Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Мой проект Памятника жертвам правителей России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяло прогулкой по Пискарёвскому кладбищу


   Холмы братских могил []
  
   Средняя дочка, ей 15 лет, попросила свозить её на Пискарёвское кладбище. взял её, и младшую, свозил...
   После рассказов двоюродного деда о блокаде, после посещения могил умерших родственников, думаю о жертвах той войны, да и о жертвах войн вообще...
   Нет, не примирила меня поездка на Пискарёвское кладбище! Как-то очень по-советски: бетон, стандартная "родина-мать", вечный огонь... Не ДУШИ. Есть только холмы без имён, под которыми трупы горожан, оставленных "партией и правительством" умирать в осаждённом городе. Более ПОЛУМИЛЛИОНА, если верить официальным цифрам.
   А сколько НА САМОМ ДЕЛЕ? И почему молчат о кирпичном заводе, стоявшем на месте Перка Победы на Московском проспекте? Тот завод работал в годы войны, как крематорий, и есть сведения, что в прудах парка захоронен прах не меньшего количества людей, чем на Пискарёвке... А сколько умерших в годы блокады похоронено на других кладбищах Петербурга?!
   Но проходят правительственные делегации по вычищенным дорожкам официальных кладбищ, формально возлагают цветы по формальным для них поводам.
   Впрочем, правителям России всегда наплевать было на простых граждан. Им всё "громадьё" планов", "величье России", "отпил бабла", а на простых граждан - положить с большим прибором.
   Если б я был скульптором, то сотворил бы памятник жертвам правителей России: большой хер, положенный на символическую братскую могилу простых людей. Просто и по сути...
  
   Побеждённые. Панихида []
  
   Белый лебедь  []
  
   Родина-Мать []
  
   Советская помпезность []
  
   Аллея лиственниц []

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"