Вартанян Карэн Андраникович : другие произведения.

Привидение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы верите в привидения? В эти полупрозрачные существа (или души?), что не нашли покоя после смерти, и маются не решаясь признать, что бренное тело давно уже разодрано в клочья трупными червями, а количество совершенных грехов, не пускает на небо.
  Я, например, не верю. Но признаться, как-то раз чуть не поступился со своими принципами. Я был свидетелем "Явления".
  Давно это было. Учился я тогда курсе на втором института в одной из небольших провинциальных "столиц". Жил в одном доме с прабабушкой, и всей остальной прилагающейся к ней родней. Единственным спасением от родственной любви и суеты было то, что моя комната обладала одним бесценным качеством - у нее был отдельный вход. Особо отличался "любовью" ко мне мой дядя. Он-то и явился виновником одного происшествия.
  Как-то вечером, мы с друзьями занимались каким-то довольно важным делом. Каким - не помню, но то что очень важным - точно. И приспичило часов в 8 вечера забежать домой переодеться. Товарищ мой, Хэтч, решил составить мне компанию.
  И вот завалились мы ко мне. Хэтч присел на топчан и завел демагогическую беседу на тему любви, женщин и прочего, близко с основными темами не связанного. Я тем временем собирал по комнате какую-то необходимую для нашего вечернего собрания мелочь.
  Наконец, решив, что пора и переодеться, я открыл шкаф.
  Хэтч, заткнулся мгновенно. Как потом он рассказывал всем, такого белого лица у живых людей, и в частности у меня, он никогда не видел. А шевеление волос на моем затылке было заметно невооруженным глазом.
  Я действительно побледнел. В таких ситуациях у героев романов обычно появляется седина. В глубине шкафа, в темноте я увидел глаза! Огромные! Они висели в воздухе, где-то на уровне моих колен. Я стал проникаться моментом и почувствовал что начинаю верить в привидения. Медленно, но верно.
  С минуту я смотрел на глаза, стоя в полном оцепенении. И вдруг они стали медленно подниматься. Я попятился. Глаза поднимались все выше, и я заметил, что они двинулись в мою сторону. И тут я увидел его...
  Хэтч как-то странно всхлипнул. Мне признаться, тоже уже не хватало воздуха.
  Мы увидели его... Точнее ее. Девушку. Лет двадцати пяти, с огромными, полными ужаса глазами. Девушка выходила из моего шкафа. Мы с Хэтчем были испуганы. Девушка была испугана сильнее...
  Быстро взяв себя в руки и сделав вид, что появление девушки из шкафа дело для меня обычное, я вежливо осведомился о причине столь неожиданного визита.
  Причина оказалась самая банальная. Дядька мой, решил воспользоваться моим отсутствием и с толком провести время в моей берлоге. Выпил, пригласил подружку, но тут неожиданно вернулась его мать. Женщина надо сказать довольно строгая в отношении присутствия посторонних девушек в доме. Приказав девушке спрятаться в шкафу, дядька пошел ловить для нее такси. Вот такая история.
  Оставалось только посочувствовать неудачливой даме сердца, пожелать дождаться своего кавалера и быстро удалиться.
  Нам удалось продержаться только полквартала, после чего пришлось упасть в чей-то палисадник, потому что хохотать стоя было невозможно. Мы смеялись до слез, но остановиться не могли. Хотя девушку было жалко. По нашим подсчетам она провела в шкафу около двух часов.
  А в привидения поверить в тот вечер я так и не успел. Боюсь уже никогда и не поверю. Кстати, когда я вернулся домой в первом часу ночи, девушки в шкафу уже не было. Точно. Я проверял.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"