Варсонофьев Сергей : другие произведения.

В Крым! Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие в Крым в августе 2008. Часть первая. Дорога домой, Крым-Санкт-Петербург.


   Крым, Крым, Крым... Удивительное место!
   Мечта. []
   Такое чёрное море. []
   Горы. []
   Море в Фиоленте. []
   Но берёзки в саду у Белой Дачи Чехова в Ялте словно сказали нам: пора домой.
   Дача Чехова в Ялте. []
  
   Возвращение - это тоже путешествие, точнее, неотъемлемая часть путешествия, и наша задача - сделать эту часть не менее увлекательной, чем часть "туда" и часть "там".
   Скоро осень. []
  
   Итак, по дороге обратно, Украину проехали быстро - тянуло к родным местам, хотелось жары поменьше.
   И вот, пересекли таможню меж Харьковом и Белгородом (Гоптевка и Нехотеевка), и остановились возле музея под открытым небом на Курской Дуге.
   Курская дуга. []
   Мир из окопа. []
   Особенно полезно это детям - всё больше времени проходит с времён Отечественной Войны, и Историю нужно знать, и не только по книгам.
  
   Следующая остановка была в обоятельнейшем городке Обоянь - как приятно искупаться в прохладной речушке! А потом поесть местных пирожков! (Но это осталось за кадром, впрочем, можете съездить и вкусить сами). Но места там...
  
   Вид из окна. []
  
   Но в путь - нам же ещё в Ясную Поляну успеть надо! Тут уже природа совсем почти "наша"!
   НАША природа! []
   Берёзки. []
   Дом Толстого в Ясной Поляне. []
   Родственник того дуба, из
   Ясная Поляна. []
   А вот уже и Москва на подходе. В прошлый раз, когда въезжал в неё, то был 98-й год, проехал аж до Садового Кольца на своей "копейке", и случился дефолт. В этот раз поосторожничали, проехали по МКАДу от Симферопольского до Ярославского шоссе - но опять финансовые проблемы накликали, кризис приключился...
   Но вот и ставшее родным Болшево! Тут уже почти что дом, а главное - замечательные хозяева!
   Хозяин в Болшево. []
  
   На обратном пути совсем не хотелось ехать по забитой фурами и полуразбитой трассе Москва-Петербург, потому из Болшева поехали на Сергиев Посад,
   Сергиев Посад. []
  
   который уже посещали во время других поездок, и вот уже перед нами милые городки Калязин
   Дом в Калязине. []
   Калязин. []
   Улица в Калязине. []
   и Кашин.
   Как я люблю русскую провинцию! Да, бедность, запущенность, но это СВОЁ.
   Провинция []
   Дальше можно было ехать от Бежецка через Вышний Волочек, но мы поехали через Весьегонск и
   вернулись в Питер по Вологодской трассе, в объезд, зато спокойно и без заторов.
   А Питер встретил нас почти уже родными дождями.
   Дождливый, но родной! []
   И всё же хорошо вернуться домой из путешествия, чтобы вспоминать о прошедших поездках и мечтать о будущих путешествиях!
  
   полезные советы
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"