Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Стокгольм. Королевская Швеция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотопрогулки по Стокгольму, октябрь-2009


  
   Стокгольм. Вид на Гамла Стан. []
  
   Ратуша. []
   Старый город. []
  
   Стокгольмская старина. []
   Старая финская церковь. []
   Крыши Стокгольма. []
  
   Я уже рассказывал об этом городе. В Стокгольме первый раз я был в 95-м году, второй раз -- в прошлом году.
  
   Вид на Старый Город и Ратушу. []
  
   Старый Город. []
   Город над водой. []
  
   Стокгольмская сказка. []
   Улочка на Сёдермальме. []
   Но в этот город хочется приехать ещё, и ещё -- он очень уютный, очень разный, в городе сохранились архитектурные памятники 13-го (!) века, есть современные здания, однако они достойно вписываются в кварталы исторической застройки.
  
   Старый Город. []
   Милый уголок. []
  
   Собор. []
   Тут я бы хотел жить... []
  
   Сохранённый дом. []
   Буржуазный квартал. []
  
   Самый старый район города именуется "Gamla Stan" (Старый город) и расположен на маленьком острове в самом центре города. Здесь можно найти места, с которых начиналось строительство Стокгольма в средневековой Швеции. Здесь располагаются достаточно известные здания, такие как Немецкая церковь (Tyska kyrkan), а также различные особняки и дворцы: Дом старейшин, особняк Бонде, особняк Тессинов и дворец Оксеншёрны. Самым старым зданием города является Рыцарская церковь, построенная в 13-ом веке. Пожар 1697 уничтожил главный средневековый замок города, а Стокгольмский королевский дворец был перестроен в стиле барокко. Стокгольмский собор являлся центром Стокгольмской епархии наравне с бывшим замком. Несмотря на то, что основан собор был в III веке, 5 столетий спустя он был радикально перестроен и не считается древним строением. Он также оформлен в стиле барокко.
   Активное расширение города началось ещё в XV веке. Тогда Стокгольм вышел за границы нынешнего старого города. Сейчас лишь единицы зданий доиндустриальной эпохи можно найти в Сёдермальме. Во времена индустриализации страны Стокгольм рос достаточно быстро, и архитектурные планы развития города были заимствованы у крупных европейских городов -- Берлина и Вены. В это время в городе появилось много зданий, которые можно увидеть и по сей день. Была основана Шведская королевская опера, развивались и постройки для богатых людей в Страндвэген.
  
   Стокгольмские крыши. []
  
   Вход в Храм. []
  
   В Храме. []
  
   Улочка. []
   Сёдермальм. []
  
   А вот церковь Святой Екатерины, и кладбище возле неё.
  
   Алтарь церкви Святой Екатенины. []
  
   Церковь Святой Екатерины. []
   Кладбище на Сёдермальме. []
  
   Два мемориала стоят в Стокгольме: посвящённый расстрелу польских офицеров в Катыне и посвящённый погибшим финнам, просто и без лишней аффектации...
  
   Памяти расстрелянных поляков в Катыне. []
  
   Памяти погибших финнов. []
  
   Уже отплывая от причала, мы увидели начало обводного канала для судов, идущих вверх по протокам за Стокгольм. Почти как в Петербурге, тут есть разводные мосты, только устроена вся система судоходства и развода мостов по-другому.
  
   Начало обводного канала. []
  
   Лично я, когда оказываюсь в незнакомых городах, знакомлюсь с ними "ногами" - стараюсь обойти как можно больше улиц своими ногами, тогда начинаешь понимать город, находишь свои уголки -- это ведь так здОрово, когда у тебя есть СВОИ уголки в другом городе!
  
   Улочка в Гамла Стане. []
  
   Уголок Гамла Стана. []
  
   Улица. []
  
   Улочка в Гамла Стане. []
  
   Гамла Стан. []
  
   Тут живёт Карлссон? []
  
   Гамла Стан. []
  
   Старинный кабак, восстановленный в наши дни. []
  
   Гамла Стан. []
  
   Зарисовка. []
   Вид на Гамла Стан. []
   Мы прощаемся со Стокгольмом, на очень надеемся приехать с этот город ещё и ещё!
  
   Скала Сёдермальма. []
  
   ...цатый век. []
   Отплываем!.. []
   Паром загружается. []
   Прощай, любимый город!.. []
  
   Продолжение путешествия в Швецию-2009 - здесь
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"