Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

И Нет На Них Управы...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  И НЕТ НА НИХ УПРАВЫ...
  
  (Белоруссия так и не погасила в обещанные сроки долг за поставленную Россией электроэнергию. Компания "Интер РАО ЕЭС", неоднократно предоставлявшая отсрочку платежей, в полночь "отключила рубильник".
   "Здесь нет никакой политической подоплеки, работа ведется на корпоративном уровне. Это вопрос взаимодействия двух компаний", - отметил политическую составляющую данной проблемы вице-премьер Игорь Сечин.
  В минувшее воскресенье, 26 июня, государственное телевидение Белоруссии показало передачу с резкими выпадами в адрес России и лично президента Дмитрия Медведева. Как отмечает ВВС, тон программы разительно контрастировал с зависимостью Минска от помощи Москвы для выхода из глубокого экономического кризиса.
  Мишенью для белорусских пропагандистов, стало недавнее высказывание Медведева о том, что он приглашал Александра Лукашенко в Москву на мероприятия, посвященные 22 июня. Телеведущий Юрий Прокопов сказал в воскресном эфире дословно следующее: "Глупые и лицемерные пассажи о приглашении в Москву. Уж лучше бы не приглашали".
  
  Далее автор телепрограммы "В центре внимания" белорусского государственного телеканала обвинил российских коллег в нежелании освещать памятные мероприятия в Бресте, в которых участвовал Александр Лукашенко. "Российские олигархи не первый год ходят вокруг лакомых кусков белорусской собственности. Белоруссия не против инвестиций и приватизации, но только за настоящую цену и только под гарантии развития этих предприятий и сохранения всех рабочих мест. Это и не нравится. Есть планы взять за полцены, и есть явное желание потом поразгонять трудовые коллективы. Но президент Лукашенко не шел на это и не идет. Вот тут кому-то в Москве и показалось, что в кризис самое время загнать своего союзника и братский народ в угол и вырвать у него его собственность", - сказал Прокопов в эфире).
  http://news.mail.ru/politics/6223280/?frommail=1
  22 - го бомбили не Москву,
  Бомбили Брест, вмиг ставший полем боя,
  И начинать рассказ про ту войну
  Логично в Бресте - крепости-Герое...
  
  В Москве войну проспали - это факт,
  Премудрый Сталин сныкался на даче,
  И только трупами несчитанных солдат
  Тиран добыл конечную удачу...
  
  Оплакать бы трагичный тот расклад
  Над братским кладбищем отцов и дедов,
  А не гонять по Красной площади парад
  Москве одной присвоив всю Победу...
  
  Да, не поехал русский президент
  К истоку, и не преклонил колени,
  Презрел трагичный исторический момент,
  Явив и глупость и неуважение...
  
  О чём телеведущий и сказал -
  Предельно ясно, жёстко, справедливо,
  И заодно резонно указал
  На гнусный рэкет русского разлива...
  
  Вот для чего столь дорогой ценой
  Была добыта Родины свобода -
  Чтоб подло завладела всей страной
  Лихая банда питерского сброда...
  
  Своё им мало - лес, металл и газ,
  Нефть, золото и труд рабов бесправных,
  И на чужое положили глаз
  С тем и живут - и нет на них управы...
  29/06/2011
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"