Варьята : другие произведения.

Поздний вечер.Чужая кухня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спасибо Марго за вдохновение.

  Поздний вечер... Чужая кухня.... Густой сигаретный дым. Слезятся глаза дышать почти нечем. Нет, конечно не курю.Нет, спасибо. Водки? нет. За любовь? тем более. Да вы пейте, ребята, я же не против, я такая же гостья. Ну и что, что одна девушка? Успокойтесь я сказала. Я вино пью. За любовь? ну что ж, за любовь так за любовь. Мне все равно, хоть за злобных марсиан. Нет,чертей не ловлю. Пока...
  Я на балкон, нет, что вы, не замерзну. Я на минуту. Куртку? возьму.
  Балкон. Холодный цемент пола, а так тепло, в принципе. Май как никак. Конец мая. Самы самый конец. Завтра лето. Дожила. вот еще 4 часа и лето. Как странно я встречаю летов ЭТОЙ компании. Игорь- бывший муж бывшей одноклассницы, моей бывшей жизни. Наверное и не общались бы никогда если бы на заставе не столкнулись пару лет назад.Саша - гитарист какой-то местной группы, сосед по подьезду. Артем- хозяин квартиры, похожий на удава субьект, невесть зачем собравший этот бедлам. Сам он почти не пьет,растит дочь-красавицу, любит читать и слушать Шуберта. Надо спросить. Ну и я. Единственная девушка коллектива. Поздний вечер... а дома было одиноко, вот и приехала. Подруга позвонила и наврала чтото сумбурное о новом романе и бешеной любви. В который раз за весну?
  
  О! Игорь. привет. тоже воздухом подышать? да, душно в кухне. так курили б на балконе,в самом деле.. да понимаю я, понимаю. Как Ирка? Игорь, откуда я знаю? Она и не звонит уже. Ты прости ее, она же не знала вернешься или нет. Я и сама не знала. Что? думаешь я бы дождалась? ну возможно, хотя сам знаешь , я никого не ждала, я с вами красную пыль глотала. Я? настоящий друг? мг. спасибо. Ты бы написал ей, что ли? Она не замужем еще. Игорь, ну откуда мне знать любит-не любит? купи цветов, пойди и поговори. Мне с ней поговорить? Приятель, мне убить легче чем с истеричной бабой общаться. Сам разбирайся, а за аборт ее не вини. Время такое было. Ей поди тяжелее твоего будет. Нет уж, иди на кухню кури. Там и так мерзко, тут хоть какой-то воздух. Ага, звони, встретимся.
  
  Саня? тоже воздухом подышать? да, душно в кухне. так курили б на балконе,в самом деле.. да понимаю я, понимаю. Нет не холодно. Как там альбом продвигается? денег нет? хм.. странно, у всех есть. Да ладно, шучу неудачно, прости. Может работу найдешь? По специальности ты кто? психолог? мда... не найдешь. Сейчас только санитары нужны. Леса. о чем я? Забей, не важно. В армию иди. на контракт, года на три. Вернешься, деньги будут, диск запишешь. Что? Не такой придурок как все эти вояки? А на хер не пойдешь? Пойдешь? иди. Да ладно, не обижаюсь. Война войной, а гитаристы это свято.Тем более мир сейчас, еще лет пять думаю мир. Так что денег заработаешь вполне бескровно. Ладно, я узнаю куда тебя пристроить врачом можно. Бинт хоть раз в глаза видел? а зеленку? крови боишься? пей больше, помогает. Нет уж, иди на кухню кури. Там и так мерзко, тут хоть какой-то воздух. Ага, заходи,может и впрямь помогу по соседски. Да ничего мне не надо, иди. И Артема пришли, если дойти сможет.
  
  Приветсвую. Запретил бы ты им в кухне курить, три дня ж не выветрится. Да мне в принципе все равно... Ты мне скажи, зачем тебе все это? Ладно мне одной позвонил - я тихо в углу посижу. Ладно одного Игоря, служили вместе. Да и Саньку в одиночном варианте представить можно. А так... тупо. Что? не пойму? с каких пор? Я смею напомнить не Ляля из Кремоторфа выставившая тебя за дверь . Я всю жизнь все понимала. Тебя всмысле. кстати почему не звонил так долго?потом скажешь? ты на себя не похож, друг. банально, знаю. но правда,что не так? Пожить с твое? я столько не проживу, сам знаешь. Кстати, где Стася? Неужели отпустил на свидание ребенка наш строгий папа? АГА!! молчишь!! отпустил,значит! Девке 16 лет, ей положено. Эх...где мои 16? не так далеко говоишь? ну да, четыре года каких- то... Я знаешь ли маршировала уже в 16, а не по свиданиям бегала. Вот и радуюсь за малую. Ты не переживай, все у нее хорошо будет, замуж выйдет, детей родит. Так где она? А... к маме поехала. У Ляли материнский инстинкт проснулся? Где она живет-то сейчас? Эй! не молчи, приятель! тебе плохо? что со Стасей?! Артем, сердце?! Артем!!!
  
  Поздний вечер, чужая кухня. Водки? водки. За Артема? за Артема. Скорая увезла уже? угу. тупой бред. пяный тупой кошмар. угар уже летней ночи. Он же здоровый как бык был, да Вара? Да, ребята. Но знаете, сердце..это бывает. Не выдержало...Он держался,деражался, нас позвал...сразу всех... где Стася? нет ее ребята. У него в нагруднике телеграмма лежала. Она к Ляльке, к этой суке поехала. В Миндальное. Да. то что вчера в небо взлетело. Водки? водки. За Стасю? За Стасю...
   Чужой вечер... Чужая кухня.. Чужое горе, ставшее общим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"