Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Фон Рихтих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если бы... Имеет ли история нас сослагательным наклонением?


   Фон Рихтих.
  
   Отто фон Рихтих сидел в кресле на балконе своего столичного особняка - под ним раскинулся вечерний Берлин. Берлин, покорённый им, простым немецким парнем! Но не вся его жизнь была связана с этим городом, в родную Северную Вестфалию он и сейчас наведывался частенько. Хотелось бывать там ещё чаще, да что там: мечталось стать обыкновенным бюргером, сидеть в саду возле своего дома, чтобы собака у ног спокойно лежала, чтобы дети привозили внуков на выходные, чтобы цветы вокруг дома радовали взгляд... Бесцветные мышиные глаза вдруг стали влажными... Нет-нет, не время предаваться сентиментализму: слишком много работы. После страшнейшей войны, чуть было не угробившей Германию, пришлось восстанавливать Страну практически с нуля. И это всё он, скромный оберштурмбанфюрер СС! Придя в свои сорок с небольшим в аппарат правительства, сменив форму на штатский костюм, он начал действовать. Как хорошо, что победители погрязли в разборках друг с другом! Ещё бы... Могли ведь запросто устроить суд над руководством Германии, и тогда бы Великая Держава пропала! А ведь даже сам процесс был почти назначен, все газеты пестрели словами "Суд над фашизмом", "Нюрнбергский процесс", "Закон о люстрациях", но не прошло! Не дали поднявшим голову демократам развалить Страну! Удалось сохранить потенциал: государство должно быть. А если бы поразили в правах профессиональных военных, полицейских, работников спецслужб, что тогда?! Ужас, хаос, гибель Страны.
   Но обошлось. Тяжелейшей борьбой. Титаническими усилиями. И Майн Готт спас Германию! Трудно, конечно. Но мы идём правильным путём. Автобаны восстановлены. Производство "народных автомобилей" - тоже. Важнейшая отрасль, угольная, греет страну. Правда, слишком много врагов. Особенно, за океаном. Кому-то не даёт покоя особое государственное устройство Великой Европейской Империи. Да, управляемая демократура - но как это государственное устройство может сравниться с неуправляемой системой! Да, от моря до моря, и от океана до Урала - но ведь это исконно наши земли. Достаточно почитать летописи, произвести анализ ДНК живущих в Европе народов! Но удалось близживущие народы принудить к миру, а население страны - к счастью.
   А ведь поначалу казалось, что всё, крах... Конечно, Адольф не был уж столь успешным менеджером - бесноват изрядно, да и кровав, сильно кровав... Допустим, начала всех войн были организованы умно, союз с русскими заключили архиумно, но перегибы, эти всё испортившие перегибы... Ну, зачем было совершать столько казней, - это море крови... Тут сидевший на балконе человек невольно поморщился. Ведь совсем не нужно устраивать "ковровые бомбардировки" казнями и заваливать страну трупами, достаточно нескольких "точечных" посадок, нераскрытых убийств, достаточно "повесить" некоторые убийства на политических оппонентов - и всё! Страна - в твоих руках. А ещё такое мощное, просто термоядерное оружие, как управляемое телевидение!
   Впрочем, одним людям свойственны недостатки, а другим - другим свойственно исправлять ошибки предыдущих поколений. Нет, не будет больше слабых и немощных Гинденбургов, не будет изобретённой еврейскими ростовщиками демократии, будет свобода мнений в рамках дозволенной для процветания Империи позитивной критики. Будет принуждение к всеобщему объединению ради любви и мира. Будет всеобщее осознание патриотизма, как высшей цели объединения общества. Всё будет...
   А если вдруг что - нет, этого вдруг быть не должно, но так, на всякий случай... Если вдруг что, то точечные посадки можно заменить массовыми - на время, для осознания несознательными положения вещей, и сразу всё станет на свои места.
   И будет, как и во времена бесноватого, но эффективного Адольфа, должна быть поддержка простого бюргера. А эта поддержка есть, главное - это не дать "пятой колонне" усомнить этого самого простого бюргера. Ведь и он сам, скромный оберштурмбанфюрер, сидящий на балконе простого Берлинского особняка, - тоже простой немецкий парень!
   Продолжение повествования

Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"