Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Если Глубоко Задуматься [8] - Или Как "чудовищно Отстали" Русские В Эстонии...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСЛИ ГЛУБОКО ЗАДУМАТЬСЯ [8] - ИЛИ КАК "ЧУДОВИЩНО ОТСТАЛИ" РУССКИЕ В ЭСТОНИИ...
  
  (Российская журналистка Анастасия Миронова на своей страничке в социальной сети Facebook поделилась впечатлениями о местных русских в Эстонии.
  "Европейцами в Эстонии смотрятся только эстонцы. И туристы. Среди местных русских исключения крайне редки и все они встречаются в основном среди молодежи околошкольного возраста", - пишет Миронова.
  По ее мнению, "русские люди в Таллинне, даже посреди всего этого средневекового великолепия, смотрятся - как жители российской провинции в 90-х". "Чудовищная отсталость во всем: одежде, речи, питании. Люди выглядят очень отстало, очень неразвито", - написала журналистка.
  "У них китайские мешковатые стретч-джинсы, женщины часто носят кожаные плащи как по моде 20-летней давности.
  Плохая кожа, рыхлые поры, кривые зубы, отечность, дурные прически,
  - продолжила она. - Русских женщин 40+ можно узнать по дурацким шляпам. Эти шляпы и гоп-стоп шапки продают с лотков во всех ТРЦ. Русские же и продают".
  По ее словам, в целом русские производят здесь впечатление людей неблагополучных.
  Уборщица в хостеле - русская. Билетерши в туалетах - русские.
  Русские парни все время ходят с какими-то тяжелыми сумками, нервно разговаривают по телефону, куда-то торопятся. Русские ездят на плохих машинах. В супермаркетах они набирают плохую еду. Из успешных русских здесь, наверное, только деятели культуры и политические эмигранты новой волны.
  "Откуда такая периферичность? Я думаю, это как раз последствия национальной и языковой политики Эстонии. Деление на граждан-неграждан, языковая полиция привели к тому, что сотни тысяч русских превратились в стране в людей второго сорта. Очень горько смотреть на это" - подытожила она... http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/355219-rossiyskaja_zhurnalistka_russkije_v_estonii_vigljadjat_otstalo_i_njerazvito)
  
  Как говаривал грустный клоун Сеня (незабвенный Семён Фарада): "Если глубоко задуматься, то..."
  То нужно задать этой курице московской пару-тройку простых вопросов, а именно:
  1.Кто мешает выучить эстонский язык и получить гражданство?
  2.А если не хочешь быть гражданином - почему не уезжаешь в Россию?
  Кстати, из Эстонии можно запросто свалить вообще куда хочешь!
  3.Почему же так цепляются за эту крохотную Эстонию - и не едут на свою великую историческую родину - или куда ещё?
  Простые вопросы, на которые эта фря московская боится ответить...
  А ответ прост - таллинская "периферичность" русским в Эстонии дороже московской "столичности" - вот и весь хрен до копейки! Это - главное, а не то, с какими сумками ходят по Таллинну русские парни или кто работает кассиршами в общественных туалетах (интересно, кстати - а кто работает на аналогичной должности в Москве? Неужели таджики - молдаване?..)
  4.И уж совсем непонятно, почему русские в Эстонии (где все, кстати, одеты по европейской моде) должны одеваться так, чтобы понравится этой курице московской, с её кругозором болотной лягушки-квакушки?
  Ни черта эта липовая пропагандонша не смыслит, просто гонит чушь - от непонимания и скудоумия, лучше бы рассказала как элегантно одевается народ в городе Буй...
  Если глубоко задуматься...
  05/03/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"