Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Каспарова Вычеркнули...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАСПАРОВА ВЫЧЕРКНУЛИ...
  
  (Имя Гарри Каспарова вычеркнули из истории общества "Спартак"
  Знаменитый российский шахматист Гарри Каспаров, не воспринимающий режим Путина, теперь в России враг народа.
  В этом году исполнилось 80 лет со дня основания советского спортивного общества "Спартак". По этому случаю в России вышло подарочное издание, героями которого стали более двухсот известных и выдающихся спартаковцев из разных видов спорта.
  Как сообщает издание "Новости шахмат", известному шахматному литератору Евгению Гику было поручено написать для этого изданиях о двух самых знаменитых шахматистах-спартаковцах - чемпионах мира Тигране Петросяне и Гарри Каспарове.
   Материал был принят, но в вышедшем в свет издании рассказ о Петросяне остался, а о Каспарове не было даже упоминания.
  "А куда же делся Каспаров? Не скрыл я своего удивления", - рассказывает Гик, - "В последний момент его удалили, извиняющимся голосом ответил мне автор-составитель. Но кто это сделал, неизвестно. Сам не ожидал. Постарался кто-то из высшего руководства. Вот так хладнокровно исключили из "Спартака" одного из самых великих его представителей.
  Не обнаружил я Гарри и в списке спартаковцев-орденоносцев. Где его Орден Трудового Красного Знамени, где Орден Дружбы народов, другие многочисленные награды? Ведь по числу олимпийских побед и золотых медалей чемпиона мира с Каспаровым мало кто из спортсменов может сравниться, не только из спартаковцев"... http://a.kras.cc/2016/06/blog-post_688.html?spref=fb)
  
  Кондовый русский менталитет -
  Был человек - и больше нет!
  Что случилось? Куда пропал?
  А никуда - лишь правду сказал,
  Пытался кое-что объяснить -
  Значит, больше ему не быть...
  Ни ума, ни совести, ни чести -
  Слова выкидывают из песни,
  И нет никакой гарантии,
  Что не запретят его партии
  Как вычеркнули награды -
  Оно России не надо...
  09/08/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"