Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Заметки На Полях Страниц Истории [2]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ СТРАНИЦ ИСТОРИИ [2]
  
  "Вероломное нападение" фашистской Германии на большевистский Советский союз "без объявления войны" - не было вероломным. Геббельс выступил с заявлением по радио 22 июня 1941 года в 5.30 утра. А за полтора часа до этого, ровно в 4 утра, имперский министр иностранных дел И. фон Риббентроп вручил заместителю Народного комиссара иностранных дел СССР В.Г. Деканозову меморандум, в котором были изложены причины нападения Германии на СССР. Вручение этого меморандума явилось актом объявления войны.Я уже писал об этом поразительном документе, который более 57 лет власти СССР и России тшательно скрывали от народа (см. "Такие вот дела - всё ж была объявлена война", 09/06/2013)...
  Этот меморандум - докумкент огромной исторической и политической силы. Он неопрвержимо доказывает всю лживость совковой пропаганды и фальсификации истории 2-ой мировой войны. Поэтому до сих пор (70 лет после окончания войны!) засекречены советские архивы (но это - другая тема...).
  В 1939 году именно Советский Союз - в сговоре с Гитлером и опираясь на огромное военное превосходство в живой силе и технике - вероломно напал на Польшу и Финляндию, а затем аннексировал часть Польши (Западные Украину и Белоруссию), Бессарабию (Молдавию), прибалтийские страны (Латвию, Литву, Эстонию). Кстати, тогда СССР исключили из Лиги Наций за развязывание войны с Финляндией, так что практика пинков под зад началась ещё в далёком 1939 году (но это тоже отдельная тема...).
  Прошло три четверти века - и вот римейк: Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Украина, Сирия... Далеко завела дорожка кривая - аж на Ближний Восток...Кондовый русский менталитет не только не ихменился - вопреки ходу Истории, вопреки ХХI-му веку, но укрепился новыми скрепами и великодержавной шовинистической идеей "русского мира" über alles!
  Те же потоки лжи, клеветы, пропагандистской трескотни из всех зомбоящиков, утюгов и чайников, абсолютное наплевательство на все нормы международного права (а внутреннего права просто нет), упор на тупую силу и убогую философию "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"...
  Трудно себе представить, чем всё это кончится - для России, Европв и мира, но ясно, что ничем хорошим.Только на этот раз на скамье подсудимых Международного трибунала по военным преступлениям будет сидеть не Германия, а Россия... Такие дела...
  13/11/15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"