Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Не Тот Дуров Нынче Пошёл...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ТОТ ДУРОВ НЫНЧЕ ПОШЁЛ...
  
  (Владелец "ВКонтакте" предложил помощь Кремлю Создатель и владелец социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров тесно сотрудничает со спецслужбами и Кремлем в их борьбе с оппозицией. Это следует из его письма Владиславу Суркову, опубликованного "Новой газетой". Издание утверждает, что письмо написано в декабре 2011 года, сразу после митинга на Болотной площади. В письме Дуров заверяет тогдашнего первого заместителя главы кремлевской администрации в своей полной лояльности и предлагает дальнейшую помощь. Руководство "ВКонтакте" намерено "помогать государственным службам препятствовать распространению насилия и хаоса", говорится в письме. "Как Вы знаете, мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом "К" МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети в виде IP-адресов, номеров мобильных телефонов и другой информации, необходимой для их идентификации", - пишет Дуров Суркову. Тогдашний пресс-секретарь "ВКонтакте" Дуров и Цыплухин убеждают Кремль отказаться от требования блокировки оппозиционных групп "ВКонтакте". Дуров... предлагает Кремлю определиться - продолжать "непрямой контроль за Рунетом" либо "начать блокировать интернет-ресурсы на общенациональном уровне по китайской модели". "Промежуточный путь частичной цензуры, к сожалению, имеет недостатки обоих подходов, не обладая ни одним из их преимуществ: недовольные сохраняют в интернете площадки для массовой координации своих действий, но вдобавок получают повод обвинить власть в цензурировании интернета", - пишет Дуров Суркову. Как отмечает создатель "ВКонтакте", он вынужден "вести PR-активность среди своей аудитории, пытаясь демонстрировать политическую независимость нашей площадки". По данным на февраль этого года, ежедневная аудитория "ВКонтакте" - более 43 миллионов человек. Facebook - крупнейшая в мире социальная сеть. Русскоязычный Facebook, значительно уступающий "ВКонтакте" по количеству пользователей, стал важнейшей площадкой для координации протестной активности. http://grani.ru/Internet/m.213028.html)
  
  Стукачи тихонечко сидели,
  Осознавали - дело их паскудно,
  Сменилось время, нравы задурели -
  Нынче раздеваются прилюдно...
  Дурову б учить собачек танцевать
  Так ведь нет - приятнее лизать...
  28/03/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"