Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Уже Клюёт! Скоро Жареный Петух Клюнет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  УЖЕ КЛЮЁТ! СКОРО ЖАРЕНЫЙ ПЕТУХ КЛЮНЕТ...
  
  (Кипр начал расследование по заявлениям Магнитского На Кипре начато расследование фактов отмывания денег в местных банках, о которых заявлял аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский. Эту информацию приводит издание EUobserver со ссылкой на Службу борьбы с финансовыми правонарушениями Кипра (МОКАС). Детали расследования чиновники МОКАС раскрывать отказались.
  Юристы Hermitage Capital передали материалы для расследования в генпрокуратуру Кипра еще в июле 2012 года. По данным фонда, "группа Клюева", деятельность которой расследовал Магнитский, вывела из России через пять кипрских банков 31 миллион долларов налоговых поступлений. Кроме того, юристы заявляют, что сам Дмитрий Клюев владеет на Кипре фирмой Fungamico и имеет счет в Банке Кипра, а также что он посещал эту страну тогда, когда пропали деньги.
  Магнитский погиб в ноябре 2009 года в СИЗО "Матросская Тишина". В обществе его арест связывают со стремлением властей покрыть преступную "группу Клюева", владельца Универсального банка сбережений. Hermitage Capital доказывает, что "группа Клюева" тесно сотрудничает с рядом государственных ведомств. Чиновники этих ведомств, обвиняемые юристами фонда в преследовании и гибели аудитора, включены в так называемый "список Магнитского".
  В октябре 2012 года кипрские власти заявили о намерении перед началом расследования проконсультироваться с Москвой, чтобы выяснить, действительно ли отмытые преступниками средства были похищены из бюджета. Однако чем завершились консультации и проводились ли они вообще, сведений нет.
  Деятельность "группы Клюева" расследуется и в других странах. Одна из них - Швейцария, где у лиц, причастных к налоговым махинациям в России, тоже есть счета. В ноябре в Великобритании при невыясненных обстоятельствах скончался бизнесмен Александр Перепиличный, который, по утверждению британских СМИ, предоставил швейцарцам важные сведения, касающиеся "группы Клюева". http://grani.ru/Events/Crime/m.209667.html)
  
  Стырили более пяти миллиардов
  Из государственной казны,
  Начальство знало - и было радо,
  И были награждены -
  Уворованными деньгами
  И путинскими орденами...
  
  Не ведал ни о чём народ,
  Но юрист Серёга Магнитский -
  Принципиальный урод -
  Нарыл этот трюк бандитский...
  Путинские взвыли -
  И Серёгу убили...
  После чего на него
  Всё и свалили...
  Но ушлые иностранцы
  Принципиально и смело
  На эти грязные танцы
  Завели уголовное дело,
  Для общего вида и слуха
  На всех фигурантов сразу -
  И клюевская групповуха
  Накрылась вдруг медным тазом...
  
  Абсолютная мерзость и грязь,
  Подлость всех уровней власти,
  Путинская ипостась -
  Воровские страсти - мордасти...
  Разборки на Кипре,
  Разборки в Швейцарии -
  Элементы грядущей
  Российской аварии,
  Потому что в стране,
  Где жульё неподсудно,
  Всё сегодня в г...
  И очень паскудно...
  18/12/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"