Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Плюшки к чаю, рецепт моей бабушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, чем не розы!..


  
   Плюшки к чаю - ну, чем не розочки! []
  
   Это делается ОЧЕНЬ просто. В магазине продаётся замороженное дрожжевое тесто, его нужно КУПИТЬ, и положить в тёплое место. Через несколько часов оно размораживается, и перекладывается в кастрюлю, которую накрываете полотенцем, и ставите снова в тёплое место, предварительно помяв (мять тесто, а не место!) Причём, мять нужно в своё и тестово удовольствие!
   Когда тесто поднимется, его снова обжимают, и опять ставят в тёплое место. Через час-полтора тесто достаётся из кастрюли, и раскатывается на столе (рекомендую разделить тесто для удобства на куски по полкило, а стол посыпать небольшой щепоткой муки). Раскатанное тесто поливается подсолнечным маслом (немного, чтобы потом можно было ровным слоем размазать по всему пласту теста), а сверху сыпется сахарный песок -- по вкусу, и тоже равномерно распределяется по всей площади теста.
   Затем весь пласт теста скатывается в трубочку, и вся "трубочка" нарезается на кусочки по 4-5 сантиметров. Каждый кусочек выворачиваете как бы наизнанку, и он приобретает вид розочки.
   Берёте противень, смазываете его очень небольшим количеством подсолнечного масла, и укладываете "розочки" на противень.
   Противень ставите в предварительно разогретую духовку, включаете средний огонь, и ждёте минут 30 (каждая духовка "живёт" своей жизнью, потому время выбирается индивидуально).
   И "на выходе" - вкуснейшие плюшки!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"