Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Терроризм - Это Хорошо Или Плохо, Господин Орхан Джемаль?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТЕРРОРИЗМ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО, ГОСПОДИН ОРХАН ДЖЕМАЛЬ?
  
  (TV RTVi, программа "Особое мнение", гость - Орхан Джемаль, 27/01/16.
  О.Джемаль: "Знаете, я всегда против идеи, что мы боремся с терроризмом. Мы боремся с какими-то явлениями, с какими-то идеями, с какими-то установками, которые могут быть террористическими, а могут ими не быть - от этого они не становятся лучше или хуже. Я всегда стоял на том, что терроризм - это просто один из методов ведения борьбы и не более"...
  О.Джемаль: "Это идея. Нужно понимать, что ИГИЛ - это идея, это идея создания исламского государства. Это идеология"...
  http://echo.msk.ru/programs/personalno/1701232-echo/)
  
  Но идеология бесчеловечная, зверская, нецивилизованная... Да, идеологию уничтожить невозможно, но государство, основанное на такой идеологии, уничтожить можно и нужно!
  Сирия и Ирак должны решить свои внутренние проблемы, возможно (один из вариантов!), за счёт Крнфедерации разных этносов и конфессий, или каким-либо другим объединительным способом, но не за счёт распада государств, и, тем более, не за счёт образования на их территориях этого безнравственного и зверского ИГИЛ.
  Именно этому - лучше или хуже - пытается способствовать каолиция Запада, но не Россия, которой на все эти восточные тонкости плевать - ей нужна ВМС база в Сирии, на Средиземном море, остальное - пофиг веник... Тут - суть разногласий Запада и России в этом регионе. Имперский примитивизм России vs международного прагматизма Запада.
  Что мы слышим, когда режут головы и уничтожают исторические памятники мировой культуры? "Аллах акбар!" Все эти чудовищные преступления совершаются во имя Аллаха! Так что, есть два Аллаха - один белый и пушистый, а второй - чёрный и кровавый? Нет, Аллах един, это последователи у него разные, одни - типа мирные, а другие - злобные и бесчеловечные, но мирным они всё равно "духовно близкие" , как уголовники "социально близкие" российской власти, и если "мирные" мусульмане осуждают "злобных", то витиевато, уклончиво, и не называя вещи своими именами, ибо режут неверных, что и завещано Аллахом. "Метод борьбы" так сказать... А зримый результат этого "метода" - отрезанные головы и необратимо разрушенные древние памятники мировой культуры.
  Браво, господин Джемаль!
  28/01/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"