Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

И Эти Двуногие Скулят О Сталине...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И ЭТИ ДВУНОГИЕ СКУЛЯТ О СТАЛИНЕ...
  
  (Эту жуткую правду о своей Родине должен знать каждый...
  Неоправданные жертвы Великой Отечественной войны...
   Очень страшная статистика, которую таила на себе доселе потертая и пожелтевшая от времени бумага с грифом "Совершенно секретно", открыта только теперь.
  "На фронтах Великой Отечественной войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров, и мирных граждан.
  Ранено 46 миллионов 250 тысяч.
  Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков.
  Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи.
  С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565.
  С поврежденными позвоночниками 143241. С оторванными половыми органами 28 648.
  Одноруких 3 миллиона 147 тысяч. Безруких 1 миллион 10 тысяч.
  Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых "самоваров", безруких и безногих - 85942"
  И тут в 1950 году по указу Верховного Совета Карело- Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны?
  Почему на острове, а не на материке? А ведь заведение было еще то... А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком намозолили глаза советскому народу-победителю - сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах...
  Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них, во что бы то ни стало избавиться, решило наше правительство.
  Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"!
  Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые "дома-интернаты". У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК.
  Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры. Перед этими интернатами ставилась цель тихо- мирно спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее.
  Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, практически разворовывалось. Получается, огромная страна Советов, таким образом, карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова... Карала жестоко, с выдумкой, чтоб на всю жизнь, как умели у нас: нищетой содержания, одиночеством, страхом, безысходностью... Всякий, попадавший на Валаам, мгновенно осознавал, что прибыл остаться здесь навеки, в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище.
  Из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили царский городской ландшафт ссылали местных инвалидов: безногих и безруких, олигофренов и туберкулезников, ведь "инвалиды" портили вид советских городов.
  Что это? Ведь даже в самой страшной тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится огонек надежды выйти оттуда, обрести свободу, пусть не самую светлую но менее горькую жизнь. Но с Валаама выхода не было и быть не могло. Дорога одна - в могилу.
  Вот однажды проснувшись утром перед самой годовщиной семидесятилетия Сталина счастливые советские граждане не услышали привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов возвратившихся с войны калек.
  Пусть простят нас наши деды за те испытания, которые им пришлось пережить.
  И пусть будут прокляты в веках те, кто придумал и творил эти мерзости). https://e.mail.ru/sentmsg?mailto=mailto%3ablau-boris@hotmail.com#/message/13735132010000000709)
  
  ,
  Всем сталинистам, всем этим болванам
  Лживым и подлым козлам
  Плевать на эти кровавые раны
  На сталинский ад - Валаам,
  Плевать на страшные эти потери
  Из-за бездарности усача,
  Сталинисты - двуногие звери,
  Рабы беспощадного палача...
  11/07/13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"