Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Каждый Имеет Право На Своё Мнение, Но Не Каждый Имеет Право На Серьёзное Отношение К Его Мнению...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СВОЁ МНЕНИЕ, НО НЕ КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО НА СЕРЬЁЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЕГО МНЕНИЮ...
  
  (Дмитрий Быков: "Пора назвать вещи своими именами: никакая иудео-христианская цивилизация (и уж тем более культура) не воюет в лице Израиля с антицивилизационным и ужасным арабским миром. Воюют два ближневосточных народа, одинаково жестоковыйных и непримиримых.
  Да, на многих из тех, кто воюет с израильской стороны, лежит налет той самой христианской культуры, которая для меня свята. Они свободно цитируют Бродского и Мандельштама, а также дружат с компьютером. Но этот налет цивилизации не делает их менее жестоковыйными - напротив, такая мимикрия в чем-то даже более опасна".
  ...Просьба к этим людям у меня ровно одна: не надо мне доказывать, что они защищают мои ценности. Не надо называть эти ценности иудео-христианскими. Не надо устанавливать связь между будущим Израиля и Европы.
  ...Не станем обозначать правых и виноватых, не будем дотошно выяснять, кто в каждом конкретном случае виноват в гибели мирных граждан... Я далек от мысли обвинять Израиль в чрезмерной жестокости и неадекватности ответа. Я об одном прошу: не пытайтесь внушить нам, что это наша война и что вы защищаете нас"...
  
  Виктор Шендерович: "Ты можешь глубоко и тонко ощущать "развод" иудаизма и христианства - это область личной веры, и это вне комментария. Ты можешь не любить Израиль, Израиль поплачет-поплачет, да и перестанет. Но есть простые вещи, лежащие, по моему скромному мнению, вне обсуждения.
  Есть цивилизация, разбрасывающая над позициями врага листовки, призывающие мирных жителей заранее уйти восвояси. И есть другая, которая ставит "кассамы" посреди школы, чтобы больше собственных детей погибло при ответном ударе, во имя грядущей ненависти...
  Будем дискутировать по вопросу, какая цивилизация ближе к христианской этике? Не будем - в любом случае. Ибо, как сказано по другому поводу, если надо объяснять, то не надо объяснять.
  Земного рая нет, друг Быков, зато земного ада - сколько угодно, и в политике речь идет именно и только об этом: о степени удаленности от ада.
  Это, как мне кажется, и должно становиться отправной точкой оценки для любого нормального человека (христианин он, иудей, мусульманин или просто так вышел из мамы погулять). Об этом я и хотел тебе сказать - как старший товарищ, неглупый и чуткий"...)
  
  Злоба в грязное болото завела
  Туза литературных поделок,
  Снобизм так и прёт из этого вола,
  Который отвратителен и мелок...
  09/01/18
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"