Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Если Глубоко Задуматься [1] - Или Сирийская Се Ля Ви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСЛИ ГЛУБОКО ЗАДУМАТЬСЯ [1] - ИЛИ СИРИЙСКАЯ СЕ ЛЯ ВИ
  
  Как говаривал грустный клоун Сеня (незабвенный Семён Фарада): "Если глубоко задуматься, то..."
  То можно увидеть, что в Сирии происходит следующее: Россия воюет на стороне Асада (авиация и наёмники) против оппозиции ему, а Каолиция (США&KO) воюет против Асада (авиация) - на стороне оппозиции ему... Вооружения и военные советники - соответственно та и та дают "своим"... Цели у Р. и К., естесственно, разные. У России - великодержавные, имперские и панические, ибо Сирия - последний плацдарм в мире, наличие которого позволяет реально влиять на ход событий в регионе, и, волей-неволей, заставляет Запад считаться с Путиным и вести с ним бесконечный базар - бесперспективный и не решающий никаких проблем, что выгодно только ему же...
  У Каолиции цель попроще - убрать тирана Асада, обеспечить федерацию (или конфедерацию) Сирии, помочь устаканиться положению (по примеру Объединённых Арабских Эмиратов), т.е. содействовать федерализации сирийцев по конфессиональному (сунниты, шииты, христиане, друзы) и национальному (курды) признакам с тем, чтоб все они перестали резать друг друга, а начали созидать новую Сирию в терпении и согласии, не раздираемую религиозным мракобесием и самойбийственным раздраем... Ничего личного для Каолиции, но абсолютно неприемлемо для России, т.е. - для Путина. ИГИЛ - непрмиримый враг Сирии - хоть с Асадом, хоть без него, поэтому цели К. и Р. в части уничтожения ИГИЛа совпадают, и они его, в конечном счёте, сломают, но и в этом богоугодном деле К. и Р. не являются полноценными союзникми, а так - "друзьями" по несчастью...Они - согласовав графики и трассы авиационных налётов - могут продолжать бомбить ИГИЛ, но при этом - не дай Бог - кто-то с перепугу собьёт кого-то, а это уже стартап мировой войны... Ситуацию осложняет главная загогулина - Россия реально, т.е. ещё и наземно воюет за Асада, и тут у неё явное преемущество, потому что у США нет сильного и авторитетного лидера, чтобы бросить в бой объединённые сухопутные силы Каолиции, поставив Путина перед выбором: сматывать удочки или - полноценная III-я мировая война... Сделать её ядерной - проблема Путина. Терять ему нечего, он - международный (не говоря уже о внутреннем) преступник, может от бессильной злобы пойти и на это абсолютное преступление, финал которого предопределён - разгром и развал России. Так что проблема тут в одном - позволят ли подельники Путина совершить это политическое (и физическое) самоубийство за счёт России, или протрезвеют и прозреют - как это случилось с подельниками Сталина в марте 1953 года?.. Если глубоко задуматься...
  27/10/16
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"