Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Общественный Делец Мурниеце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЛЕЦ МУРНИЕЦЕ
  
  (Ветераны-красноармейцы: Мурниеце над нами издевается Руководитель Комиссии Сейма ЛАТВИИ по правам человека и общественным делам Инара Мурниеце (VL-ТБ/ДННЛ) приглашала ветеранов-красноармейцев в Сейм на дискуссию по поводу статуса солдат Второй мировой войны. Старики преклонного возраста явились, но депутат в итоге им почему-то слова не дала. Такую историю в эфире программы "Без цензуры" на канале REN TV Baltija рассказал активист Ассоциации бойцов антигитлеровской коалиции, участник боев за Москву в 1941 году Альберт Паже. По словам ветерана, дискуссия в парламенте проходила после рождественских инициатив президента, но оказалось, что фактически была приурочена к дню легионера 16 марта. По ходу продвижения президентского законопроекта о статусе участников Второй мировой войны кто-то из депутатов посчитал, что дискуссия с красноармейцами "может обидеть легионеров", поэтому дальнейшее обсуждение было отложено в долгий ящик. Паже с возмущением отметил, что далеко немолодые люди, самому младшему из которых под 90 лет, проделали путь до Сейма, чтобы фактически "поцеловать дверь". Когда Паже спросил Мурниеце, почему она дала на комиссии слово легионерам, но не дала красноармейцам, то депутат ответила, что красноармейцы могут высказаться в письменном виде. Паже с товарищами написал письмо в Сейм, но уже прошло два месяца, и никакого ответа по своим инициативам до сих пор ветераны не получили. http://news.mail.ru/inworld/latvia/society/13055425/?frommail=1)
  
  Эта мадама Мурниеце -
  Политическая шкурница...
  И какая - то комиссия при ней
  Не по правам ЛЮДЕЙ, А ЛАТЫШЕЙ...
  Неуважение к советским ветеранам
  Присуще многим политическим баранам,
  Их котелки так примитивно варят,
  Что их, убогих, и могилы не исправят...
  13/05/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"