Варзарь Александр Абрамович : другие произведения.

Падение Доверия...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАДЕНИЕ ДОВЕРИЯ...
  
  (Примечательно, что путинская система начала схлопываться в созданной самим Президентом точке бифуркации, вызывая флуктуации в элитах.
  Официальный транзит еще не запущен, а конструкция уже не выдерживает нагрузки и трещит по технологическим швам, вызывая острое беспокойство в верхах.
  Выстроенная в АП стратегия, согласно которой центром силы текущего момента является доверие Путину, оказывается нежизнеспособной, обрушивая акции верховного правителя.
  Вынужденное будирование темы доверия Президенту (текущий уровень которого, по данным "Левады", составляет 35%) по заданию АП в фарватере голосования по поправкам в Конституцию превращается в факап. Ещё одно исследование ВЦИОМа (проводимое с 2006 года) содержит формулировку: "Кому Вы доверяете, а кому - не доверили бы решение важных государственных вопросов?" - и предполагает самостоятельное указание респондентами политических деятелей с неограниченным количеством ответов. Только 30,6% опрошенных выбрали Путина - это ощутимое падение (на 27%) рейтинга гаранта с декабря 2017 года.
  Актуализация темы доверия Президенту несет свой сакральный смысл для текущего политического процесса. Низкий потенциал Путина запускает форс-мажорные обстоятельства и затрудняет стратегическое планирование.
  Кроме того, необходимо понимать, что население склонно давать социально одобряемые ответы, а значит, рейтинг доверия гаранту на самом деле может быть даже ниже 30%-ного уровня. В этом случае группа базового электората Путина находится в меньшинстве.
  Нынешний уровень поддержки Президента создает угрозу всем кардинальным политическим маневрам в стране - начиная с переписывания Конституции и заканчивая транзитом власти... https://twnews.ru/ru-news/kremliovskii-mamkoved-putinskaia-sistema-skhlopyvaetsia)
  
  Уже заметен взору
  Путина пожухлый вид -
  К лжецу, убийце, вору
  Всё меньше россиян манит...
  17/02/20
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"