Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Шпикер Верхних Полатей В.Матвиенко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ШПИКЕР ВЕРХНИХ ПОЛАТЕЙ В.МАТВИЕНКО
  
  (Матвиенко вспомнила о притеснениях русских в Латвии
  Россия заявляет, что русскоязычное население в некоторых бывших республиках СССР становится объектом притеснений в области языка и образования.
  "Русские люди, русская культура становятся объектом притеснений и гонений. Можно привести массу примеров ограничения законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования. Мы знаем, что происходит в этой сфере в Латвии, Эстонии, в Украине, в ряде других государств", - заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, пишет РИА Новости.
   По ее словам,Россия не хочет "спокойно смотреть на все это".
  При этом Матвиенко отметила, что в некоторых странах нагнетается конфронтация в отношении России, распространяется русофобия и делаются попытки "изолировать своих граждан от великой русской культуры" под предлогом их якобы нелояльности к стране проживания.
  "За пределами России русских особенно много в Украине, в Беларуси, Молдове, в странах Балтии... Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижение политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания", - подчеркнула спикер Совета Федерации .
  http://rus.tvnet.lv/novosti/politika/328249-matvijenko_vspomnila_o_pritjesnjenijah_russkih_v_latvii?utm_source)
  
  1. Глупая, малограмотная, нечестная... И - врёт!
  
  2. Почему вдруг приказано вякнуть ей, а не Жирику? Потому что тут дело серьёзное...
  
  3. Украина и Сирия не проканали...Вырван кусок Донбасса, о Новороссии забыли, давят Минские соглашения и санкции - это раз. Удрали из Сирии, где самое серьёзное только начинается, и потери уже начинают серьёзно кусаться - это два. Для Крыма "денег нет" - это три. Скоро не будет и для всех остальных - это четыре.
  Как поднимать боевой дух 86% холопов и крепить скрепы? Грозить имперским разбоем!
  
  4. Надежда на то, что НАТО наложит в штаны и не выполнит своих обязательств перед прибалтийскими союзниками - как другие вшивые гаранты не защитили безъядерную Украину от агрессии ядерной державы - не оправдываются, НАТО очухалась и начинает недвусмысленно показывать зубы. НАЧАЛАСЬ РЕАЛЬНАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА И ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ! Это мадам Матвиенко ничего не напоминает?..
  
  5. В Латвии латыши составляют 59,8 %, русские - 26,6%, остальные - 13,6% (белорусы, украинцы, поляки, литовцы, татары, евреи, цыгане и др.).
  85,2% населения - граждане Латвийской республики, 2,6% являются гражданами России. 12,2% населения страны не имеют никакого гражданства вообще - это их личный выбор, т.е. они хотят жить в стране европейской цивилизации, но не хотят быть её гражданами, не хотят присягать ей на вернось - а кому они хотят быть верными?
  ЭТО ЛОЯЛЬНОСТЬ?.. А ЕСЛИ В РОССИИ КТО-ТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА, НО УЕЗЖАТЬ ИЗ СТРАНЫ НЕ ЗАХОЧЕТ? Дура, чёрт...
  Большинство неграждан (не говоря уж о гражданах РФ) - настоящая пятая колонна, молятся на Путина, но сваливать в его паханат почему-то не хотят... Принявшие российское гражданство получают пенсии от Латвии и от России, хотя ни одного дня в ней и на неё не работали, но им хорошо и за кого они теперь дерут глотку объяснять не надо... На Крым денег нет, а на них есть!
  Русская община Латвии управляется Москвой и в массе своей представляет угрозу национальной безопасности Латвии. Они не понимают, что аннексия Латвии Россией не даст им ничего хорошего, скорее - наоборот, но это - отдельная тема.
  
  6. Русский язык преподают во всех школах Латвии - русских и латышских. Все латыши его знают, большинство из неграждан латышский язык не знают и учить его не хотят (речь идёт о взрослых людях, проживших в Латвии уже пол века...). Им хватает "великого и могучего", а дети их ругаются матом - так же, как в России на нём разговаривают... О Толстом, Достоевском, Гоголе и т.д. большинство русских детей слышат только в школе - как, впрочем, и большинство их российских сверстников в России.
  
  7. Никакой "великой русской культуры" в России давно нет! Всё в невозвратном прошлом. Проханов, Прилепин и прочая шелупонь - не гиганты серебряного века, вон уже Бастрыкин в писатели нарисовался... О композиторах, драматургах и проч. говорить вообще не имеет смысла... В театре глаголют матом и мочатся на сцене... А посему не может быть гонений на то, чего НЕТ...
  Попытки реформирования школьного образования в Латвии имеют националистический душок, довольно глупы и пока безуспешны. В любом случае, это - внутреннее дело Латвии, и не России определять чему и как учить детей в школах другого суверенного государства. Пусть мадам озаботится образованием в своей собственной стране, чтобы молодые люди на улицах Москвы знали, что гимн России написал не Никита Михалков и не обсуждали на полном серьёзе "роман Горького "Гроза", в котором аморальная героиня изменила мужу, сделала аборти бросилась под поезд", или обдумывали ответ на вопрос: "бросились бы они с гранатой на дзот, как это сделал Павлик Морозов?" - список примеров поразительной безграмотности и незнания элементарных вещей по литературе и истории можно продолжать до бесконечности, но это мадам не колышет - она Латвии нотации читает...
  
  8. Законы Латвии в отношении неграждан соответствуют международным стандартам, что признано мировым сообществом. О законах России - человеконенавистнических, юридически безграмотных и сплошь и рядом противоречащих Конституции - сейчас не будем...
  
  9. Путин готовится к рывку на Запад - он зажат в угол, ему нужен какой-нибудь спасительный демарш, ибо момент осознания, что король гол - неотвратим! Прибалтика - слабое звено, в Латвии - 40% русскоговорящего населения, сюда и нацелен первый удар. Если НАТО ответит - это третья мировая, возможно, термоядерная война. Вот о чём шипит Матвиенко...
  
  10. Она - и её хозяин - думают, чо победят и выживут, но мнение это больше, чем преступление, это - ошибка! Выжившие в этом убедятся...
  07/06/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"