Варзина Татьяна : другие произведения.

Последнее наследие. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как только пальцы мастера Жанае коснулись моих висков, все тело накрыла боль. Резкая, острая, сводящая с ума боль. Его ледяные пальцы словно пронзили меня насквозь, заставляя сжимать зубы и сводя судорогой суставы. Но моя злость сейчас была сильнее и благодаря злости я могла бороться. Бороться с чужой, безжалостной волей, пытающейся проникнуть в мой разум. Это было знакомое чувство - такое же омерзение я испытала, когда перетянула заклятие с Сидлиера, но сейчас оно стало гораздо сильнее. Наверное, я смогла бы вытерпеть эту боль, просто закрыв глаза и повторяя про себя, что скоро все закончится, но вдруг почувствовала ЕЕ.
   Темная, маленькая тварь, сгусток чужой энергии, настойчиво просачивался в мою голову, спеша закрепиться и найти себе место. Я почти видела тварь, в которую обратилось заклинание менталиста, чувствовала, как она беспрестанно перебирает лапками и нетерпеливо рвется вперед. Я сильнее сжала зубы, сопротивляясь из последних сил, чувствуя, как тварь проникает все глубже, несмотря на все мои попытки, и оплетает мой разум паутиной чуждой воли. Это было так отвратительно и страшно, что я не сдержалась. Широко распахнув глаза, я сосредоточила все свои мысли в одной точке и изо всех сил ударила тварь, чувствуя, как она сопротивляется, унося на тонких лапках крупицы моего сознания. В голове раздался мерзкий писк и новая волна боли накрыла с головой.
   - Глупо, девочка, очень глупо! - прошипел мастер Жанае, отходя от меня и встряхивая обожженными пальцами, - эта небольшая отсрочка принесет только лишнюю боль. Неужели ты не понимаешь?
   Храмовники отпустили меня, магическая змейка магистра Патреша пропала, да и его самого давно не было видно рядом, но мне уже было все равно. Раскаленная игла боли пронзила меня насквозь, тело вытянулось струной и я, не выдержав, закричала. Боги, как же это больно! Я рухнула на пол, схватившись руками за голову, то жалобно скуля, то вновь крича до хрипа, пока не осталось сил.
   Я надолго запомнила эту ночь. Темнота камеры, спертый воздух и бесконечный огонь, который ни на минуту не угасал внутри меня. Он сжигал меня изнутри, раскаленной лавой проносился по венам, пульсировал в голове, и мне стало казаться, что это уже никогда не закончится. Не знаю, сколько времени прошло, по ощущениям - целая вечность, но вдруг огонь стал стихать. Сознание возвращалось ко мне, судорожно сведенные суставы расслаблялись и я почувствовала, как ноздри щекочет легкий аромат шиповника.
   - Потерпи всего пару дней, прошу, - раздался чей-то шепот над моей головой и я подняла голову, с изумлением взирая на темную фигуру.
   Значит, я была права, и мой таинственный наблюдатель не враг мне? Я хотела позвать, спросить его, но голова закружилась и на меня обрушилась тьма, на сей раз блаженная, без боли и сновидений.
   Проснулась я от звука шагов, испуганно подскочила, вспомнив, где нахожусь, и вжалась в стену, настороженно глядя на открывающуюся дверь.
   - Добрый день, дитя мое, - поприветствовал меня магистр, в сопровождении храмовников входящий в мою камеру, - надеюсь, ты хорошо отдохнула? Нам пора отправляться в путь.
   Я промолчала, все так же не сводя с него глаз. Если нам пора, значит он снова усыпит меня? Я машинально перевела взгляд на посох Патреша и сглотнула вязкую слюну. Направление моих мыслей, судя по всему, не было для магистра загадкой. Он заулыбался и покачал головой:
   - Нет-нет, Ивеллия. Сегодня нам это не потребуется. А разве ты сама не чувствуешь? - вопросительно посмотрел он на меня.
   Я непонимающе нахмурилась и попыталась встать. И тут же поняла, о чем говорил магистр. По телу разлилась противная слабость, дрожали ноги и чтобы встать, пришлось держаться за стену. К тому же, при попытке принять вертикальное положение закружилась голова и я бы непременно упала, если бы один из храмовников, повинуясь жесту магистра, не подхватил меня на руки. Это непомерно раздражало, но сил на сопротивление не хватало и я только тихо выругалась сквозь зубы.
   - Ивеллия! - рассмеялся магистр, - разве такие слова украшают леди?
   - Пойдите к лешему, - вяло отозвалась я, чем вызвала у магистра очередной смешок.
   Патреш направился к двери и храмовники двинулись за ним, я все так же покоилась на руках одного из них и все пыталась поймать его взгляд. Мне было любопытно, был ли он добровольным членом Ордена или так же, как в свое время Сид, очередным одурманенным беднягой? Но разглядеть цвет глаз сквозь узкую прорезь забрала было тяжело, а уж наличие татуировки на висках и вовсе невозможно. А ведь это был бы неплохой шанс - попытаться снять заклятие с храмовника и сбежать под шумок. Хотя о чем это я? Моих сил сейчас не хватает даже на то, чтобы идти самостоятельно, так что магии не может быть и речи. Я разочарованно вздохнула, завозившись в руках воина, в попытке поудобнее устроиться в его "железных" объятиях. Честное слово не понимаю, как они все время ходят в этих жестких панцирях?
   Пройдя по узкому каменному коридору, наша компания поднялась в просторный зал по длинной лестнице и, пройдя всего пару метров, мы остановились у деревянной двери.
   - Моя дорогая, сейчас тебе нужны силы. Вечером тебя снова посетит мастер Жанае, так что подкрепись и приведи себя в порядок, мы выдвигаемся через час. Думаю, этого времени будет достаточно?
   Храмовник толкнул плечом дверь и занес меня в небольшую комнату, по всей видимости, служившую кельей. Узкая кровать, отсутствие окон и статуэтка верховного бога Легфела на крохотном сундуке у стены. Значит, мы в Храме Светлых? Усадив меня на кровать, храмовник застыл у двери, а в комнату вошел худой служка, совсем еще молоденький мальчик, неся в руках большой таз, до краев наполненный водой. Поставив его на полу у кровати, он выскочил за дверь, с интересом скользнув по мне взглядом и вернулся через минуту, притащив ворох одежды. Я вопросительно посмотрела на Патреша.
   - Подумал, что ты захочешь освежиться, - пожал он плечами в ответ.
   - С чего такая забота? - удивилась я.
   - Ты довольно ценная пленница, Ивеллия, - улыбнулся магистр и направился к двери, - не забудь, мы выезжаем через час и если хочешь позавтракать, тебе нужно поторопиться.
   - А он? - я бросила выразительный взгляд на подпирающего стену храмовника.
   - Ну, ты же не думаешь, что я тебе полностью доверяю? - чуть удивленно посмотрел на Патреш, - если ты беспокоишься о своей чести, то можешь быть спокойна. Храмовники не испытывают плотских желаний...как, впрочем, и любых других чувств.
   С этими словами магистр вышел, плотно прикрыв за собой дверь. Наконец-то! Я уж думала, он никогда не уйдет. Медленно поднявшись с кровати, я сделала несколько шагов к двери. Все еще слегка пошатывало, но я уже могла передвигаться самостоятельно, что не могло не радовать. Попробовать сбежать сейчас? Слишком проблематично. Я шагнула к двери, и воин тут же преградил мне путь, каменной статуей замерев у входа.
   - Да я и не собиралась, - вслух хмыкнула я, хотя и не ждала ответа.
   Внимательно всмотревшись в доспех храмовника, я заметила железную застежку со знакомой гравировкой - кажется, точно такая украшала шлем Сида. Машинально протянула к ней руку, но меня остановили жесткие пальцы, предупреждающе сжав мою ладонь.
   - Поняла. Так делать тоже нельзя, да? - иронично спросила я, конечно же, вновь безответно.
   Пожав плечами, я отошла к сваленным на кровати вещам и задумчиво провела рукой по шелковой ткани. Не понимаю. Ничего не понимаю! Еще вчера меня держали в камере, нимало не заботясь о том, что я готова была сдохнуть от боли, а сегодня от их щедрости плакать хочется! Что задумал магистр?
   Размышляя о своем дальнейшем будущем, я машинально начала снимать с себя одежду и, опомнилась, только оставшись в тонкой рубахе.
   - Может, хотя бы отвернешься? - спросила я своего молчаливого стража, но он не отреагировал, а я тихо добавила, - пожалуйста...
   Тяжко вздохнув, я застыла, поджимая пальцы ног на холодном полу. В том, что храмовник все так же будет наблюдать за мной, я была уверена, но, несмотря на слова магистра об отсутствии у воина каких-либо эмоций, чувствовала я себя крайне неловко. Наверное, я еще долго топталась бы на одном месте, но храмовник вдруг переступил с ноги на ногу, слегка прилизавшись ко мне. Если честно, я испугалась. Вздрогнула и поспешно сделала шаг назад, но тут же застыла в изумлении. Воин медленно обернулся и застыл спиной ко мне. Я не сдержала удивленного вздоха. Он выполнил мою просьбу? Значит, не находится под заклятием?
   Не тратя больше времени на раздумья, я скинула с себя рубашку и наскоро ополоснулась прохладной водой. Вымыть волосы возможным не представлялось и я, разочарованно вздохнув, только потуже перевязала косу. Одежда, выделенная мне магистром, не отличалась новизной, но была чистой и крепкой. Сарафан длиной в пол заставил недовольно поморщиться, но вот мягкие кожаные ботинки и шелковая рубашка были выше всяких похвал. Переодевшись, я присела на жесткую кровать, чтобы отдышаться. Даже такие простые действия отняли у меня много сил и это начинало пугать. Если заклинания мастера Жанае будут действовать на меня так и впредь, долго ли я продержусь? От мыслей о предстоящих мне пытках неприятно засосало под ложечкой и появилось желание бежать куда глаза глядят. Вот только глаза мои видели только каменную стену, сломать которую я не смогла бы и будучи в нормальном состоянии. Последняя надежда оставалась на предстоящую поездку - быть может, по дороге у меня появится шанс бежать?
   Мои размышления прервал скрип открывающейся двери и в комнату вновь вошел Патреш:
   - Уже собралась? - неизменная улыбка магистра раздражала чрезвычайно, - вот и славно. Завтракать тебе придется уже в пути. Мы немного изменили планы, перед путешествием в Твердыню тебя хочет увидеть один человек, так что нам нужно спешить.
   - Поэтому вы позволили мне привести себя в порядок? - подняла я глаза.
   - Это одна из причин, - кивнул Патреш, - сможешь идти сама?
   Я сердито фыркнула и приподнялась с кровати, но сразу плюхнулась обратно, закусив губу. Нет, показывать то, что я уже могу с трудом, но самостоятельно передвигаться - не лучшее решение. Благо, у меня вполне натурально дрожали ноги и магистр только довольно усмехнулся, снисходительно покачав головой.
   - Не стоит так хмуриться, девочка! Ясмин поможет тебе, - Патреш махнул рукой храмовнику, замершему у двери, и тот двинулся в мою сторону.
   Ясмин? Как-то не похож был на свое имя, обозначающее цветок, этот закованный в железо храмовник. Но, что удивительно, судя по имени, воин родился где-то на юге, в пустынях, что граничат с Великой Степью. Это странно, южане редко покидают родные края и уж точно не служат в храмах Светлых. Суровые воины предпочитают молиться Матери-Пустыне или, за редким исключением, покровителю воинов Харту. Орден же предан Легфелу, с некоторым снисхождением принимая существование других Богов и с ненавистью - темную богиню Дему, владычицу царства мертвых.
   Храмовник с цветочным именем Ясмин вновь подхватил меня на руки и зашагал к выходу с такой легкостью, словно я ничего и весила вовсе. Патреш шел рядом, тяжело опираясь на свой посох и задумчиво шевеля губами, словно ведя мысленный диалог. Я же внимательно смотрела по сторонам. Каменный, пустой коридор, узкие высокие окна и отсутствие каких-либо признаков жизни. В окна бил ветер, принося с собою капли дождя, и я в очередной раз с тоской подумала об Эдмунде. Как он там сейчас? Смог ли найти Сида и не мокнет ли сейчас под этим ливнем, страдая от непогоды? Поневоле вырвался тяжелый вздох. Только бы с ним все было хорошо! Пусть Боги услышат мои молитвы и не отвернуться от этого ребенка!
   Коридор закончился узкой каменной лестницей, стрелой уходящей вниз. Спустившись, мы оказались в небольшом помещении и миновав еще одну дверь, оказались на улице, во внутреннем дворе храма, судя по всему. В лицо тут же полетели холодные капли дождя и стали слышны раскаты грома, но в нескольких шагах от выхода нас уже ждала знакомая повозка и отряд воинов, сидящих на лошадях. Как они собираются путешествовать? Дороги наверняка размыты, да и видимость плохая. Ясмин сгрузил меня в темное нутро повозки, а магистр небрежно бросил на колени небольшую сумку:
   - Поешь, в ближайшее время другой возможности может не представиться, - с этими словами он опустил полог, погружая меня почти в полную тьму.
   Что же, еда мне действительно необходима, но не менее важно сейчас осмотреться по сторонам. Выпотрошив сумку с провизией, я оторвала себе небольшой кусок от обнаруженного там хлеба и придвинулась ближе к деревянному бортику повозки. Снаружи послышался голос возницы, отделенного от меня тонким тканевым пологом, меня слегка качнуло и повозка сдвинулась с места. Я отыскала прореху в стене повозки и попыталась понять, куда привезли меня служители Светлых. Неспешно подкрепляясь подношением магистра, я рассматривала мелькающие в моем "окошке" дома, которые частым строем проплывали мимо. Судя по всему, сейчас мы находимся в большом городе и каменные дома за высокими заборами намекали на состоятельность их владельцев. Вот только мне приходилось признать, что определить, какой именно это город, я не смогу. Во-первых, из-за окруживших повозку воинов было трудно разглядеть детали, во-вторых - я провела почти всю свою жизнь в лесу и о многих местах слышала только из рассказов наставницы.
   Прошло больше часа, я успела закончить свою трапезу и основательно заскучать, а копыта лошадей все так же звонко цокали по каменной мостовой. Дождь стал понемногу стихать, несколько раз я заметила спешащих по своим делам прохожих, плотно закутанных в плащи. Да уж, погода не располагает к прогулкам.
   Мне уже успели порядком наскучить местные пейзажи, когда наша процессия начала замедлять ход. Послышались невнятные переговоры, выкрики всадников и повозка свернула в сторону от основного пути, а я поспешно отодвинулась от своего наблюдательного пункта и прикрыла глаза.
   - Прибыли, девочка, просыпайся, - раздался голос Патреша и свет пасмурного дня нехотя осветил мою фигуру.
   Я открыла глаза и недоверчиво посмотрела на магистра, всем своим видом показывая, что не против продолжить свой отдых. Но знакомый силуэт храмовника уже маячил рядом и спустя минуту меня бережно завернули в плащ и подняли на руки. Заботливо поправляя капюшон, Ясмин вдруг осторожно сжал мое плечо, а я недоуменно замерла. Показалось? А если нет, что это может означать?
   Времени на раздумья мне не дали - пара воинов и храмовник со мной на руках, во главе с магистром двинулись в сторону неприметного дома, у которого мы и остановились. Серый камень, окна забранные решетками - все так же, как и у других домов, виденных мною ранее в этом городе, отличием могли стать разве что декоративные колонны у входа и охранное заклинание на железной ограде вокруг. Это сразу бросилось в глаза, стоило нам приблизиться - несмотря на свое состояние, чувствовать чужую магию я могла, но до этого не чувствовала даже слабого ее следа. Какой особенный дом...
   Поднявшись по каменным ступенькам крыльца, Патреш постучал в дверь и она сразу же открылась, словно нас ждали. Хотя, почему словно? Скорее всего, так оно и было, не зря ведь магистр так нервно сглотнул, входя в просторную прихожую. Встретил нас щуплый мужчина в балахоне жреца и жестом пригласил следовать за ним. Дверь за нами закрылась - воины застыли у входа, а мы прошли небольшой коридор и оказались в уютной гостиной, выполненной в светлых тонах. Ярко горел камин, бросая веселые блики на длинный диван и кресла, обитые мягкой тканью, небольшой столик перед ними и тяжелые портьеры на окнах, выходящих во внутренний двор. Повинуясь жесту магистра, Ясмин усадил меня на диван перед столом и отошел к двери, Патреш нерешительно замер посреди комнаты, словно не знаю, куда себя деть.
   - Господин будет через минуту, - прошелестел жрец и вышел через неприметную дверь в стене, оставив нас в одиночестве.
   Я с любопытством огляделась, поудобнее устраиваясь на мягком диване и вновь перевела взгляд в сторону магистра. Сейчас он даже не пытался скрыть свою обеспокоенность, нервно расхаживая по гостиной и с опаской поглядывая на дверь, за которой скрылся наш провожатый. Мне становилось все интереснее - что за важная персона заставляет так нервничать обычно невозмутимого церковника? Поймав мой взгляд, Патреш недовольно нахмурился, но ничего не сказал. Видимо, сейчас его занимают куда более волнующие мысли, с усмешкой подумала я. На столике рядом со мной стоял хрустальный графин с водой и высокий тонкий стакан, и я вдруг поняла, что ужасно хочу пить. Облизнув мгновенно пересохшие губы, с сомнением покосилась на магистра - не будет же он против, если я сделаю пару глотков?..
   - Не стесняйся, деточка, - раздался вдруг над головой насмешливый мужской голос, - налей себе воды и утоли жажду.
   Я испуганно вздрогнула и повернулась в сторону говорившего, краем глаза заметив, что примерно такая же реакция была и у магистра. Невозмутимым остался только Ясмин, впрочем, как и всегда.
   - Магистр Дауф, - склонился в подобострастном поклоне Патреш, пока я во все глаза рассматривала новоприбывшего.
   Высокий мужчина лет пятидесяти, с длинными темными волосами, собранными в хвост и аккуратной бородкой сверлил меня проницательным, цепким взглядом. Мужчина был строен и имел тренированную фигуру, подходящую скорее отставному военному, а серебряные нити седины в волосах добавляли его внешности особого мужского шарма. Признаться честно, раньше мне казалось, что чиновники одинаковы везде - что в светской, что в духовной власти. И даже от главы Ордена Света, воинов которого прославляли большинство королевств, я не ожидала многого. Но магистр Дауф сумел меня удивить.
   - Так-так-так, - протянул Дауф, широким шагом пересекая гостиную и усаживаясь в кресло напротив меня, - значит, это малышка - тот самый опасный полудемон, что уничтожил передовой отряд? - его густые брови насмешливо изогнулись, - что-то не похоже.
   - Вы можете не сомневаться, Верховный, - вновь поклонился Патреш, - я лично присутствовал при ее трансформации и был весьма впечатлен способностями данной особи.
   - Вот как, - хмыкнул Дауф, по-прежнему не сводя с меня глаз, - мастер Жанае уже приступил к работе?
   - Да, - кивнул Патреш, довольно посматривая в мою сторону, - поэтому сейчас у Ивеллии наблюдается некоторый упадок сил. Если хотите знать мое мнение, ей это только на пользу.
   - Ты хорошо поработал, Алан, - кивнул Верховный, но мне показалось, что в его глазах кроется насмешка, - твоя преданность Ордену будет достойно вознаграждена. А сейчас забери храмовника и оставьте нас, я хочу лично побеседовать с этой... способной особью, - все же не удержался от смешка он.
   - Но, магистр Дауф, - взволнованно проговорил Патреш, - разумно ли оставаться с темным существом наедине? Пусть она ослабла, но как долго это...
   - Алан, неужели ты пытаешься оспорить мой приказ? - с усмешкой перебил Дауф.
   - Что вы, но ведь она...
   - Алан! - в голосе Верховного промелькнули стальные нотки, - ступай и отдохни немного. Ты проделал большую работу, друг мой, но сейчас тебе лучше уйти.
   - Да, магистр, - голос Патреша дрожал, он поклонился и, сделав знак Ясмину, поспешно вышел из комнаты, оставляя меня наедине с Верховным.
   Воцарилась тишина. Магистр Дауф смотрел на меня не моргая, заставляя чувствовать себя беззащитным кроликом под взглядом голодной змеи. Не слишком приятное ощущение, вынуждена признать. Верховный вдруг широко улыбнулся, словно читая мои мысли, и жестом указал на позабытый мною графин:
   - Кажется, ты хотела пить?
   - Спасибо, магистр, - кивнула я, настороженно глядя на мужчину.
   - Зови меня, Гектор, девочка, - небрежно махнул рукой Верховный.
   Как реагировать на подобное, я не знала, поэтому решила промолчать. Осторожно взяла в руки стакан и, наполнив его водой, сделала несколько глотков. Человек напротив неотрывно следил за каждым моим действием, удивляюсь, как только вода не застряла у меня в горле? Когда я ставила пустой стакан на место, мои пальцы слегка дрожали от еще непрошедшей слабости, но магистр понял это по-своему:
   - Ты можешь не бояться меня, девочка, я не причиню тебе вреда, - вот уж не верится, - я пригласил тебя сюда, чтобы предложить сделку.
   - Сделку? - удивленный возглас вырвался у меня помимо воли.
   - Именно, - широко улыбнулся Гектор, - сделку.
   - И что же вы хотите мне предложить? - я недоверчиво смотрела на магистра, но он не спешил отвечать.
   Задумчиво постучав по подлокотнику кресла кончиками пальцев, Гектор встал и отошел к окну, словно размышляя, как именно начать разговор. Сказать, что его поведение сбило меня с толку, значит ничего не сказать, я буквально онемела от изумления.
   - Я хочу предложить тебе сотрудничество, - между тем продолжил магистр, не сводя с меня внимательного взгляда, - предложить тебе работать на меня, - он замолчал, явно ожидая моей реакции.
   - Простите, Гектор, - осторожно начала я, - но я действительно не понимаю! Разве мало желающих служить Ордену? Я - демон, порождение тьмы, если говорить вашим языком, разве мы не по разные стороны баррикад? К тому же, ума не приложу, что во мне такого особенного, раз вы даете мне право выбора.
   - Но ведь наполовину ты человек, не так ли? - отошел Гектор от окна, - и значит, не все для тебя потеряно, девочка. А демонская кровь и делает тебя особенной. Дослушай до конца, Ивеллия! - магистр предупреждающе поднял руку, заметив, что я хочу его перебить, - скоро человечеству предстоит серьезное испытание. Нас ждет война. И я не хочу, чтобы мои соратники в этой войне были просто безвольными куклами. Ты будешь служить нам так или иначе, но я бы предпочел, чтобы ты делала это добровольно.
   - Война? - я удивленно подняла брови, - о чем вы говорите, магистр? Разве наше королевство не состоит в соглашении со всеми ближайшими соседями? Даже в приграничье сейчас установлен относительный мир...
   - Ты не услышала меня, девочка, - недовольно покачал головой Гектор, - война предстоит не только нашему королевству, а всем людям. Война не с себе подобными, а против темных тварей, что заполонили наш мир.
   - Темных тварей? - округлились мои глаза, - вы говорите о...
   - Да, обо всех нелюдях, что так долго кичатся своим превосходством, - кивнул магистр, - о демонах, вампирах, оборотнях и прочей заразе, что враждебна роду людскому.
   - Невозможно, - прошептала я, - зачем им начинать войну? Мы столько лет живем в мире... К тому же я впервые слышу, чтобы столь разные народы могли объединиться!
   - А разве я говорил, кто начинал войну? - улыбка магистра была преисполнена злости, - нет, девочка, не твари, а МЫ, люди, захватим и истребим всех тех, кто противится Великому Легфелу! И то, что среди нечисти нет союза, только играет нам на руку! Мы уничтожим их постепенно, одного за другим, очищая землю огнем и мечом!
   - Вы с ума сошли? - что за бред несет этот фанатик? - сама мысль об этой войне безумна! Силы вашего Ордена не хватит, чтобы вступить в бой даже с одной из этих рас, а вы говорите обо всех сразу? Да и с чего вы взяли, что отсутствие военных союзов между темными расами помешает им появиться при виде общего врага? Все человечество окажется под угрозой из-за ваших планов!
   - Зачем же так сразу делать меня сумасшедшим, девочка, - рассмеялся вдруг Гектор, - эта война и наша победа в ней вполне реальны. Ведь мы готовились многие годы. Орден воспитывает лучших воинов и наши отряды есть в каждом королевстве континента, в каждом городе Империи Мор. Ты говоришь, что наших сил не хватит для войны со всеми? Но их будет вполне достаточно, чтобы начать, уничтожив царство демонов. А что касается союзов - им просто не успеть заключить их. Ближайшие из темных, вампиры, не станут помогать, а другой возможности мы демонам уже не предоставим.
   - С чего вы взяли? - недоуменно нахмурилась я, - не думаю, что перед угрозой Ордена кто-то будет вспоминать о разногласиях, какими бы они ни были. Но даже если так...ваших сил все равно будет недостаточно.
   - Вампиры не станут помогать демонам, - покачал головой Гектор, - потому что с их правителем мы тоже заключили сделку. Он не вмешается в эту битву, ведь только благодаря Ордену он получил свой трон. Этот идиот верит в наш союз и ни за что не рискнет нарушить клятву. Поэтому демонам никто не придет на помощь, а для победы над ними мы создали достойное оружие. И здесь мы снова возвращаемся к тебе.
   - Я - ваше оружие? - у меня вырвался нервный смешок, - вы шутите!
   - Ты будешь управлять им, - мягко улыбнулся магистр, - ты станешь командиром моего особого отряда, Ивеллия. Отряда полудемонов.
   - Полудемоны? - несомненно, магистр снова поставил меня в тупик, - целая армия полудемонов? Это просто невероятно, магистр, откуда им взяться? Союз между разными расами так редко дает потомство, что смесков вроде меня можно пересчитать по пальцам!
   - Ты права, - с легкостью согласился со мной магистр, - если мы говорим об обычном союзе между мужчиной и женщиной. Но магия может многое изменить. Например, помочь человеческой женщине выносить ребенка от низшего демона. Но это оказался не слишком удачный путь. Все же, люди слабы и нам редко удавалось спасти женщину после такого союза. А вот самки низших вынашивают большое потомство, сильных и выносливых полудемонов. Пусть они ненамного умнее животных, но гораздо опаснее, а главное, благодаря все той же магии, быстро развиваются и становятся полноценными воинами.
   - О чем вы говорите? - мне вдруг стало безумно холодно, несмотря на теплый плащ и горящий камин, - это ненормально и противно самой природе! Какая магия может создать подобный кошмар?
   - Да, глядя на дионов, возникает именно такая ассоциация, - задумчиво пробормотал магистр и словно опомнившись, пояснил, - так мы назвали их. Дионы, наши особые воины. Они сильны почти так же, как и демоны, они выносливы, быстро регенерируют. Мы столкнулись только с одной проблемой - как и низшие демоны, они слишком сильно подчинены инстинктам. Поэтому ими трудно управлять - нужен абсолютный лидер, в котором они будут чувствовать свою кровь, но при этом достаточно умный и, конечно же, преданный Ордену. И ты идеально подходишь на эту роль.
   Гектор выжидающе смотрел на меня, а я не знала, что сказать. Что он сумасшедший? Но это я уже говорила. Что его затея глупа и неосуществима? Теперь я уже не была в этом так уверенна. Сказать, что все это мерзко и неправильно? Кажется, его это мало волнует.
   - Соглашайся, девочка, - поторопил меня магистр, - ты станешь одним из командиров моей армии, ты будешь на стороне людей. Разве ты не хочешь отомстить тому демону, что бросил тебя и твою мать? Разве это не прекрасный шанс избавиться от гонений и жить в мире с людьми? Орден по достоинству наградит тебя, к тому же, ты сможешь избежать заклятия подчинения и покончишь с тварями, из-за крови которых ты страдала столько лет!
   Я грустно покачала головой. Можно было многое сказать в ответ на все эти слова. Например, что я не испытываю ненависти к демонам - я пострадала гораздо больше от человеческой жестокости. Я никогда не хотела принимать чью-то одну сторону - Веламира научила меня жить в мире и принимать всех существ без ненависти и страха. Отомстить отцу? Глупости, я не держу на него зла. Мне не понять и не принять его поступка, но мести я никогда не хотела. К тому же, я прекрасно понимала, что в новом мире, нарисованном Гектором, мне не найдется места, магистр наверняка лично позаботится, чтобы я отправилась в царство мертвых, как только война будет закончена. Если только потянуть время?..
   - Вы справитесь с демонами, - протянула я, - но что вы будете делать с остальными? Даже принимая во внимание сделку с вампирами, оборотни с Великих Островов достаточно сильны и многочисленны, к тому же, у них соглашение с императором Мор. Вы думаете, он будет спокойно смотреть, как вы отправляете боевые корабли к берегам его союзников?
   - О, нет! Не будет, - сощурил глаза магистр, - но после того, как его единственная и горячо любимая дочь умрет от клыков посла Островов, император сам объявит им войну! А смерть принцессы будет трагичной и не оставит сомнений, кто виновник этой трагедии.
   - Вы все предусмотрели, да? - я смотрела на магистра, думая, как этот человек может служить Богу, олицетворяющему справедливость, хранителю мирового равновесия...
   - Конечно, девочка, - снисходительно улыбнулся Гектор, - я рассказал тебе лишь малую часть, но если ты согласна, то узнаешь больше. Так ты решилась? Ты принесешь мне клятву на крови?
   Значит, и потянуть время не получится, вздохнула я. Клятву на крови нельзя нарушить или обойти. Вполне ожидаемо, но все равно обидно. Я улыбнулась, глядя магистру прямо в глаза и спокойно ответила:
   - Нет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"