Дарина : другие произведения.

О преимуществах дур.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хм...и пусть меня автор застрелит...

  С Дарей нас познакомил общий друг. И было в ней что-то странное. Я долго не мог разобраться, что же оно такое... потом внезапно понял - это был ум. Не тот, который отличает крепдешин от креп-жоржета, а тот, который отличает Ницше от Канта, Глинку от Мусоргского, Эйнштейна от Ньютона.... В общем, весьма странно для девушки. Она со мной спорила на разные темы и даже иногда ставила в тупик. Давно не чувствовал себя таким идиотом... Она так же была недурна собой, но особой красоты, так влекущей нас, мужиков, не наблюдалось. Итак, я решил попробовать.
  До этого момента никогда не приглашал на свидание умных девушек. Не то, чтобы не приходилось их встречать, просто они в стандартных ситуациях ведут себя очень неадекватно! Ты ей, например, говоришь о чем-то высоком, а она на тебя смотрит как на идиота и смеется. Понимает, что бред рассказываешь, и не верит. Потому-то и не приглашал. Не люблю я все усложнять! А тут стало просто интересно.
  Чего я от нее хочу добиться - я сам толком еще не понял. Я позвонил своему другу, чтобы мы разработали стратегию поведения, разработка сопровождалась пивом, поэтому кроме идиотских шуток мы так ничего и не надумали.
  Тогда я позвонил своей бывшей девушке, которая недавно вышла замуж, и потому зла на меня не держала. Она долго смеялась, но так как в моих силах была абсолютно разочарована и предвидела полный провал, решила помочь. Я слушал её несколько часов, и, в конце концов, понял, что ни черта не запомнил...поблагодарил и обещал позвонить и рассказать, чем это все закончится. Нехорошее предчувствие фиаско меня не покидало ни на минуту...
  Итак, настал вечер провала... Честно говоря, я с трудом помнил как она выглядит, но из таких ситуаций я давно научился выходить. Мы договорились встретиться в уютном кафе в центре. Она пришла минута в минуту, чем повергла меня в легкий шок... Я и сам часто грешил опозданием, но посудите сами, на кой черт приходить вовремя, если твоя пассия опоздает минимум на полчаса?! села напротив меня, улыбнулась и достала сигареты. Я обрадовался, потому что тоже курил и теперь у нас было хоть что-то общее!!!
  Она, очевидно, разговор завязывать не собиралась, и полностью отдала инициативу в мои руки.... Вот только о чем с ней говорить я понятия не имел. Здесь видите ли стандартный список тем не прокатит. Я вдруг вспомнил поучение о том, что с новыми девушками нельзя говорить о бывших...и...решил от него отступить. Она же не обычная, значит, и действовать нужно абсолютно противоположно!!!
  Таким презрительным взглядом меня не одаривал еще никто! Тут я вообще запутался. Как так получается, что некоторым общим правилам умные девушки подчиняются, а некоторым - нет?! Где тут грань?! Её, родимую, я нащупать не мог никак!
  Разговор не клеился и я решил достать свое тайное оружие, которым пользовался крайне редко. Дело в том, что я много лет в детстве занимался танцами. Мать заставляла, а я их ненавидел, зато смог оценить свое преимущество немного позже. Итак, я пригласил её потанцевать... оказалось, что танцевать я тоже не умею...по сравнению с ней...
  Была бы она мужиком!!! Мы бы стали лучшими друзьями. Но она им не была и быть не собиралась... Но тут случилось странное - она очень мило улыбнулась, потянула свой коктейль, и заговорила о *крепдешине с креп-жоржетом*. Удивлению моему не было предела, зато я почувствовал храбрость и ринулся в бой! Теперь я был королем ситуации. Дарина не переставала мной восхищаться, говорить о моей непосредственности и глаза её были полны боготворения. Мы смеялись, веселились и я понял, что давно не встречал девушки, которая бы чувствовала меня так тонко.
  Вечер близился к завершению и мне хотелось от этого плакать...Дарина , кажется, тоже была в восторге от меня! А потом случилось то, чего я никак не ожидал. Она куда-то позвонила и через несколько минут за ней приехали... Она попросила больше её никогда не беспокоить.
  Я посмотрел на машину, в которую она села и понял, что беспокоить её не буду, пока мне жизнь дорога...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"