Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Путинские Прожекты Освоения Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУТИНСКИЕ ПРОЖЕКТЫ ОСВОЕНИЯ СИБИРИ
  
  (В чем смысл создания Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока?
  Владимир Путин, не дожидаясь формальной коронации 7 мая, решил обнародовать новый план освоения ресурсов Сибири и Дальнего Востока, скроенный по классическим колониальным канонам. По поручению Путина разработан проект закона о создании "Госкомпании по развитию Восточной Сибири и Дальнего Востока", которую предполагается вывести из-под юрисдикции федерального законодательства и подотчетности правительству (компания будет подчиняться напрямую президенту), наделить правомочиями по самостоятельному принятию решений о распределении недр и земель, а также по ограничению прав других субъектов, ведущих деятельность на этих территориях.
  По похожим принципам несколько столетий назад были организованы европейские компании, занимавшиеся колонизацией заморских территорий и наделенные в этом вопросе полной юридической и организационной свободой, - например, знаменитая Ост-Индская компания. Официально сделав ставку на такую схему, Путин совершил опасный шаг - практически официально признался в том, что рассматривает восточные территории страны как колонии, ценность которых прежде всего связывает с освоением сосредоточенных там природных ресурсов и ради этого готов идти на беспрецедентные шаги по приостановлению действия в Сибири и на Дальнем Востоке цивилизованных норм права и базовых принципов общественного контроля за деятельностью государственных институтов.)
  http://zavalinka.org/read.php?id=552187
  
  Ничего подобного не будет,
  Глупость, очевидная вполне,
  Этот подвиг могут сделать люди
  Лишь в демократической стране...
  
  Раб на это не предрасположен,
  Путину впустую снится сон,
  И прорыв подобный невозможен
  Там, где правит он, а не закон...
  07/05/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"