Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Мои любимые клоуны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои любимые клоуны, с видео

   С детства я обожал ЦИРК. Ещё задолго до самого похода в этот Храм я буквально бредил цирком! Даже вид первого в России стационарного цирка на Фонтанке, запах манежа, который возникал при входе, в вестибюле, да что говорить - само слово ЦИРК приводили меня в состояние неописуемого восторга!
   Но больше всего в цирке я любил КЛОУНОВ. За свою почти полувековую жизнь (какой я старый! а ведь в душЕ - ещё совсем ребёнок...) я видел Юрия Никулина и Михаила Шуйдина, Карандаша, Анатолия Марчевского, Олега Попова, Славу Полунина и Роберта Городецкого из "Лицедеев" (тоже клоуны, по сути!). А скольких клоунов я не видел, а лишь слышал про них, или наблюдал в записи...
   В 90-е и "нулевые" годы бывал в цирке, но ощущения уже не те: только запах манежа остался, труд и пот циркачей, но общая картина удручающая, усталость и бедность артистов чувствовались, что ли...
   И вот сравнительно недавно я снова получил массу удовольствий от цирка, а самое главное, от клоунов: отец и сын Просвирнины. Потрясающие клоуны! Я бы даже сказал, что клоуны на новом уровне развития искусства. Прекрасные музыканты, обаятельные артисты, смешные клоуны, а как они танцуют степ!
   И я рад, что ЦИРК - ЖИВ!
   Впрочем, лучше один (а лучше НЕ один!) раз увидеть:
   Сергей и Сергей Просвирнины
   Юрий Никулин, Михаил Шуйдин и Татьяна Никулина
   Анатолий Марчевский
   Олег Попов
   Карандаш (Михаил Румянцев)
   Леонид Енгибаров (кажется, лично не видел, но клоун гениальный!)
   Вячеслав Полунин "Асисяй"
   Блю канари "Лицедеи"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"