Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Культ Безличности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КУЛЬТ БЕЗЛИЧНОСТИ
  
  (Новая российская энциклопедия посвятила Путину 22 страницы, Пушкину - 5
  Бывший глава Российской академии наук Юрий Осипов представил президенту РФ Владимиру Путину Большую Российскую энциклопедию: издание Daily Storm при этом обратило внимание, что статья о самом Путине заняла в ней непропорционально много места.
  Так, по данным издания, "Дмитрию Медведеву посвящены 3 страницы, Александру Пушкину - 5, Владимиру Путину - 22". Эти цифры подтверждаются и электронной версией энциклопедии, доступной в интернете.
  Отметим, что, согласно сведениям Life, редакторы энциклопедии среди всех статей особенно выделили раздел, посвященный внешней политике Путина. Последний написан главным редактором журнала "Россия в глобальной политике" Федором Лукьяновым и содержит крайне лестные отзывы о действиях Путина, который "выступает за цивилизованную конкуренцию и гармонизацию интересов", "рассматривает все процессы в контексте взаимосвязанности внешних и внутренних факторов" и прочим образом проявляет свой государственный ум.
  При этом, презентуя сегодня энциклопедию Путину, Осипов заявил, что с ней Россия встает в один ряд с Великобританией и Германией, издающими энциклопедии "Британика" и Брокгауз.
  Всего в издании представлено более 80 тысяч статей, оно готовилось по указу Путина с 2002 года при участии 120 академиков. "Сейчас она (энциклопедия - ред.) закончена, издание уже получилось очень хорошее, добротное", - оценил коллективный труд Путин.)
  
  Между ванной и медным тазом
  Несложно заметить разницу:
  Чтобы стать вровень с Британикой и Брокгаузом
  Нельзя никому лизать задницу...
  
  Если такая преданность щенячья,
  То это просто хрень собачья -
  Состряпанная ради ОДНОЙ статьи,
  В ней будет много галиматьи
  Патриотической и нелепой
  Про "крымнаш" и державные скрепы...
  21/12/17
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"