Варсонофьев Сергей : другие произведения.

Заметки о русском "патриотизме"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.51*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки о русском "патриотизме" - навеяно жизнью, разговорами, интернетным общением...

  Пошёл в магазин, и купил пачку чая. Я его уже год себе покупаю, вроде бы самый приличный из чаёв. Пришёл домой, заварил. Пить не могу! Целый год был нормальный чай, и вдруг - бабах! Разбавили щепкой, стружкой, отбросами. Ну, правильно - год "раскручивали" БРЕНД, теперь, когда стали все покупать, то можно и говном разбодяжить...
  Один мой приятель решил себе на свадьбу достать НАСТОЯЩЕЙ водки. Его знакомый работает на виноводочном заводе, на самом крупном. Договорились, что человек оплатит покупку, а заберёт ящик водки ПРЯМО с конвейера, где она ФИРМЕННАЯ и где её никто не сможет разбодяжить по определению. Приехал. Оплатил. Взял. Половина ящика оказалась нормальной, половина - никуда не годиться! И так - во всём. Куда ни сунься! Похоже, наебать ближнего своего стало новой заповедью, и именно в России, и идёт это сверху - с самого-самого.
  
  Наёбывают все всех, своих и чужих, и старый анекдот (- Фима, откуда у тебя такие большие золотые часы? - Дедушка перед самой смертью ПРОДАЛ!), так вот, этот еврейский анекдот стал чуть ли не самым главным анекдотом про загадочную русскую душу.
  
  Но наёбывают-то своих! Распродают и воруют - Россию! Но попробуй что-то покритиковать! Да ты на кого гонишь, Россию не трожь! Да я-то не трогаю, может потому и живу бедно, что не ворую; ребята, я про вас.
  
   Подробнее об этом - здесь
  
  Но почему, когда пересекаешь границу с Финляндией (бывшая губерния Российской Империи, не самая развитая, между прочим), и покупаешь чай ТАМ - то совсем другой вкус! Тот же чай здесь - привкус какого-то говна.
  
  Как смешны и противны разглагольствования тех, кто назначил себя "патриотами" об особом пути России, о тлетворности демократии...
  
   Действительно, чтобы убедиться в том, что мы живём КАК-ТО НЕ ТАК, достаточно пересечь границу ленинградской области и попасть в Финляндию: схожий регион, схожие климатические условия, и - о, чудо! - такие же люди, с двумя руками, двумя ногами, и что самое удивительное - с одной головой, с одной жопой, всё как у нас. Только нефти нет, она там дорого стоит. Но всюду чистота, благополучие, сытые дети, чистые старики, ровные дороги, добротные дома.
  
  "Умом Россию не понять,
  Аршином общим не измерить..."
  
  "Давно пора, ебёна мать,
  УМОМ Россию понимать!"
  
  Вот он, патриотизм по-русски: ходить в китайском говне, жрать фаст-фудовский корм, пить разбодяженную фирмУ, а потом, когда по дороге домой тебя обшмонают отечественные менты, сесть к компьютеру и влиться в общий хор флудящих "патриотов". Ну, и евреев с америкосами поругать, само собой.
  
  И мне, убогому, сказать: финляндский чай любишь, сука? Наше говно пить не хочешь? Вали отсюда, козззёл!
  Хуй вам! Не уеду! Это МОЯ страна.
Оценка: 3.51*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"