Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Спасибо, Михалыч, Космос - Наш!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СПАСИБО, МИХАЛЫЧ, КОСМОС - НАШ!
  
   (Кристина Потупчик, член Общественной Палаты РФ: "Спасибо, Юра, космос - наш!
  Первый полет человека в космос состоится не раньше 2017 года. Так считал основоположник космонавтики Константин Циолковский. Однако сегодня, в День Космонавтики, мы с вами празднуем уже 55 годовщину первого полета человека в космос.
  Этим человеком в 1961 году стал наш соотечественник, Юрий Михайлович Гагарин.
  Что касается нынешних планов нашей страны по освоению космического пространства, глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров сообщил в марте на заседании правительства РФ, что Федеральной космической программой на 2016-2025 годы "предусмотрено создание необходимого задела для полномасштабного исследования Луны после 2025 года и осуществления к 2030 году высадки человека на Луне".
  Исполнительный директор по пилотируемым космическим программам "Роскосмоса" Сергей Крикалев уточнил в беседе с журналистами, что "до 2030 года планируется посадка на Луну и в последующий период до 2035 года будет собираться лунная база, лунная станция".
  У NASA таких планов нет, оно намерено сконцентрировать в ближайшие годы основные усилия на подготовке пилотируемого полета на Марс. Космическое ведомство США рассчитывает отправить человека в путешествие к Марсу примерно в середине 2030-х годов, используя в эти целях новый корабль "Орион" и тяжелую ракету-носитель SLS"... http://echo.msk.ru/blog/potupchik/1746514-echo/)
  
  Гагарин - Алексеевич, балда,
  Надо ж знания какие-то иметь,
  А что ждёт мир в грядущие года -
  Как говорится, будем посмотреть...
  
  Пиндосы уже были на Луне,
  Теперь хотят подальше забрести,
  Им, вероятно, видится во сне -
  "На Марсе будут яблони цвести"...
  
  Россия хочет покорить Луну -
  Ресурсов хватит, потрясёт оффшоры,
  Вот только б раньше не пойти ко дну,
  А то такие ходят разговоры...
  12/04/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"