Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Протест Латвийских Педагогов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОТЕСТ ЛАТВИЙСКИХ ПЕДАГОГОВ
  
  (Министр образования признала: учителям платят слишком мало Работа учителей не оценивается достойно, в понедельник в интервью передаче "Rīta Panorāma" Латвийского телевидения заявила министр образования и науки Ина Друвиете. Поэтому запланированную на понедельник акцию протеста педагогов министр расценивает как напоминание о своих правах. Друвиете также признала, что для введения новой модели оплаты, скорее всего, потребуются дополнительные средства из госбюджета, так как "необходимые деньги невозможно будет найти во внутренних ресурсах". Она также признала, что нет гарантий, что нужные на упомянутые цели деньги будут выделены в полном объеме. "Приоритет - государственная безопасность, поэтому я воздержусь от прогнозов, на сколько евро сможем увеличить зарплаты педагогов", - добавила Друвиете.
  http://rus.apollo.lv/novosti/ministr-obrazovaniya-priznala-uchitelyam-platyat-slishkom-malo/650774?utm_source=gismeteo&utm_medium=newsbox&utm_campaign=news)
  
  Зарплаты, недостойные учителей и врачей,
  Пенсии, недостойные пожилых людей,
  Есть результат непосильного груза -
  Национализма и Евросоюза...
  
  Трудно быть стариком, учителем, врачом,
  Но "безопасность" здесь, конечно, ни при чём,
  Неужто весь бюджет сжирает НАТО -
  Все пенсии и все зарплаты?..
  
  Конечно, нет - здесь дураки и дуры
  Вот так рулят и холят свои шкуры,
  Народу - крошки с барского стола,
  Европа хвалит - вот и все дела...
  12/05/14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"