Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Царь-Пушка и Царь-Колокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.35*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение разговора об Истории России, на сей раз - о Царь-Пушке и Царь-Колоколе.


   Поскольку Русь с самых первых дней ея существования окружали враги (а существовала Русь, напомним, всегда), то защита ея рубежей была делом наипервейшей главности.
   Ещё при Царе Горохе мастер Емельян (в народе - Емеля) задумал думу о том, как бы сделать так, чтобы лёжа на печи можно было решать все проблемы (тем самым явившись Предтечей компьютера). Справедливости ради, стоит упомянуть о Щуке, которую Емеля прищучил, дабы выпытать у неё секреты Русской Природы, что отчасти Емеле помогло. Позже подобный сюжет был рассмотрен выходцем из арабов Александром Пушкиным, однако в его истории в благое дело вмешалась баба, и благое дело провалилось, оставшись у разбитого корыта во всех смыслах слова, - впрочем, об этом как-нибудь в другой раз.
   Так вот, в результате раздумий Емели, была создана Царь-Пушка. Размеров изначально она была немереных, и материалов на её изготовление ушло масса, равно как и людских ресурсов, и денег, и времени. Но что такое люди, время, материалы и деньги, когда речь идёт об Идее, о Государстве, о России...
   Поскольку издревле русские люди славились большими размерами, и справедливо считали, что именно размер имеет значение, а также видя явно фаллический символ в пушке, русские мастера создали беспрецедентный вариант этого стрелкового оружия. Позже подобная мысль (о размере и значении) была неоднократно использована в России. Так, например, были созданы самые большие в мире микросхемы, а самый большой проект с нанотехнологиями помог многим простым людям из правящего класса в разЫ обогатиться, но это случилось много позже, хоть и по старым традициям.
   Итак, самая большая пушка была создана. Но враги России тоже не дремали, и придумали такую теорию баллистики, согласно которой увеличение размера не прямо пропорционально дальности стрельбы и мощности стрельбы. Враги нарисовали такие кривые (нет, чтобы нарисовать прямые!), что если верить кривым, Царь-Пушка должна не стрелять, а пукать. Но русские мастера не поверили вражьим кривым, и упорным трудом преодолевали трудности. Как говорится в народе, нет таких трудностей, которые не смог бы создать русский человек, чтобы потом героическими усилиями оные не преодолеть...
   И преодолели! Правда, пушка стреляла всего один раз, результаты выстрела засекречены, но стоит с тех пор она на постаменте в Кремле, в Сердце России, и пугает врагов России одним своим внешним видом!
   Кстати, современные испытания по созданию ракетного щита нашей Родины также проходят в традициях создания Царь-Пушки, и ракета Путь-Пушка, именуемая "Булава", уже неоднократно вылетала в цель. Правда, пока ещё в цель не попала, но ведь главное - Путь, а не цель пути... Так что, пока в России всё путём.
  
   Царь-Колокол был задуман русскими мудозв.., в смысле, звонарями гораздо позже, чем Царь-Пушка. Целью создания сего сооружения было справедливое желание звенеть на весь мир о Величии России. Царь-Колокол отлили, потратив традиционно массу материалов, сил, времени и людских ресурсов (но, как мы помним, - что такое люди, время, материалы и деньги, когда речь идёт об Идее, о Государстве, о России!). Правда, враги нашей Родины и тут постарались, и колокол раскололи (пожар враги устроили, хотели сжечь всю Россию, но удалось только колокол попортить), но и поныне стоит Царь-Колокол также в Сердце России, в Кремле, и своим прекрасным видом говорит о Великом Звоне России!
   А роль самого Великого Звона России играет многоканальное Российское Телевидение, которое мудозв.., в смысле, звонит на весь мир, рассказывая о Величии России!
   А телевидение изобретено, кстати, всё тем же мастером Емелей! Мы только намекнём, что первое летописное упоминание о Русском Телевизоре начинается словами "Свет мой зеркальце, скажи...". Но зеркальце упорно говорило не то, что нужно было на данный исторический момент, и его пришлось разбить, и заменить другим зеркальцем, но подробности этого исторического открытия справедливо засекречены, и правильно - не фиг врагам России всё знать!
   Продолжение повествования
Оценка: 7.35*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"