Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Парк Лесотехнической Академии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парк Лесотехнической Академии. Из цикла "Прогулки по Петербургу".


  
   Детская площадка под лиственницами []
  
   ...А ещё я люблю лиственницы... Они сладко пахнут во все времена года. Чуть заметным пушком покрываясь весной, уверенной нездешней зеленью радуя летом, ярким жёлтым пухом покрывая землю осенью. А зимой? А зимой стоят крепкие стволы, и силой своей вселяют надежду на скорую весну.
   Лиственницы Парка Лесотехнической Академии я помню, пожалуй, со своего утробного периода. Дело в том, что моя мама ходила на занятия физкультурой именно в этот парк, когда ждала меня! Позже, я гулял здесь в коляске, когда учился ходить; помню, ходили через этот парк в гости; помню, студентом проходил через него, потом специально приезжал со своими детьми, просто так, погулять...
  
   Парк Лесотехнической Академии []
  
   Профессорский дом в парке []
  
   Запруда в парке []
  
   Аллея []
  
   Дом в парке []
  
   Итак, Парк Лесотехнической Академии. Парк заложен в 1827 году, и до сих пор существует, живёт своей особой жизнью. В парке до сих пор стоят жилые профессорские двухэтажные дома, камень и дерево, 19 век... Аллеи, полуразрушенная водонапорная башня, пруды... Бетонные укрепления - говорили, что во время блокады в здешних катакомбах прятались банды, которые уничтожили лишь после войны.
  
   Бетонные укрепления []
  
   Водонапорная башня []
  
   Пруд моего детства []
  
   Островок []
  
   Рядом с Парком - дом, из квартиры которого ленин отправился в Смольный "делать революцию", на соседнем доме даже панно раньше было, изображавшее маршрут "вождя пролетариата". Панно уничтожили, квартиру прихватил себе кто-то из местных "сильных мирка сего"... Я не любитель всех этих революционных дел, но сохранить кусочек Истории, оставить НЕТРОНУТУЮ квартиру рабочего начала 20 века для потомков - почему мы всё уничтожаем?
  
   Из этого дома ленин пошёл делать революцию []
  
   На этом доме было панно []
  
   Недалеко от Парка Лесотехнической Академии есть место, которое называется Серебряный пруд , парк вокруг этого пруда раньше тоже относился к Лесотехнической Академии.
  
   Серебряный Пруд []
  
   Серебряный Пруд []
  
   Прогулка одного ноябрьского дня, точнее, всего-то около часа, но столько всего вспомнилось, столько увиделось...
  
   Аллея лиственниц []
  
   Лесотехническая Академия []
  
   Пруд []
  
   Листья. Ноябрь []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"