Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Разрушение Петербурга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.65*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава питерского комитета по охране и использованию памятников добивается в суде их сноса. А глава строительной компании, уничтожающей исторический центр, становится самым богатым жителем города. Более 150 зданий снесли, работа продолжается


   - Вы за какую партию голосовать будете?
   - Да зае...
   - Понятно, понятно, за Е...ДИНУЮ РОССИЮ!
  
  
   Люблю тебя, Петра творенье!
  
   Очередное разрушение []
  
   Глава питерского комитета по охране и использованию памятников добивается в суде их сноса. А глава строительной компании, уничтожающей исторический центр, становится самым богатым жителем города. Более 150 зданий снесли, работа продолжается
  
   РАЗРУШЕНИЕ ПЕТЕРБУРГА
  
   Удивительный, неповторимый город! Белые ночи, золотой купол Исаакия, Зимний дворец, набережные Невы, одетые в гранит, разведённые мосты, крики чаек, прилетевших с залива... Можно долго перечислять все питерские достопримечательности, но... поломаю кайф, не буду этого делать. Многие, приезжающие в Питер полюбоваться его красотами, не замечают того, что город разрушается, и процессы эти, увы, усиливаются с геометрической прогрессией. А те, кто любит город на расстоянии, и по тем или иным причинам давно в Питере не появлялся, у тех вообще может сложиться впечатление, что город процветает и развивается. Нет, это далеко не так - процветает только "элита", а "развитие" происходит лишь на месте снесённых памятников архитектуры, за счёт нищих петербуржцев и ленинградцев, и вообще - никакое это не развитие, а банальное "отмывание" денег в особо крупных масштабах. Но попробуем по порядку. Итак...
   Снос квартала у площади Восстания. []
  
  
   Валентина Матвиенко - иллюзия позитива.
  
   Да, это иллюзия. Потому что за годы её правления в Петербурге:
   - целенаправленно разрушается и продолжает разрушаться исторический центр города (земля под бывшими зданиями продаётся за фантастические деньги, и на месте памятников архитектуры воздвигаются бетонные монстры-новоделы),
   - мелкий бизнес практически убит,
   - СМИ находятся под полным контролем администрации города, а о хоть какой-либо свободе слова питерцы уже давно забыли,
   - ну а тот факт, что социальная политика практически отсутствует, бросается в глаза, когда даже чисто визуально сравниваешь наших пенсионеров и московских (несмотря на то, что львиная доля денег Москвы "крутится" в Питере, на социал нашим правителям отстегнуть недосуг).
  
   Да и что позитивное может произойти в городе, которым правит бывший Первый секретарь обкома комсомола, по кличке Валька-стакан?
  
   СПРАВКА:
   Родилась в 1949 г. в г. Шепетовка Хмельницкой области УССР.
   1972 г. -- окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 г. -- Академию общественных наук при ЦК КПСС, в 1991 г. -- курсы усовершенствования руководящих дипломатических работников при Дипломатической академии МИД СССР.
   1972--1977 гг. -- заведующая отделом, секретарь, первый секретарь Петроградского райкома ВЛКСМ (Ленинград).
   1977--1984 гг. -- секретарь, второй секретарь, первый секретарь Ленинградского обкома ВЛКСМ.
   1984--1986 гг. -- первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС.
   1986--1989 гг. -- заместитель председателя исполкома Ленинградского Совета народных депутатов.
   1989--1990 гг. -- председатель комитета Верховного Совета СССР по делам женщин, охраны семьи, материнства и детства.
   1991--1992 гг. -- посол СССР в Республике Мальта.
   1992--1994 гг. -- посол РФ в Республике Мальта.
   1994--1995 гг. -- посол по особым поручениям
   http://www.expert.ru/tags/people/matvienko/
  
  
   Да, для справки: у крупнейшего российского банка ВТБ есть два вице-президента: сын Валентины Матвиенко и сын Сергея Иванова. Очень простая схема "отмывания" денег - когда твой родственник получает "премию", то никто не скажет, что это ВЗЯТКА, НАВАР или что-либо другое.
  
   И ещё, история нашумевшая, и даже наши компьютерщики "в штатском" не смогли вынуть её из интернета - это история о том, как сын Сергея Иванова убил человека:
  
   http://www.gzt.ru/incident/2005/11/22/111129.html
   http://www.rg.ru/2005/05/23/ivanov-anons.html
  
   Про сына Матвиенко ходит много слухов, однако с завидным усердием они изымаются из сети интернет, а по поводу "свободных" СМИ нечего и говорить. Только вспомним слухи, например, про дочку Брежнева Галину - всё подтвердилось, и в ещё бОльших масштабах.
   Да, Сергей Матвиенко ещё и вице-президент Банка "Санкт-Петербург" - а это пенсии, дотации, детские пособия, прочие бюджетные деньги... Стало быть, слухи о воровстве в глобальных масштабах - это не просто слухи. Однако, сама СИСТЕМА существующей власти в России устроена так, что воровство вроде как бы ЗАКОННО.
   Снос массива домов начала 20-го века. []
  
   Разрушение Петербурга.
  
   Для начала прочитаем "ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29.12.2004 N 188-ФЗ
   (принят ГД ФС РФ 22.12.2004)
   (ред. от 29.12.2006)
   (с изм. и доп., вступающими в силу с 11.01.2007)
  
   и
   Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47
   "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ПОМЕЩЕНИЯ ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ, ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ НЕПРИГОДНЫМ ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ И МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА АВАРИЙНЫМ И ПОДЛЕЖАЩИМ СНОСУ"
   http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warsonofxew_s/vicilenie.shtml
   - в приведённых документах чётко расписана процедура по выселению людей из домов, признанных АВАРИЙНЫМИ. Спрашивается: если у некого лица имеются средства прикупить многоквартирный домишко, чтобы снести его, а на оном месте возвести какой-нибудь более многоквартирный дом, или бизнес-центр, или развлекательный комплекс - не поскупится ли он заплатить ещё немного денег, чтобы дом был признан аварийным?
   Ну, а если предполагаемый для сноса дом - памятник архитектуры? А практически, в центре Петербурга все дома - памятники архитектуры. Для справки, в мире есть всего два города, где под защиту ЮНЕСКО подпадает ВЕСЬ исторический центр, а не отдельные здания - Париж и Санкт-Петербург. Но что может сделать ЮНЕСКО? Так вот: Валентина Ивановна придумала, как сносить исторические памятники в случаях когда нельзя, но очень хочется. Правительством города подготовлен перечень домов, подлежащих выведению из списка культурного наследия.
   http://varsono.narod.ru/1.htm
   и
   http://varsono.narod.ru/2.htm
  
   Неплохо? Да, стоит себе домик XVIII века, является памятником старины, и вдруг... какие-то дяди и тёти из Смольного решили, что этот домик больше не памятник. Причём, нарушение закона - налицо. По закону постановление вступает в силу через месяц после опубликования. А тут - принято в сентябре 2006 года, бОльшая часть домов снесена, а опубликовано - в очень специальном издании, которое практически никто не читает, да ещё и в мае 2007года! И все - молчат!
   Снос дома на Невском проспекте. []
   Есть ещё одна категория зданий: нежилой фонд, федеральная собственность, территории, принадлежащие фирмам - наследницам советских предприятий.
   Понятно, что на переселение предприятий якобы для "нужд города" потребуются мега-деньги, и они придут... из бюджета! (а уж схема "законного" отмывания более чем проста)
   http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warsonofxew_s/pereezd.shtml
   Конечно, люди против, и против - активно. Но почему-то накануне начавшегося движения "Марш несогласных" Борис Березовский публично заявил, что начинает финансирование революции в России! И сразу какой-то привкус у "Маршей несогласных" появился... особенно после того, как слова Березовского подхватили все прокремлёвские СМИ. Как это объяснить? Думается, вовсе не ссорился Борис Абрамыч с Владимиром Владимировичем; просто выполняет Абрамыч путинское задание - находится на должности провокатора в "изгнании", и вещает то, что выгодно путину! Правильно его назвали - Борис Абрамович Азеф, в точку!
   http://www.izbrannoe.info/2965.html
   А в прогубернаторской газетёнке "Дневник Петербурга", которая выходит на деньги администрации (наши, между прочим, денежки!) огромадным тиражом, и которую люди практически не читают, ибо нечего там читать, - так в этой газетёнке - одни осанны и славословия нашей замечательной губернаторше, такие славословия, что не брежневские годы вспоминаются, а сталинские. Может, не спроста 2007 год - юбилейный для года 37-го?
   А вот приказ министра внутренних дел о премиях тем, кто "мочил" своих же граждан (спрашивается, кто и что финансирует?):
   http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warsonofxew_s/omon.shtml
   Но самые неприятные новости идут из Москвы, просто надо уметь их читать. Там практически принят так называемый "Олимпийский" закон.
   Суть Законопроекта - это изъятии земли для нужд зимней Олимпиады-2014 при том, что срок, во время которого собственник может оспорить условия изъятия у него земли (читай - компенсацию) сокращается до 30 суток (вместо прописанного в Законе одного года), а статья 13 прямо лишает права оспаривать сам факт изъятия собственности (!), в том числе и в суде! Фактически, лишается конституционное право граждан на защиту своей собственности!
   Вот слова правозащитника Юлия Рыбакова: "Мы превращаемся в "корпоративную" империю. Все законы в стране подгоняются под нужды вассалов Кремля, которые кружат вокруг него, как спутники. Так называемый "олимпийский" закон по сути означает ущемление в правах не только сочинцев, но и всех россиян. Если завтра власти скажут, что городу срочно понадобилась земля, на которой стоит ваш дом, для строительства, допустим, офисного центра, у вас даже не будет времени, чтобы оговорить условия изъятия и компенсации вашей собственности".
   Как это всё будет на практике - да десятки тысяч людей, у которых государство отобрало собственность. Если в бандитские 90-е то же самое делали бандюги (и в принципе, с этим можно было бороться и к концу 90-х беспредел уменьшился), то сейчас то же делается ГОСУДАРСТВОМ, значит хрен оспоришь, если ты - не "элита", и процессы подобные будут лишь усугубляться.
   К сожалению, плохие слухи всегда подтверждаются, потому будем ждать распространения "Олимпийского" закона на всю страну.
   Представьте себе: принято решение, что Вас выселяют из Вашего дома, а на обжалование дают... 30 дней. Да не один суд не успеет рассмотреть Ваш иск. Да и судьи кто?..
  
   ИТАК, что сделано в Петербурге, навскидку:
   Застроена зелёная зона Крестовского острова - "зелёные лёгкие" Петербурга, излюбленное место отдыха и прогулок горожан, уничтожены или непоправимо перестроены: квартал напротив Московского вокзала, дома на Невском 55 и 59, дом на Литейном 26 (снесённый подчистую с такой силой, что находящийся рядом "дом Мурузи", в котором жил Иосиф Бродский, дал аварийную трещину), дома 18-19 веков на Лиговском проспекте, особняк на углу Литейного и Чайковского, дом на углу Невского и Мойки ("Безумный корабль" Ольги Форш), особняк Лобанова-Ростовского, архитектор Монферран (на львах которого сидел обезумевший Евгений из "Медного всадника") - остались одни стены, снесённый начисто литовский квартал вместе с Дворцом Культуры им. Первой Пятилетки (классный зал был!) для нужд новой сцены Мариинского театра, на строительство которой было выделено два многомиллионных транша, а теперь, похоже, построят очередной торгово-развлекательный комплекс. Ну, да у нас до сих пор возле Московского вокзала котлован вырыт - яма, которая осталась от строительства Высоко-Скоростной Магистрали (ВСЕ деньги "зарыты" в эту яму и НИКТО не наказан!).
   А сколько домов было сожжено, чтобы "доказать" их ветхость, сколько было предварительно выселено и заброшено, чтобы они обветшали быстрее, какие "войны" идут по поводу военных ведомств, занимающих дома-памятники (например, Адмиралтейство), а как уродуется Новая Голландия, уже практически наполовину снесённая, а проект "переезда" Конституционного Суда России - пустые глазницы окон зданий Сената и Синода, добротные здания, но от них остались лишь стены, всё переделывается, перестраивается, дубовые добротные переплёты окон и двери уже снесены (впрочем, это уже сложившаяся традиция - всюду пластик, всюду бетон).
  
   ТАКОГО НЕ БЫЛО НИ ПРИ КОММУНИСТАХ, НИ ПРИ СОБЧАКЕ, НИ ПРИ ЯКОВЛЕВЕ!!!
   Можно привести множество адресов - венчает всё расчищенная площадка под строительство фаллического монстра "Газпром-Сити" (стоимость которого - 2,94 миллиарда рублей ежегодно с 2008 по 2016 годы из бюджета Санкт-Петербурга плюс ещё столько же от Газпрома). И строительство вовсю идёт, несмотря на протесты горожан и многочисленные дебаты.
   Кстати, замечательные слова сказала Матвиенко о референдумах (про референдум о Газпром-Сити, в частности). Дескать, референдумы не отображают истинного мнения горожан. На них, мол, ходит лишь протестный электорат, а администрация города опирается на социологические опросы, которые показывают, что ВСЕ - ЗА! Ну, по тем же опросам видно, что у Валентины Ивановны рейтинг, как у кпсс в период позднего социализма. И где он теперь, поздний социализм? Ладно, это уже философия.
   http://fishki.net/comment.php?id=34754 - фотографии Александра Петросяна.
   А вот как эта "философия" претворяется в жизнь:
   Новый высотный регламент для Петербурга - документ, определяющий предельно допустимые высоты для зданий и сооружений, - приняли без обсуждения на заседании городского правительства. На общественных слушаниях, прошедших 14 января, Виктор Полищук, заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре, объявил, что документ утвердили "путём опроса ЧЛЕНОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА".
   Постановление датировано 28 декабря и имеет номер 1731, но в этот день вопрос о высотном регламенте не рассматривался.
   Рассмотрение, по предложению Валентины Матвиенко, перенесли на 15 января, и этого заседания ждали и эксперты, и журналисты, и общественники, озабоченные проблемой сохранения исторического облика Петербурга. Но оказалось, что ждать уже нечего: всех поставили перед свершившимся фактом."
   (Борис Вишневский, газета "Мой район" N 2(251) от 18 января 2008 г.
   И тут же рядом, в той же газете, заметка: "Под шум нешуточных страстей, которые бушуют вокруг "Охта-центра", рядом уже вовсю строится гигантский стометровый "Сэтл-Сити".
   Как выяснили общественники из организации "Охтинская дуга", слушания по временному регламенту застройки этой территории успешно прошли ещё в мае. Жители района о проведении собрания не знали. Согласно протоколу на слушаниях присутствовали 8 человек. Строительство центра они одобрили."
   Вот так вот правительство Петербурга лжёт в глаза жителям, преследуя свои корыстные цели. И это - всего лишь один заурядный пример.
   www.mr-spb.ru
  
  
   О позитиве: строительство и ремонт дорог.
  
   Да, построено очень много. К саммиту в 2006 году полностью отремонтирован Московский проспект, с применением современных технологий и за очень большие деньги. Но уехали главы правительств, и... ещё зима не наступила, полгода не прошло, как пошли вылезать шероховатости и неровности, как стёрлась европейского вида разметка, а по весне вообще колеи повылазили, и стало хуже, чем было до ремонта. А срок службы правильно отремонтированного дорожного полотна - 6-8 лет. Для примера: асфальт на Литейном проспекте, проспекте Науки от ст. м. "Академическая" до пр. Руставели, на Садовой улице от Невского до Сенной площади - это всё при Собчаке сделали, до сих пор стоит, только на перекрёстках, где трамвайные пути, подлатывают, а так - гладко ехать на всём протяжении. И приведённый пример с Московским проспектом - это всего лишь ОДИН из примеров, а сколько их, плохо сделанных дорог?
   Нет, это же выгодно - вложил деньги в ремонт дороги, украл, через пару лет - процедуру повторяем. А то, что деньги эти - деньги не ИХ, а НАШИ, у пенсионеров и детей, у рабочих и учителей отнятые - кого это волнует? А по телевизору показывают улыбающуюся "маму" города, Валентину Ивановну, которая за нас радеет. И рекламу банка, в котором все эти афёры прокручиваются. И всё ЗАКОННО - зашибись! Потому что такие законы приняли наши управители.
   То же - и со строительством жилья. Сколько обманутых вкладчиков и дольщиков? Сколько хреново построенных домов, причём построенных на месте скверов, детских садов (навскидку - снесённый детский садик на пер. Гривцова, во дворе ст. м. "Гражданский проспект" - это то, что сам видел недавно), на месте стадионов, на площадках, где ещё вчера играли дети! Да, отменная забота о горожанах! Сколько снесённых гаражей, сколько срытых бульдозером огородов, сколько сожжённых дачных домиков, сколько сломанных людских судеб - такое ощущение, что наши управители всеми силами стараются воплотить лозунг "Россия - для богатых" путём умерщвления бедных.
   Остатки ДК Первой Пятилетки []
  
  
   Культура по-матвиенковски.
  
   А вот тут просто документы, без комментариев. Отдельные указы по уничтожению кинотеатров, по указу - на каждый кинотеатр! И это - только часть указов, для примера. Это ж надо так не любить кино... Или так любить деньги, продавая помещения кинотеатров, или землю, на которых они стояли.
   http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warsonofxew_s/kino.shtml
  
   А это как питерское правительство "любит" детей, преобразуя три детских санатория в один; ну, и тут же, в одном файле проект закона "О развитии застроенных территорий Санкт-Петербурга". Вроде бы, на бумаге всё правильно, только реализовано будет по известной схеме - против жителей:
   http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warsonofxew_s/colnichko.shtml
  
   Ну, и ещё пара статей, про закрытие НИИ (уже в масштабах всей страны) и про убийство малого бизнеса, всего лишь примерчик:
  
   http://zhurnal.lib.ru/editors/w/warsonofxew_s/zakritie.shtml
   А вот про то, как в Петербурге отняли санаторий военно-воздушных сил на Каменном острове.
   "По словам работников санатория, странности начались в ноябре прошлого года. Врачам без всяких объяснений объявили, что санаторий срочно закрывается. "Мы решили, что это рейдерский захват, - рассказывают работники санатория, попросившие не называть их имён. - Это же любимый дворец Александра I. Там же потрясающие места".
   "Каменноостровский дворец передан под представительские цели, - говорит Т. Просвирнина, пресс-секретарь КУГИ. - Для органов исполнительной власти Санкт-Петербурга".
   "Территорию передали городу безвозмездно, - рассказывает Алексей Ковалёв, депутат ЗАкСа. - Военные не получили ничеговзамен".
   Это из статьи "У губернатора будет свой дворец" Натальи Тихоновой, газета "Мой район", N 4 (253) от 1.02.08, www.mr-spb.ru
   Вот ещё, всегда актуально - "Новая газета":
   http://www.novayagazeta.spb.ru/2009/02/1
   http://www.novayagazeta.spb.ru/
  
   План Пукина - спасение России.
  
  
   А вообще, всё, что происходит в Питере - модель того, что происходит (или вскорости произойдёт) по всей России.
   Конечно, Валентина Ивановна существует не сама по себе - она поставлена Кремлём следить за тем, как правильно крутятся-отмываются денежки, как отходит земля в собственность кремлёвским воротилам, она лишь следит за работой "плана Путина" по спасению России - России чиновничьей, кгбшно-бандитской, официозной, богатство которой зиждется на нефтедолларах и рабском труде жителей, на обирании простых граждан.
   Мне возражают:
   - Ну, как же, в разы вырос бюджет - правильно, потому что бюджетные деньги КАК БЫ законно можно очень хорошо "отмывать", причём на всех уровнях; больше заложишь - больше отмоешь.
   - Как же, благоустраиваются улицы Москвы и Питера - да, за счёт разрушения исторических зданий, КАК БЫ крепкие новые дома построены, а на деле - бетонные новоделы по прочности не выдерживают критики (там то же воровство и отмывание денег!). Да и потом - а что происходит в провинции? Нищета, бедность, безнадёга...
   - Ну, как же - авторитет на мировой арене, мы ИХ так за пояс заткнули! - ага, и за потопление "Курска" торпедой американской подводной лодки взяли 10 миллиардов долларов, "только бы войны не было". http://zhurnal.lib.ru/z/zhmurikow_e_i/apl-1.shtml
   - Ну, как же - средний класс появился! - да, конечно, но во сколько раз выросла пропасть между богатыми и бедными? Причём, бедные у нас не те, кто НЕ ХОЧЕТ стать богатыми, а те, кто просто НЕ МОЖЕТ. По определению.
  
  
   Псюша Общак как зеркало общества.
  
   Если спросить любого мужика: дочка твоего покойного шефа стала эталоном блядского поведения, всё это транслируется по ТВ - как ты, мужик, к этому отнесёшься? Да любой НОРМАЛЬНЫЙ мужик, будь его воля, что-то предпринял бы. Но тот мужик, у которого по закону ВОЛИ очень даже много (президент, всё же!) - тот мужик относится к этому пропагандируемому блядству с олимпийским спокойствием (как, впрочем, он относился к гибели моряков с "Курска", к убийству Политковской, как ко всему, что происходило в период его правления). Может, это специально делается? Эдакая пиар-акция - на уровне подсознания закладывается: Собчак-демократ-блядство. Туда же и другие бляд-шоу, они выполняют двоякую функцию: президент дистанцируется, и КАК БЫ осуждает, а те, кому нравится - вроде как довольны. И вашим и нашим, это называется.
   А в остальном по нашему ТВ - сплошной совок, только сериалов добавилось, да различных пошлых "юмористических" шоу, где юмор весьма сомнителен, а настоящего - ой, как мало...
  
  
   Пукин - продукт пиара.
  
   Вообще, Владимир Владимирович - это лучшая пиар-акция из всех известных! Подумайте сами: серый подполковник кгб в глазах многих - оплот и надежда. Примерный семьянин, поглаживает благородного лабрадора, всегда по-военному выдержан, но при этом не в военной форме (Боже упаси от диктатуры!), верующий христианин, скромные жена и дочки, говорит веско и чётко (правда, делает иной раз обратное сказанному, но... кто ж проверит? Картинка на экране ТВ зомбирует не по-детски!), и вообще, выгоднейшая позиция - НАД СХВАТКОЙ, ну, и сам себе оппозиционер - любит покритиковать "стрелочников" на местах. А то, что тихой сапой власть узурпирует - тут же другая картинка по ТВ, со злой ухмылкой западного капитализма и восточного терроризма. Для демократически настроенных граждан и Евросоюза - пожалуйста, у нас есть ПАРЛАМЕНТ (карманный, правда)! А в нём - ОППОЗИЦИЯ (думается, договорённость с ней достигнута). Да ещё Чубайс где-то рядом - для демократов, а если надо остальных заткнуть - сбросят рыжего в нужный момент, как балласт с воздушного шара, делов-то!
   Только вот экономика России всё больше и больше напоминает именно воздушный шар, который не падает именно благодаря высоким ценам на экспортируемые углеводороды, и падение (рано или поздно) неизбежно.
   В чём же тогда суть "плана Путина"? В том, чтобы оставить Путина править дальше! И всё... И шарик сдувается, как и любой продукт пиара. И что потом?
   А про потом - очень верные слова сказала Ирина Павлова в своей статье:
   "Это новый вид диктатуры, не описанный в литературе. Его еще нужно учиться анализировать. Это диктатура постмодернистского типа, которая использует не массовые репрессии, а точечные убийства, ложь, провокации и политтехнологии для манипуляции общественным сознанием внутри страны и за рубежом. Она настолько преуспела в оболванивании населения, что сегодня уже можно констатировать факт шизофрении общественного сознания в России. В нем парадоксальным образом уживаются оценка Октябрьского переворота 1917 года как катастрофы и желание вернуться в советское прошлое, осуждение репрессий и почитание Сталина как государственного деятеля, антизападничество и разговоры о демократии."
   http://grani.ru/opinion/m.129867.html
  
  
  
   Голосуй - не голосуй,
   Всё равно получишь...
  
  
   Правильно, именно это и получишь, потому что нормальных выборов у нас нет. Потому что:
   - контроль над подсчётом голосов в руках правящей верхушки.
   - решения по исполнению закона о выборах тоже в руках правящей верхушки.
   - отсутствует графа "против всех" как законный способ демократического волеизъявления.
   - отсутствует минимальный порог явки.
   - запрещены избирательные блоки и объединения.
   - разрешены "выборы" только по партийным спискам.
   - гигантский административный ресурс неподконтрольно направлен на продвижение партии власти.
   Какие же это ВЫБОРЫ?
  
  
   Демократия - или недемократия.
  
   Есть разные определения ДЕМОКРАТИИ:
   Демократия - это возможность выдвигать различные кандидатуры, называемые политиками, в парламент страны и голосовать за них. После этого народные представители, сформировав кабинет министров, должны контролировать президента в соблюдении конституции, обсуждать дела зарубежной политики, утверждать бюджет страны, контролировать тот самый кабинет министров, заниматься законодательством, обеспечивающим права человека, наладить независимую систему правопорядка, свободу слова в рамках недопущения национальной травли и в конечном счёте беспокоится о делах избирателей в своем округе.
  
   Есть ещё, определение Карла Поппера - существует два способа передачи власти: бескровный и кровавый, обычно первый именуется демократией.
  
   Не устраивают определения? Ну, и ладно!
   Да мне, в общем-то, всё равно, как НАЗЫВАЕТСЯ такое устройство общества, где есть возможность в той или иной степени контролировать действия властей, где есть возможность выбирать достойных людей в органы власти (тоже в той или иной степени), где есть защита твоей собственности, где у тебя есть определённые свободы. А называется это демократией или как-то по-другому - это уже нюансы, главное, чтобы так БЫЛО.
   Тем более, люди, именуемые у нас "демократами" очень часто оказывались весьма сомнительными фигурами.
  
   Что же мы имеем у нас?
   А ничего.
   - Выборы отняли.
   - Собственности нет.
   - Защиты того немного, чем владеешь - тоже никакой.
   - Действия властей неконтролируемы.
  
   А как это называется?..
  
  
   Фашизм-лайт и куда он может привести.
  
  
   Власть сконцентрирована в руках "элиты". Неугодных - сажают или убивают (не будем обсуждать, кто убил - важно то, что убиты НЕУГОДНЫЕ), если человек играет по правилам "элиты", по правилам кремляди - у него есть шанс быть живым и быть на свободе, если нет - посадка Ходорковского и убийства Литвиненко и Политковской должны по планам властей служить примером. СМИ в руках кремляди, недавно Путин с важным видом заявил, что речь о введении цензуры в интернете не идёт (знаем мы цену этим "заявлениям" ещё с советских времён - раз говорят "нет", то будет "да").
   Поиск врагов стал пиар-акцией-2007 (к семидесятилетию 37-го года, не иначе!) - Америка, "абрамычи", "перекупщики", "недобросовестные чиновники". Да, с Америкой здОрово придумали - но при этом дебильная тестовая американская система образования повсеместно внедрена в России именно при путине, 10 миллиардов долларов за "Курск" положены в бездонную яму бюджета (или в карман?) под плач вдов, "недобросовестные" чиновники - это, по-видимому "стрелочники", которые чем-то не вписались в систему откатов и отмывания денег, а "абрамычи" - ну, это вечная козырная карта властей в России.
   Пойдём дальше - беспрецедентный беспредел "правоохранительных" органов, когда простой человек идя по улице боится в равной степени хулиганов-грабителей и ментов-увошников, когда решение суда принимается до официального приговора, когда адвокаты работают лишь на властную "элиту" (законы, различные кодексы и постановления перевёрстываются под "элиту", да и кто будет за бесплатно защищать бедного?)
   Простые граждане не являются собственниками (о новом Жилищном Кодексе мы уже говорили).
   Большинство топ-менеджеров различных фирм представлены сотрудниками силовых структур. Мелкий бизнес практически убит по всей стране - всех вытеснили мега-магазины, торговые сети, владельцы которых, в сговоре с чиновниками, устраивают беспредел и в этой сфере.
   Список продолжить? Впрочем, имеющий глаза и уши, ум и душу всё знает сам.
   А ещё можно прочитать здесь, в блестящей статье Андрея Илларионова:
   http://www.ej.ru/?a=note&id=7477 , а также в обзоре Евгения Жмурикова "Обыкновенный путинизм"
  
  
  
  
  
   "План путина" - "Проект Россия".
  
  
   Не находите ничего общего? Что-то, по-моему, есть. Неспроста из печати вышла вторая книга нашумевшего опуса "Проект Россия", до того пару лет "висела" в интернете её первая часть.
   В двух словах: нуднонаписанная наукообразным языком книжка, отрицающая демократию (критиковать надо обязательно, но тут именно ОТРИЦАЕТСЯ), имя товарища сталина мелькает (скромный очень был и идейный), Бог, христианство, монархия, новый порядок Мира - и всё под каким-то масонско-гэбэшным соусом, авторства нет, но есть ссылки на ФСБ России, Службу Внешней Разведки и прочая, прочая... Очень перекликается с заполонившими Питер плакатами "План Путина - победа России". И книжка эта уже вышла в печатном варианте, и многие читают, оболваниваются. При существующем кризисе демократии в России (а он налицо) многие разуверовавшиеся люди на этот крючок попадутся.
   Вообще, "Проект Россия" - это не книга, а мантры; если их повторять постоянно, то в них можно уверовать. "Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" - из той же оперы. Так же многие вроде как в Иисуса веруют, но религию Христа при этом знать не знают, в злости и невежестве пребывая. То же и в "Проекте Россия" - путём повторяющихся, раскручиваемых как бы по спирали сомнительных "логических" доводов, навязывается мысль о неприемлемости демократических ценностей, о внутренней свободе перед Богом (кто ж спорит! Только Бога "авторы" потом назначат!), о Монархии, как проявлении Божественной сущности (сколько крови при монархиях было - это не упоминается), ну, и сплотиться перед лицом ВРАГА (про образ врага мы уже говорили). Вот такой вот проект.
   Появляется иллюзия, что есть Некто мудрый, идейный, горячо порядочный и сильно верующий, радеющий за Россию, и этот Некто положит конец всему тому беспределу, который творится не только в России, но и во всём мире, что Россию защитит Бог (молитвами этого Некто, не иначе), и всё будет ХОРОШО.
   Нет, хорошо не будет. Может быть только чуть лучше, может быть не так гадко, может быть меньше крови, может быть меньше нищеты. Но только, как пел Александр Галич - "бойтесь единственно только того, кто скажет - я знаю, как надо!"
   И ещё: когда хочешь определить, для чего кто-то что-то делает, задайся вопросом - кому это выгодно? Кому выгодна книжка, отрицающая демократию и прославляющая монархию в период муссирования вопроса о "третьем сроке"? Ну, догадайтесь с одного раза!
   Снос здания ветеринарной станции []
  
  
   Что делать и с чего начать?
  
  
   Что делать? и С чего начать? Просто жить. А начать с того... что начать думать.
   И действовать. ОНИ бояться, когда против НИХ открыто выступают. ОНИ бояться, когда проходят всякие массовые акции против НИХ. И ОНИ бояться, когда ИМ открыто говорят правду. ОНИ боятся, когда их НЕ БОЯТСЯ. Если ВСЕМ не бояться, ВСЕМ идти против - тогда есть шанс.
   И они боятся - когда над ними смеются: http://www.shender.ru/syrok/
   И ещё - это у Бертольда Брехта: "Достоинство... Не теряйте достоинства, господа!"
   Удачи!

Оценка: 3.65*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"