Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Недолёт "фобос"а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕДОЛЁТ "ФОБОС"а
  
  10 января глава Роскосмоса Владимир Поповкин Поповкин дал интервью, в котором высказал предположение, что участившиеся аварии с российскими космическими аппаратами могли быть вызваны посторонним вмешательством.
  На этой неделе российские официальные лица объявили, что намерены проверить версию о том, что "Фобос-Грунт" мог быть выведен из строя под воздействием излучения с американского радара на атолле Кваджалейн. Нажать НАСА отрицало, что этот локатор работал в момент пролета над ним российского марсианского зонда.
   Позднее Поповкин в эфире радиостанции "Вести FM" заявил: "Комиссия по выяснению причин аварии межпланетной станции "Фобос-Грунт" в первую очередь рассматривает версии производственных и конструкторских ошибок" Таким образом, версия о том, что станция могла выйти из строя из-за воздействия на нее американского радара, отошла на второй план.
  
  "Главное - ошибки при изготовлении и испытании, ошибки в конструкторской идеологии, производственные ошибки", сказал Поповкин.
  
  "Фобос-Грунт", запущенный в ноябре прошлого года, не вышел на орбиту, с которой он мог начать путешествие к Фобосу - одной из лун Марса.
  Ущерб от аварии "Фобос-Грунта" составил около 5 млрд руб. (159 млн долларов), включая подготовительные и последующие работы и стоимость станции, сообщил Поповкин".
  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/01/120119_phobos_new_investigation.shtml
  
  Реакция на шок первичный
  Была банально истеричной,
  Мол, у матросов нет вопросов:
  В игре - радар америкосов,
  Он, пидор, "Фобос" совратил
  И голым в Африку пустил...
  
  Весь мир привык к такому ору,
  Но что мешает тут танцору
  Давно сечёт любой дурак -
  Российский фирменный бардак...
  И, оклемавшись, космобосс
  Подкорректировал понос -
  Снял порчу с вашингтонского обкома
  И стал искать заразу дома...
  19/01/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"