Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Пионеры-убийцы и святые-уродники, или Кто блистает на российском пантеоне?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.49*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может, до сих пор и не можем из средневековья выбраться, что именно ТАКИХ "святых" навыбирали?

   Давайте приглядимся: кто у нас "блистает" на пантеоне отечественном? Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская, садистка Ольга (первая 'святая' земли русской), даже сосо джугашвили причислить хотели, и общественные опросы, кстати, на его стороне.
   Каждый тиран перед смертью монашеский постриг принимал: мол, поблядовал, поубивал, погулял, а перед Господом предстану святошей...
   Конечно, есть более чем достойные люди в пантеоне святых - Сергий Радонежский, Нил Сорский, Борис и Глеб, первые мученики земли Русской, но почему-то на главных местах у нас не мученики, а мучители.
   Советские "святые" тоже по принципу дурости и подлости подбирались. Кто такая Зоя Космодемьянская? Фанатичка, поджигавшая амбары мирных жителей. Кто такой Павлик Морозов? Стукач, убивший отца своего... И таких "святых" - несть числа.
   ...И МИЛЛИОНЫ тихих скромных тружеников, достойных и порядочных, о которых между строк...
   Может, до сих пор и не можем из средневековья выбраться, что именно ТАКИХ "святых" навыбирали?
Оценка: 2.49*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"