Вартанова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Тебе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Сейчас я сижу на полу в своей комнате, закрыв глаза. Абсолютная темнота... Играет космическая музыка, погружающая меня всё глубже и глубже в подсознание... Меня уносит в безмыслие. Захлёстывает лавина чувств и обостряется интуиция.... К чему бы? Меня уже здесь нет... Вдруг я открываю глаза и вижу за окном непрозрачные бледно-серые облака, плывущие по зимнему ночному небу.... Верхние этажи далёких домов... Окна... В некоторых из них горит бодрящий яркий свет, в других - интимный полумрак, а в третьих - темнота, обычно говорящая об отсутствии жильцов... мне становится тепло ведь среди множества таких окон - твоё окно... Горит ли в нём сейчас свет? Может быть, ты сейчас пьёшь чай или вино, уютно закутавшись в одеало? Или глубоко задумавшись, глядя куда-то вдаль, лежишь на своей кровати, в полумраке дрожащего пламени свечи, в подсвечнике в стиле китайского фонарика, под грустную музыку Гаспаряна? И кто-то жаждет заглянуть в твои глаза.... А может, тебя и вовсе нет дома... ты где-то, или с кем-то... Я закрываю глаза и вспоминаю события, связанные с тобой. Прежние чувства новым потоком захлестнули меня... Я вспоминаю, как наблюдала за тобой, тихо прижавшись к стене, когда ты нежно обнимал её... Я вспоминаю твои грустные глаза, когда ты пытался найти что-то в моих.... Я вспоминаю, как молилась, в полной безысходности и беспомощности перед провидением, отвернувшись от всех, чтобы спрятать слёзы... Как же я тебя любила!... Как я люблю тебя сейчас... Я снова открываю глаза. Ни неба, ни далёких домов... Только дымчатые облака... спрятали нас друг от друга... И одинокое замёрзшее дерево за окном на фоне тяжёлых облаков... - отражение моего леденящего одиночества в оконном стекле.... Я встаю с пола и подхожу к окну. Огни... дома... окна... И где-то там ты... Ничего не исчезло! Значит это просто облака... испугали... Как я остро сейчас чувствую тебя... вижу... ощущаю запах... слышу... ты рядом... Помнишь ли ты обо мне в данный момент? Вряд ли... А впрочем это не важно, ведь я всё равно тебя люблю... просто за то, что ты есть... где-то там.... за пробегающими мимо облаками....
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"