Размышлитель : другие произведения.

Последнее лето эрэфии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ...о фактологическом анализе и прогнозе по состоянию дел в РФ. Что ж, "подобьём бабки". Как изменилось состояние дел на Русской земле за год?
  Отвечая на этот вопрос, посмотрим, как соотносятся факты и динамика системного кризиса в РФ с тем, что принято называть революционной ситуацией.
  
  Прежде всего, давайте оговоримся, что мы понимаем под революционной ситуацией.
  Начнём со всем известного ленинского определения: для вызревания революции необходимо, чтобы "низы не хотели" жить по прежнему, "верхи не могли" управлять по старому шаблону, a уровень жизни народа резко ухудшился бы.
  
  Сразу заметим, что составляющая "верхи не могут управлять по прежнему" в российской действительности неприменима.
  Почему? Да потому что "верхи" в эрэфии никогда не умели управлять.
  Они только надували щёки, разворовывали Русское достояние и совершали по настоящему идиотские телодвижения,
  которые загоняли болезнь под названием "российская действительность" в новую хронь.
  Чем меньше управленческой активности российские управители демонстрировали, тем легче было народу сорганизоваться и заняться самим собой.
  Так было и ничего не изменилось с приходом смертельной болезни под пугающим словом "кризис".
  
  Просто идиотизм и безпомощность российских властей проявляются всё наглядней.
  Kстати, это один из аргументов в пользу нереформируемости современной российской модели управления. Невозможно реформировать то, чего нет.
  Вот создать нормальное управление взамен дурдома эрэфии - это вполне возможно и желательно.
  
  Также позволим себе усомниться в такой уж необходимости для революции нежелания "низов" жить по старому.
  Как раз жить по старому, по докризисному, а то и по советскому, многие "низы" очень даже мечтают.
  Можно, конечно, под "низами" понимать тех пассионарных Русских, которые давно поняли, что только замена российского на Русское спасёт Русь.
  Но таких Русских меньшинство, что обычно для пассионариев, и они давно всё поняли и решили.
  
  Что же в действительности важно для того, чтобы революционное тесто подоспело? Серьёзное ухудшение жизни народа.
  Но не само по себе, а с точки зрения окончательной потери кредита доверия "верхам" у народа.
  Почему? Потому что массовое осознание народом никчёмности и преступности российских властей ведёт по меньшей мере к изоляции нынешних "верхов".
  
  Что и требуется для хирургической операции по удалению этой злокачественной опухоли с Русского тела.
  Без сердобольных гуманистов, мешающих хирургам в их благом деле.
  
  Важна и потеря самой возможности "верхов" купить себе отсрочку приговора, как внутри страны, так и за рубежом.
  
  
  Итак, посмотрим на состояние эрэфии, обращая внимание на признаки серьёзного ухудшения жизни Русского народа, потери доверия к "верхам" и похудению кошелька "верхов".
  Фактическая безработица в РФ достигла 7,5 миллионов человек, или 10% от так числа называемого экономически активного населения.
  К концу года по экспертным оценкам ожидается увеличение числа полностью безработных до 10-12 миллионов человек, то есть до 16% от всех трудоспособных в РФ.
  Заметим, что в эти цифры включены только полностью безработные.
  
  Читателю должны быть знакомы такие проявления скрытой безработицы, как отправка работников (без увольнения) в неоплачиваемый или частично оплачиваемый отпуск,
  задержка в выдаче заработанной платы, отсроченная безработица (невозможность устройства на работу выпускников вузов, что по оценке ректора МГУ составит 40% от числа выпускников в этом году).
  
  Эта неучтённая безработица измеряется не тысячами, но миллионами. Только по данным Росстата одних только жертв задержек по зарплате по РФ - полмиллиона.
  При этом общая сумма долга перед работниками стабильно растёт от месяца к месяцу, за последний год выросла больше чем в два раза и почти достигла 9 миллиардов рублей.
  Широко разрекламированная поездка г-на Путина в Пикалёво и якобы погашенный долг по зарплате (якобы - потому что расчитались не со всеми) никак не влияет на тенденцию увеличения долга (а другими словами - воровства честно заработанного) управителями РФ.
  
  Кстати, помогают управители главным образом таким же управителям.
  То есть мистер Путин помог именно своему хорошему знакомому Дерипаске, выписав ему одномоментно огромный куш народных денег на поддержку его бизнеса в ленинградской области.
  
  Доходит до пародийных ситуаций.
  Так рабочие одного из курганских предприятий обратились с открытым письмом к американскому президенту Обаме с просьбой выплатить им долг по зарплате, ссылаясь на объяснения доморощенных менеджеров о том, что зарплату они не могут платить из за кризиса, который сделала Америка.
  Сами же менеджеры скромно умалчивают, где держат свои капиталы. На сегодняшний день РФ является шестым по счёту в мире крупнейшим держателем акций казначейства США.
  
  Нельзя не отметить и контрастный ко всему этому рост зарплаты самих "эффективных менеджеров", по оценкам Росстата составивший более 10% в наше кризисное время.
  Робкая просьба эффективного менеджера "президента" Медведева не дразнить гусей и отказаться хотя бы от выплат жирных премиальных руководству госпредприятий, таких как "Газпром", наткнулась на отповедь не менее эффективного менеджера г-на Сечина, заявившего, что бонусы будут выплачены по полной, поскольку противное означало бы неуважение к труду высококвалифицированных специалистов.
  Одни из таких высококвалифицированных специалистов, приведшие ВАЗ к фактическому банкротству, получают от $70 000 (без учёта премиальных).
  А почему бы не выписывать себе любимым такие деньги, если мистер Путин выписал этим "волокушечным магнатам" миллиардную помощь из опять же народных денег?
  
  Отметим, реальная зарплата в среднем по РФ сократилась за год на 4%.
  Самой же себе исполнительная и судейско-прокурорская власть увеличила (и выплатила) зарплату на 19 и 18 процентов соответственно.
  
  Собственно, это к вопросу о доверии к "верхам". Народ потихоньку начинает понимать, что под борьбу с кризисом "верхи" откровенно имеют этот самый народ, тогда как сами продолжают жировать.
  
  По недавним словам "президента" Медведева китайским журналистам, кризиса как такового он пока не заметил.
  Всем известно, что снижение экспортной прибыли за газ "Газпром", не стесняясь, компенсирует на дорогих россиянах.
  Плановое повышение тарифов на газ на 25% в 2009 год осуществляется вразгончик, поквартально. Плюс план повысить тариф на газ внутри РФ на 15% в 2010 году.
  Повышение платы за электроэнергию внутренним потребителям на четверть цены также должно радовать неутомимых борцов с кризисом в РФ.
  Ну и так далее. Рост цен на перевозки, товары первой необходимости, сокращение на треть строительства поликлиник... Дальше продолжать?
  
  Хотя и в этом году, если кто ещё не ощутил заботу российских управленцев, то непременно ощутит на своей шкуре к осени 2009.
  Плачевное состояние семейных бюджетов сейчас отмечает больше половины опрошенных граждан РФ.
  
  Не раз говорено, что инфраструктура РФ полностью изношена, не модернизировалась годами, то есть то, что плата за использование такого изношенного ресурса растёт - это вполне закономерно.
  
  Однако, особая подлость "верхов" РФ заключается в компенсации своего преступного иждивенства за счёт тех самых "низов". То есть нас с вами, уважаемый читатель.
  
  Вторая подлость "верхов" - в преференции чёрному сброду за счёт Русских. Так за год среднестатистическая безработица по РФ возросла в 1,6 раза.
  При этом в 31 регионе РФ она выросла в среднем в 2 раза. Догадливый читатель без большого труда вычислит благополучные регионы.
  Достаточно напомнить, что несмотря на обкорнание общих бюджетных расходов на социалку, дань диким горским племенам РФ выплачивает исправно и сокращению она по разумению "верхов" РФ не подлежит.
  "Безплатная" (то есть оплаченная из российской казны) квота на чёрных в российских вузах увеличена в 3 раза.
  Плюс к этому власть разрешила безконкурсное поступление в российские вузы по фальшивым выпускным оценкам ослоёбам, не умеюших писать по-русски.
  Места, которые должны были занять Белые дети, "верхи" отдают чёрным.
  
  Третья подлость "верхов" - в удушении Русского предпринимательства в угоду ростовщическому банковскому капиталу, бюрократии и мафиям всяко разной неруси.
  Во всём цивилизованном мире правительства хоть как-то стараются уменьшить бремя кризиса и по возможности стимулировать бизнес.
  Процентная ставка по банковским кредитам была снижена повсеместно почти до нуля. Но не в РФ, где считают нормальным держать её выше 10%.
  Российские "верхи" продолжают давить любое дело неусыпными и вредными для дела проверками, штрафами и высокими налогами.
  Черножопые мафии "стригут" русских предпринимателей под присмотром родной милиции РФ.
  Казалось бы, в условиях когда вся экономика превратилась в один гигантский насос по выкачиванию на экспорт полезных ископаемых РФ, в условиях падения мирового производства и, соответственно, потребности в природных ресурсах и объективному падению мировых цен на эти ресурсы, в таких условиях единственным спасением экономики умирающего государства было бы всяческое стимулирование этим государством частной инициативы в несырьевых отраслях и в сельском хозяйстве. Мы же наблюдаем плановое уничтожение всего, не связанного с "трубой".
  Сельское хозяйство вообще практически уничтожено и больше половины продовольствия в РФ - иностранное. Платят за это - "низы".
  Медвепуты "спасают" банки и олигархов, в ущерб "низам".
  
  Четвёртая подлость "верхов" - тотальная ложь населению РФ.
  Дорогим россиянам впаривают про то, что золотовалютные ресурсы РФ велики и всё будет путём.
  Мол, потерпите ещё, а завтра всё наладится.
  Не наладится. 90% золотовалютных резервов РФ - в иностранной валюте, а не в драгметаллах.
  Долги под государственные гарантии РФ превышают резервы ЦБ и правительства РФ. Отсрочек по платежам не будет. Хотя мистер Пу и клянчил их в Давосе зимой.
  Роста поступлений в бюджет при 17% падении российского производства и сокращении экспорта на 47% - не будет, наоборот, прогрессирует уменьшение наполнения казны.
  РФ - скрытый банкрот. Но "верхи" никогда этого не признают и будут выжимать из народа последние соки для своих антикризисных фуршетов.
  
  Пятая подлость "верхов" - усиление репрессивной составляющей режима в трудное для народа время. Российская власть укрепляет материально карательные органы. "Реформирование" российской армии означает лишь перераспределение ресурсов "вовнутрь", для внутренного употребления. То есть "верхи" не скрывают безсмысленность модернизации обороны РФ. Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, то есть практически выставил их на продажу.
  Зачем нужно обороняться от внешнего врага, когда единственных враг правителей РФ - Русский народ?
  На этом остановимся не потому, что нечем живописать подлость властей РФ по отношению к Русскому народу, а просто потому что вполне достаточно для думающего читателя.
  
  Итак, "верхи" безумно далеки от народа, презирают его и потребляют как быдло. Видит ли это народ? Будем осторожными оптимистами. Скажем так - потихоньку прозревает.
  
  Некоторые прозрели очень быстро. Например, дальневосточники, которых мистер Путин одним росчерком заиндевевшего пера лишил почти миллиона рабочих мест.
  В угоду собственной глупости, если не сказать больше.
  Ухудшается ли положение народа при таких правителях? Да, причём ускорение нарастает, а дна ещё не видать.
  Можно спросить, а не помогут ли "верхам" РФ забугорные покровители? Ведь дело серьёзно движется к Русской революции. Потому как альтернатива у Русский только одна - исчезновение как этнос.
  
  "Вашингтонский обком" конечно понимает важность стабильности РФ как исправного поставщика ресурсов.
  Возможно, этим обкомовским работникам хочется провести рокировку и поменять их на несколько более вменяемых, но не менее сговорчивых чем нынешние "верхи".
  Возможно, они этим занимаются.
  Следует ли из этого, что медвепуты всё же каким-то макаром получат помощь извне? Вряд ли.
  
  У всех сколько нибудь значимых игроков на "Великой Шахматной Доске" сейчас дела невесёлые. Состояние неустойчивого равновесия мировой экономики, продолжающийся спад производства и рост безработицы пока оставляют краткосрочные прогнозы о выходе из рецессии незбыточными мечтами. Чудес не бывает.
  Да, они могли бы помочь подпитать зловредный российский сорняк - сырьевой экспорт, определяющий источник доходов кремблядей, увеличив и стабилизировав цену за нефть выше 70 долларов за бочку.
  Но они не могут себе этого позволить, поскольку для выхода из "штопора" американской экономике требуется цена на нефть ниже $40 за бочку.
  Почему она не держится на таком уровне? Потому что "вашингтонскому обкому" приходится договариваться с саудовскими шейхами, которые не хотят терять навар. Этот спекулятивный междусобойчик задаёт пульсацию цен на энергоносители с уровнем цен удобным погонщикам верблюдов, относительно удовлетворительным для "вашингтонского обкома", но ниже ломающимся без экспортной наркоты кремблядям.
  
  Карла Дима что-то промямлил в интервью CNN о справедливости для РФ цен на уровне $60-$70 за бочку, потом через неделю попросивший лидеров G8 о цене $70-$80 за бочку.
  Не согласились. Дима был немного не в себе от огорчения. Правда пресс-секретарь "президента" поведала дорогим россиянам, что согласились.
  Но это чтобы мелкого гадёныша на престоле немного поддержать. Забугорные деятели не проронили ни слова в поддержку медвепутов.
  Да и с какой стати их допускать к регулированию цен? Когда OPEC прошлой осенью старалась остановить резкое падение цен на чёрное золото, РФ в пику или из-за алчности продолжала качать как сумасшедшая и добилась демпингового падения цены.
  После таких выкрутасов OPEC послала РФ далеко нах... и даже не предоставила "энергетической сверхдержаве" место председателя в газовых делах, о котором так упрашивал мистер Пу.
  Даже индейский друг Чавес несколько прибалдел от такой неадекватности "друзей" из РФ.
  
  Япония ужесточила свою позицию и законодательно оформила японскость "Северных Территорий".
  
  Даже Северная Корея кладёт на робкие увещевания со Смоленской площади и знай себе пускает ракеты над Русским дальним востоком. Которые российская ПВО как бы не замечает.
  
  Вот правда с Нигерией РФ задружилась. Искренне рад за чёрных братьев серого кремля.
  Крембляди здесь пробуют ловить рыбку в мутной воде, каким то боком к "регулированию" цен на нефть прикоснуться.
  Нигерийцы, правда сами толком не допущены к ценовой кухне. И с повстанцами у властей Нигерии проблемы. Как бы эффективным менеджерам не быть съеденными добрыми людоедами. Хотя если съедят, то на здоровье!
  
  Короче, помощь кремблядям не светит.
  
  При углублении дыры системного кризиса, при ускорении ухудшения положения Русских, при денежном цукцванге РФ, при самоизоляции чекистов и эффективных менеджеров РФ на международной арене и первостепенной озабоченностью своими кризисными огородами сколь нибудь влиятельных забугорных "верхов", при всём при этом у Русских появляется реальная возможность повернуть колесо времени так, как это жизненно необходимо Русским: похерить РФ и воссоздать Русь!
  
  Если всё будет идти, как оно идёт сейчас, самоорганизация Русских должна остановить летоисчисление РФ до следующего лета. Помощь Белых со всего Света приветствуется. Но в Русских же интересах сделать главное дело своими силами.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"