Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Ярославский альбом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая фотопрогулка по Ярославлю.


   Стрелка. Впадение Которосли в Волгу []
  
   О Ярославле ничего писать не буду - СТОЛЬКО, сколько этот город заслуживает, мне всё равно не написать. Да и показать этот город в рамках одного фотоотчёта невозможно.
   Думаю, Ярославль вообще в рамках очерка лучше не показывать - сюда нужно приехать, и не на один день.
   Своё знакомство с Ярославлем я начал ещё с начала 80-х годов прошлого века, когда в кафе "Ровесник" на центральной площади я смог купить только стакан чая, а перловую кашу мне почему-то есть не захотелось; больше еды в кафе не было...
  
   Церковь в районе Перекопа []
  
   Собор Петра и Павла []
  
   Домик на рабочей окраине []
  
   Школа постройки 1924 года []
  
   Пятнадцатиглавый Храм на закате []
  
   В городе было несколько крупных предприятий - лакокрасочный завод, нефтеперегонный, моторный, шинный, управление Северной Железной Дороги - но за продуктами люди ездили в Москву (был даже такой анекдот: длинная, зелёная, пахнет колбасой - электричка из Москвы).
   К празднованию 1000-летия город приукрасили, построили несколько транспортных развязок, заасфальтировали главные улицы, подкрасили фасады в центре. Но город всегда, и в голодные годы, радовал меня чистотой и порядком, бережным отношением к историческим памятникам. Разве что в годы безбожия взрывали храмы те, кто теперь чуть ли не вешает портрет Иисуса Христа рядом с Лениным, теперь они же эти храмы восстанавливают.
   Лично у меня процесс восстановления вызывает неприятные чувства: во-первых, не надо уничтожать, а во-вторых, нужно сохранять и реставрировать то, что сохранилось; восстановление, по сути, это пафосное отмывание денег, не более того.
  
   Ярославский Кремль []
  
   Храм на набережной Которосли []
  
   Здание арсенала на набережной Волги []
  
   В этот свой короткий приезд я прогулялся по набережной, прошёлся по центру, но и побродил по окраинам - среди деревянных домиков, возле школы имени Ленина 1924 года постройки, в рабочих районах, ведь там тоже жизнь.
  
   Здание мануфактуры 10-9-го века []
  
   Памятник персонажам фильма
  
   Река Которосль []
  
   Церковь Архангела Михаила []
  
   Набережная Волги []
  
   Несколько дней в Ярославле - это мало. И хотя я бывал здесь много, уезжать отсюда мне не хотелось...
  
   Церковь Ильи Пророка []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"