Вартик Александра Вячеславовна : другие произведения.

Любовь или страх, 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В минуты всепоглощающего страха человек способен возлюбить каждого, кто разделит с ним этот страх. Достаточно быть рядом. Кто бы это не был. Януш Леон.

   Любовь или страх
  
   В минуты всепоглощающего страха человек
   способен возлюбить каждого, кто разделит
   с ним этот страх. Достаточно быть рядом.
   Кто бы это не был.
   Януш Леон.
  
   Глава1
  
  В небольшом городишке около Богаты находился весьма популярный в то время отель "Del Salto", его хозяевами были очень влиятельная и богатая молодая семья. Но в один день двери отеля закрылись навсегда, по необъяснимым причинам. Об этом ходило много разных слухов, одни говорили, что они просто обанкротились и съехали, другие, что вся семья умерла и здание просто ждёт нового хозяина, но самым популярным был слух о том, что молодые родители попали в автокатастрофу и погибли, а их маленькая дочь теперь осталась жить одна в большом отеле с кучей призраков и злых духов. А может это и не слухи вовсе? На этот вопрос нам может ответить лишь один человек.
  Скарлет Дэмэнио-сирота, росшая в отеле в полном одиночестве с 13 лет. Девушка худощавого телосложения без особо выраженных форм, белокурые почти белые волосы, достающие до лопаток, весьма сочетавшиеся с природной бледностью кожи, а глаза необычного светло голубого, а иногда и фиолетового оттенка. Многие думаю уже догадались, что Скарлет была альбиносом, но, кроме этого, у неё была ещё много других особенностей, она была мизофобом из-за чего практически не выходила за пределы отеля, а если и выходила, то только закрывая все части тела одеждой в том числе руки и лицо, но если вы думаете, что ей было скучно одной, то вы ошибаетесь. Каждый день в мрачном и заброшенном на первый взгляд месте становился для неё маленьким лучиком света в кромешной тьме её жизни. Но одно было неизменно. А именно ночные кошмары, каждую ночь девушка просыпалась в холодном поту и с дрожью во всём теле. И этот день не стал исключением.
  ...
   -Беги, убегай отсюда пока не поздно- мужской голос эхом, раздавшийся в её голове, заставил девушку открыть глаза и подскочить с кровати. Такой сон не редкость, он, как и её прошлое преследуют её уже много лет с той самой минуты, когда она узнала о тьме внутри неё.
  Придя в себя, девушка подошла к зеркалу и ужаснулась, волосы быль растрёпаны на бледной коже лица остались следы от подушек, а под глазами появились едва заметные синяки, но она всё равно была прекрасна. В лунном свете, освещающем её комнату через окно, она выглядела как никогда красиво светло-розовая сорочка с v-образным вырезом и рукавами фонариками, красиво облегала тело придавая Скарли особую нежность и изящность. Но жаль, что девушка этого не замечала, она, как и многие другие искала в себе минусы, игнорируя всю свою красоту, из-за чего неоднократно впадала в чувство апатии, но её оттуда постоянно вытаскивали её верные друзья, не давая тем самым впасть в депрессию.
  Внезапно в комнаты постучались, заставив девушку резко обернутся в сторону двери, а затем раздался весьма знакомый ей голос, такой нежный, родной и любимый:
   -Скарлет? Можно войти.
   -ох Элизабет ты меня напугала, зачем спрашиваешь, конечно можно.
  В комнату вошла пожилая старушка на вид лет 60, но на самом деле куда старше, одета она была в чёрное платье с баской и округлым вырезом, на её ногах красовались чёрные замшевые лодочки. Но сама она была будто не живая. Слишком бледная кожа, да и вообще весь её силуэт был слегка размытый.
   -Я ненадолго. Всего лишь хотела напомнить тебе о важности сегодняшнего дня.
   -Да, да я помню. Скоро начну собираться. "Как думаешь у меня получится?" -с неуверенностью в голосе произнесла девушка, пытаясь в этот момент расчесать запутанные локоны.
   -Конечно, я в этом уверена. Тем более судья в курсе твоей ситуации и думаю, что он не будет тебя долго задерживать. -женщина подошла к ней взяла из её рук расчёску и начала аккуратно распутывать белокурые волосы.
   -Я на это надеюсь...
   -Кстати спустись вниз там тебя ждёт сюрприз.
   -Элизабет ну я же просила, ты ведь знаешь, как я не люблю праздновать свой день рождения...
   -Да я помню о трагедии случившейся в этот день но как никак тебе исполнилось 18, хоть один раз отпразднуй этот день, я думаю они бы были рады если бы ты была счастлива - закончив с волосами она повернула девушку к себе положив руки к ней на плечи, посмотрела в её голубые глаза и чуть было не заплакала, но собрав всю волю в кулак приблизила к себе и заключила в объятия промолвив всего пару слов:
   - Ты так на неё похожа...
  Они бы простояли в объятиях друг друга ещё дольше если бы в комнату вихрем не залетел мальчик лет 13 и не врезался в них, заставив тем самым упасть обоих на пол.
   -Томас-закричала старушка, пытаясь встать с пола.
  А девушка лишь посмеялась, потрепала мальчугана по рыжим волосам и помогла тётушке подняться. Сам мальчишка был невысокого роста, среднего телосложения, но главными его особенностями были рыжие от природы волосы, веснушки покрывающие большую часть его лица и ярко зелёные глаза, которые при лунном свете светились словно изумруд.
   -Карли спустись вниз тебя там все ждут! -в нетерпение, возмущённо пролепетал мальчик.
  Окончательно придя в себя после падения Элиза подхватила обоих детей за руки и повела по коридору в глубь отеля. Выйдя из комнаты, они оказались в весьма просторном помещении, стены которого окрашены в светло бежевые тона, что весьма нетипично для зданий такого типа, так же они были увешаны на вид новыми масляными картинами. На каждой из них была одна и та же подпись, написанная не очень разборчивым почерком, но если присмотреться, то можно понять, что их оставила сама девушка. Каждая из картин была по-своему красива и отражала некие её страхи.
   Когда они уже подходили к лестнице, мальчик вырвал свою маленькую ручонку из рук старушки и подбежав к перилам спрыгнул вниз. Может кому-то это покажется странным, но не Скарлет а уж тем более Элизабет. Старушка на это лишь цокнула и, подхватив девушку под локоть, повела её вниз по лестнице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"