Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Осень. Парк Политехнического

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая прогулка по парку Политехнического института. Осень-2011


   Политехнический институт. Главное здание []
  
   Осенний день в Политехническом парке... Погода меняется быстро: то хмурые тучи обронят несколько капель дождя, то дождь уже самостоятельно изливается на зонты и непокрытые головы студентов, то вдруг солнышко проглянет.
   Когда-то, в конце 19 века, этот участок загородом, в Лесном, определили под "Русский Кембридж", основав здесь Политехнический Институт.
   Сюда ходил трамвай (Петербург довольно долго по праву считался трамвайной столицей мира), трамвайное кольцо неподалёку сохранилось и поныне. Во время войны в Политехе находился госпиталь, после войны вокруг института выросли спальные районы, но сам парк вместе с так называемыми профессорскими домами сохранился. Реставрируется церковь - алтарь, правда, смотрит на Запад, в безбожные годы в самой церкви стояли пушки военной кафедры, но сейчас - действующий храм. В Доме учёных в Лесном работают кружки для детей, проходят интересные концерты. На территории парка - детские площадки, есть и заброшенные уголки. Сохранилась и Водонапорная башня. Да и вообще, образование Политеха в отличии от многих ВУЗов пока ещё на высоте. И дай-то Бог!
   Итак, небольшая прогулка по парку Политехнического Института.
  
   Осенние листья []
  
   Старый флигель []
  
   Детская площадка []
  
   Деревья []
  
   Дом учёных в Лесном []
  
   Водонапорная башня []
  
   Флигель []
  
   В парке []
  
   Церковь Политехнического []
  
   Золотая осень  []
  
   P.S. Да, рядом с Политехом находится Военная Академия связи. Вопрос: почему академия СВЯЗИ - имени Будённого, а памятник стоит - Чапаеву? Наверное, чтобы врагов запутать, шпиёнов ввести в заблуждение. По-моему, главное - самим не заблудиться...
  
   Памятник Чапаеву и Ко возле Военной Академии Связи []
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"