Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

С Точностью До Наоборот!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
  
  (Выпускной в школе завершился штрафом от Центра госязыка
  Центр государственного языка составил протокол на директора Лиепайской 12-й средней школы Валерия Епископосова за то, что на выпускном 9-х классов не был обеспечен перевод информации. Об этом сообщает "Курземес вардс".
  Глава регионального отделения языкового контроля департамента языкового контроля Центра государственного языка Сармите Павулена пояснила, чтобы констатировать, проводятся ли публичные мероприятия на госязыке, старшие инспекторы Центра государственного языка в этом году провели проверки в 16 учебных заведениях по всей Латвии. В пяти из них не был обеспечен перевод данной на выпускном информации. В Лиепае это не было сделано в 12-й средней школе.
  Речь директора Епископосова была на латышском, а его заместитель, которая должна была вести мероприятие дальше, по состоянию здоровья не смогла явиться на выпускной, и уже не было возможности что-то оперативно изменить.
  Поэтому использовался русский язык.
  http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vypusknoj-v-shkole-zavershilsya-shtrafom-ot-centra-gosyazyka.d?id=48957367)
  
  Не доходит до этих идиотов
  Одна из простейших идей:
  Вырастят они не патриотов,
  А презирающих Латвию людей...
  16/06/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"