Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Ярославские деревни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка по ярославским деревням Путятино, Середа, Глазово, Меленки. Сентябрь-2010


  
   Церковь в Глазово []
  
   Дом на закате []
  
   Эта поездка превзошла мои ожидания: я очень люблю ПОДЛИННОЕ, пусть полуразрушенное, но НАСТОЯЩЕЕ, люблю то, что несёт в себе дух прошлого, что является ИСТОРИЕЙ.
  
   Дом в Путятино []
  
   Путятино []
  
   Немного к северу от Ярославля, деревни Путятино, Середа, Глазово, Меленки...
   В Путятино было поместье Путятиных - думал, что деревня связана с именем Евфимия Васильевича Путятина, ан нет... Впрочем, род Путятиных древний, наверняка что-то интересное можно раскопать и про ярославских Путятиных.
   Так и подумалось: от Путятина до путина... Крепкая когда-то деревня, но крепость как бы из прошлого, сейчас - борьба за жизнь, как мне показалось.
   Рядом с Путятино - село Середа. Да, на некоторых снимках видны деревенские таксофоны - один из многочисленных "нацпроектов" путинской "вертикали" - за годы своих поездок по России ни разу (!) не видел кого-либо, кто по такому таксофону разговаривал бы... Вот так крадутся и "отмываются" МИЛЛИОНЫ. Но это так, между прочим...
  
   Середа []
  
   Церковь в селе Середа []
  
   Дом в Середе []
  
   Глазово - поместье Ивана Леонтьевича Львова, Личного Почётного Гражданина; его дом жив до сих пор, его сейчас реставрируют, и слава Богу.
   Церковь жива, кладбище при ней - всё как положено, и тоже - дай Бог...
  
   Церковь в Глазово []
  
   Дом Ивана Леонтьевича Львова []
  
   Дому 150 лет... []
  
   Аллея в Глазово []
  
   Осеннее солнце []
  
   А вот в Меленках всего три дома осталось, четвёртый сгорел за пару дней до нашего приезда. До ближайшей дороги несколько километров, хорошо ещё, что электричество есть - правда, зимой может рубануться, да уж жителям не привыкать...
  
   Дом в Меленках []
  
   Здесь раньше стоял дом... []
  
   Ярославские деревни... Крепкие изначально, как и люди, живущие в них, но сколько они продержаться? Ведь молодым работы нет, уезжают в город, удивительной красоты места хранят в себе следы былого богатства, но что потом? Я проезжал деревни вологодские, тверские, новгородские, псковские - ярославские деревни выглядят на общем фоне ещё очень даже неплохо, но... Дай им Бог...
  
   Меленки. Вечер []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"