Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Нет Худа Без Добра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА
  
  (В результате взрывов в городе Урумчи на северо-западе Китая погиб 31 человек, более 90 ранены. Китайские власти уже квалифицировали этот инцидент как террористический акт. Трагедия произошла утром на одном из рынков в китайском городе Урумчи, столице Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР), передает агентство Reuters. В толпу людей рядом с рынком врезались два автомобиля, подъехавших с севера и юга. Из автомобилей начали бросать взрывные устройства. В результате, одна из машин взорвалась. В настоящее время место теракта оцеплено полицией, ведется расследование. 30 апреля на железнодорожной станции в Урумчи также произошел взрыв. Тогда погибли три человека, 79 пострадали. Кроме того, в начале марта в китайском в городе Куньмин в южной провинции Юньнань также произошел теракт. В результате серьезно пострадали около 30 человек, а более сотни получили незначительные травмы. Власти уже нашли виновных - ими оказались сепаратисты с северо-запада Китая. Синьцзян-Уйгурский автономный район, в котором находится Урумчи, богат ресурсами и имеет стратегическое расположение в Центральной Азии. Но в этом районе активно действую боевики-исламисты. На северо-западе страны действует экстремистская организация "Исламское движение Восточного Туркестана", которую Пекин причисляет к террористическим. http://www.rbcdaily.ru/world/562949991529300)
  
  Опять ислам свой бал кровавый правит,
  Ответ Китая же - по силе и уму -
  Гадину исламскую раздавит,
  Одолеет эту чёрную чуму,
  Чем покажет остальным пример
  Очень жёстких адекватных мер...
  25/05/14
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"