Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Импичмент Трампа - Гипотеза, Теория Или Дело Времени?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИМПИЧМЕНТ ТРАМПА - ГИПОТЕЗА, ТЕОРИЯ ИЛИ ДЕЛО ВРЕМЕНИ?
  
  Как говаривал грустный клоун Сеня (незабвенный Семён Фарада): "Если глубоко задуматься, то..."
  То все обещания-заклинания Трампа можно условно разделить на 3 группы:
  Первая: то, что, в принципе, возможно - например, он может увеличить ввозные пошлины на импортные товары или ужесточить иммиграционные законы, частично откорректировать ObamaCear, построить новые газо- и нефтепроводы, строить дальше забор с Мексикой (за счёт США, разумеется), ну, и кое-что ещё по мелочи...
  Вторая: то, что очень трудно осуществить - например, раскол НАТО и разрыв с Европой, ибо эти решения нанесут национальным интересам США больше ущерба, чем пользы; да, европейцам придётся больше платить за свою безопасность, но зато теперь у США будет более самостоятельный оппонент - и менее надёжный союзник. Трамп не понимает, что вклад США в НАТО есть прямая инвестиция в свою собственную национальную безопасность, ибо, в случае военного конфликта с единственным потенциальным противником в Европе - Россией, театр военных действий будет далеко от штата Кентукки (и других штатов США тоже)...
  Третья: то, что исполнить вообще невозможно - например, отказаться от глобализации и укрыться в своей собственной экономической норке. Если перенести производство из стран Азии обратно в Штаты, то свято место тут же займут европейские , японские, канадские конкуренты, т.к. их технологии сами по себе вполне конкурентноспособны и тоже нуждаются в дешёвой рабочей силе, тем более - уже квалифицированной благодаря многолетней работе на соответствующие компании США.
  Стоимость производства и, соответственно, цена товаров в США резко возрастёт, покупательная способность населения снизится - и что дальше? Да, в США появятся хорошо оплачиваемые рабочие места, но будет ли продукция новых производств конкурентноспособной на мировом рынке? Сегодня автомобили, которые делают в Детройте, проигрывают (или, по крайней мере, не выигрывают) сбыт в самой Америке японцам и немцам, а конкурентны только те американские автомобили, которые сделаны ВНЕ США - вот такая глобализация, плодами которой Америка пользуется по полной программе. Это - не строительство казино и проведение конкурсов красоты, хотя и они являются компонентами всё той же глобализации...
  Так что - если глубоко задуматься - История объявила Трампу импичмент задолго до его инаугурации в качестве 45го Президента США, ибо История судит не слова, а дела...
  Трамп несколько раз сам себя объявлял банкротом, боюсь, что на этот раз это сделают за него другие... Но сегодня только Бог знает, так ли это...
  Возможно, я ошибаюсь, а если нет?.
  21/01/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"