Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Дамы И Господа, Позвольте Вам Напомнить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ДАМЫ И ГОСПОДА, ПОЗВОЛЬТЕ ВАМ НАПОМНИТЬ...
  
  1. Москва, 04 февраля 1012 года, митинги "За свободные выборы!" и "Россия без Путина!" на Болотной площади (объединение всех оппозиционных сил - от демократов до националистов и фашистов, десятки тысяч человек, а то и больше сотни тысяч) и на проспекте академика Сахарова (митинг Констнтина Борового и Валерии Ильинишны Новодворской, несколько десятков человек)
  2. Демонстрация 25 августа 1968 года, также называемая "демонстрация семерых" - одна из наиболее значительных акций советских диссидентов. Была проведена на Красной площади и выражала протест против введения в Чехословакию войск СССР и других стран Варшавского договора, произведённого в ночь с 20 на 21 августа для пресечения общественно-политических реформ в Чехословакии, получивших название Пражской весны.
  Демонстрация была сидячей и происходила у Лобного места. Восемь демонстрантов - Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг - ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами "мы теряем лучших друзей", "At" žije svobodné a nezávislé Československo!", "Позор оккупантам!", "Руки прочь от ЧССР!", "За вашу и нашу свободу!" , "Свободу Дубчеку!". В течение нескольких минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции.
  После ареста семь демонстрантов уговорили 21-летнюю Татьяну Баеву отказаться от дальнейшего участия в происходящем: она заявила, что находилась с демонстрантами случайно, и была отпущена (в дальнейшем продолжила диссидентскую деятельность).
  http://ru.wikipedia.org/wiki/
  
  Три девушки и пятеро парней
  Оказались и честнее и умней,
  И тупой совковой той махины
  Многократно благородней и сильней!
  Так что дело не в количестве, а в том,
  Как оно аукнется потом...
  04/02/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"