весь Мир будет строить Солнечную Вертикаль под нашим руководством!
   ...Сигнал на пульте у дежурной медсестры тюремной психушки - дело обычное. У этого пациента почти каждый день случались приступы. Да, трудная жизнь, руководящие посты, работоголизм... Хорошо, вовремя удалось поставить диагноз, а главное - потихоньку ограничить работоспособность этого невзрачного человечка. Теперь находится в лечебнице, хоть и неизлечим, но зато не вредит никому и спокойно доживает свой век. Да и мы живём спокойно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"