Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Марш несогласных в Питере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Санкт-Петербурге 15 апреля в 12 часов у ТЮЗа начнётся "Марш несогласных". В Москве подобная акция состоится днём раньше. У нас есть шанс что-то изменить!

  Я ненавижу политику. А политиков - ещё больше. Но они в очень большой степени определяют то, где мы живём.
  Я хочу уединиться. Уехать в глухой лес, забраться на высокую вершину и - творить. Но есть одно обстоятельство: невменяемость очень многих политиков может запросто свести на нет существование и лесов, и гор - негде будет уединяться! А старая формула "на наш век хватит" меня раздражает - хочется и прапраправнукам что-то оставить.
  И ПОТОМУ Я ПОЙДУ НА "МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ",
  который состоится в Санкт-Петербурге в воскресенье 15 апреля в 12 часов дня возле ТЮЗа (ст. метро "Пушкинская") и буду ходить на подобные мероприятия впредь, потому что:
  
  Я не хочу, чтобы невыбранные, а самоназначенные властители были неподконтрольны нам, людям.
  Я не хочу, чтобы у меня под окнами вырос дом-небоскрёб, к тому же хреново построенный.
  Я не хочу ездить по дорогам, на строительстве и ремонте которых отмываются властями деньги, и при этом качество у них ужасное.
  Я не хочу, чтобы сносились исторические здания в Питере и в других городах и весях под видом ветхих и аварийных зданий.
  Я не хочу произвола ментов и других "правоохранительных" органов.
  Я не хочу стать жертвой произвола судов и прокуратуры.
  Я не хочу лишиться своей более чем скромной собственности.
  И ещё.
  Я хочу жить в этой стране. И потому я - несогласный. Несогласный с теми, кто не даёт мне и ещё миллионам нормальных людей достойно жить в своей стране.
  У меня трое детей. От государства нам положены льготы. Так вот - описывать все этапы нашей борьбы с чиновниками всех уровней я не буду. Потому что это будет очень скучный и депрессивный жанр - роман-кляуза. Но наши хождения по кругам чиновничьего ада - очень распространённая история.
  Одна моя знакомая исчезла. По ТВ был сюжет, что она - крупная мошенница, и сидит в одном из СИЗО. Может быть... Только всю жизнь знал, что она беднее церковной крысы, а как человек - отзывчивый и бескорыстный. Подставили? Сделали из неё "стрелочницу"? Но главное не это - от неё самой нет НИ ЕДИНОЙ весточки! Просто подошли на улице двое в штатском, и попросили сесть в машину. И всё. И нет человека. И никому к ней не пробиться. Как в 37-м. Только это уже - в 2006-м...
  
  Так вот я - НЕ ХОЧУ как в 37-м! И потому пойду на "Марш несогласных".
Оценка: 1.73*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"