Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Поповская Истерика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПОПОВСКАЯ ИСТЕРИКА
  
  ("На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией - Марк Цукерберг, создатель так называемого Фэйсбука...
  ... Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие...
  ...Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью "фэйсбук". А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью...
  Данный сюжет выглядел как символическое действие, как опускание всей российской науки...
  Священник Александр Шумский, писатель, публицист, Москва http://avmalgin.livejournal.com/3332062.html?mode=reply#add_comment)
  
  Такие грустные дела,
  Мистическая штука -
  Где ж РПЦ тогда была,
  Когда была великая наука?...
  И сколько "говорящих фамилий"
  Талантливо науку ту творили?..
  Сегодня РПЦ на взлёте,
  Наука ж - парадокс! - в пролёте...
  
  И чем же Марка чёрный балахон
  С брендом фирмы всемирно известной
  Скверней того, в который облачён
  Какой-то поп - писатель неизвестный?..
  16/10/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"