Васарис Артурас : другие произведения.

Чатлане. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионного сериала. Часть первая.


   0x08 graphic
   Ч А Т Л А Н Е
   история
   Ч У Ж О Й
   By
   артурас васарис & яков артем
   оригинальный сценарий
  
  
  
  
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Удивительное замкнутое пространство, насыщенное нереальными, яркими, кислотными цветами, каких не бывает в природе. В центре громадного виртуального ангара спиной к спине стоят ПЕПЛ и РАБИНОВИЧ, всматриваются и слушают ЧАТ. ЧАТ отвечает им таинственными колебаниями света и граней, странным звуком - вроде бы гудение высоковольтной линии, но приятное на слух. Пепл и Рабинович преображены - на Рабиновиче летный шлем тонкой кожи, невероятная рокерская куртка, наборные "казаки" на скошенных каблуках со стилизованными шпорами. У Пепла вид соответствующий. Оба глядят в пространство.
   ПЕПЛ
   И увидел он, что это хорошо...
   РАБИНОВИЧ
   Что хорошо?
   ПЕПЛ
   Это.
   РАБИНОВИЧ
   Что это? Что в этой истории вообще может быть хорошего?
   КВАРТИРА РАБИНОВИЧА
   Крохотная однокомнатная квартира Рабиновича на краю Москвы. Обстановка по сравнению с концом первой истории изменилась мало - такое же скомканное лежбище из старых диванных подушек в углу комнаты, на кухне по прежнему сковородка и кастрюля висят на единственном вбитом над плитой гвозде, а две тарелки - в раковине. Большие изменения только на рабочем месте рабиновича - доска из дсп, покоящаяся на ящиках, уже прогибается от поставленной на нее дополнительной аппаратуры - компьютерные приставки, стойка с десятком сиди-ромов, куча переплетенных проводов, мыши, несколько клавиатур, другие таинственные аппараты. вокруг стола на полу - кучи дисков, дискет, справочники, пепельницы, запчасти, пустые бутылки, банки, два агрегата для приготовления кофе. Хозяин всей этой компьютерной паутины в сердцах тыкает сигарету в пепельницу, срывает здоровенные наушники с головы, вскакивает, отталкивая дачный алюминиевый стульчик.
   РАБИНОВИЧ
   Нет, ты мне ответь...
   Подтягивая пузырящиеся на коленях треники, Рабинович сквозь слои табачного дыма устремляется на кухню. Там, сидя на колченогой табуретке и пристроив свой ноутбук на подоконнике, с маленькими наушниками на голове Пепл всматривается в экран. На экране ноутбука то же самое, что и в роскошном плоском кристаллическом мониторе Рабиновича - ЧАТ. Переливающееся неведомое пространство. Рабинович азартно машет руками в проеме двери:
   Неделю твердишь - хорошо, хорошо...
   Пепл снимает наушники, оборачивается.
   ПЕПЛ
   А тебе что, не хорошо?
   РАБИНОВИЧ
   Мне замечательно! Мне изумительно! Охренительно! Но я хочу, наконец, понять, что мы с этой штукой будем делать?
   ПЕПЛ
   Я тоже хочу понять. Вернее, постичь.
   РАБИНОВИЧ
   Чудесненько! Это твое дело, журналистское, - постигать, преодолевать, претерпевать.
   Рабинович устремляется обратно в комнату, садится к компьютеру, натягивает наушники, кричит в кухню:
   А я технарь, мне нужны точные ответы на точные вопросы!
   Рабинович поворачивается к экрану, тыкает пальцем в клавиатуру и...
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   В пустом чате появляется Рабинович. Вид "чатовский", - претенциозно роскошный, вдобавок на унылом его лике топорщатся невероятные усы, а ля "сальвадор дали" Рабинович оглядывается. У него опять захватывает дух
   Точные вопросы, да...
   КУХНЯ В КВАРТИРЕ РАБИНОВИЧА.
   Пепл натягивает наушники, тыкает в клавиатуру.
   ПЕПЛ
   Вопросы, вопросы...
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   Рядом с Рабиновичем появляется Пепл.
   ПЕПЛ
   Знаешь пословицу - не задашь вопроса, не солгут в ответ. Что это у тебя, кстати, на лице?
   Рабинович оскорбленно гладит усы.
   РАБИНОВИЧ
   Ты сам предложил мне сконструировать мой виртуальный образ. Я всегда мечтал...
   ПЕПЛ
   Пока вместо образа выходит оборотень. Убери, а то они не поймут. И, пожалуй, испугаются.
   РАБИНОВИЧ
   Они?.. Они???
   КВАРТИРА РАБИНОВИЧА.
   Рабинович срывает наушники, резко вскакивает, так что падает алюминиевый стульчик, поворачивается, чтобы бежать на кухню и... натыкается на Пепла.
   РАБИНОВИЧ
   Они? Кто?.. Ты хочешь сказать, что приведешь кого-то...
   ПЕПЛ
   Сами придут.
   Рабинович восторженно хлопает по плечу Пепла.
   РАБИНОВИЧ
   Решился? Созрел? А почему молчал?
   ПЕПЛ
   Думал. И понял, что это несправедливо. Что мы вдвоем, и никого... Ну, никто про эту красоту не знает. Неправильно. Вот и решил - пусть придут.
   РАБИНОВИЧ
   Конечно, пусть. Я сам давно хотел сказать... Предложить... А кого ты... В смысле, кому ты... Слышь, друган, ты скажешь той блондинке, ну, у тебя на день рождении?.. Тогда усы, конечно, придется скорректировать.
   ПЕПЛ
   Я никому ничего не скажу. Они придут сами. Сегодня ночью ты снимешь с ЧАТА пароли, и кто
   забредет сюда сам, без подсказок и поводырей...
   Пораженный Рабинович отшатывается, ревниво оглядывается в монитор.
   РАБИНОВИЧ
   Что? Ты хочешь сказать, что любой случайный идиот, ползающий по Интернету, случайный кретин, зажавший сто баксов на компьютер с модемом, случайный...
   ПЕПЛ
   Мы сами здесь случайные. Не забывай, как нам досталась эта штука. Ты, при всей своей гениальности, ее не придумал, а получил в подарок. (УЛЫБАЕТСЯ) Помнишь, как Митрич сказал? Подарочек...
   РАБИНОВИЧ
   Вот именно, я и не хочу делится своим подарочком со всяким жлобом, сунувшим свой любопытный нос в Интернет....
   ПЕПЛ
   Кстати, насчет жлобов и кретинов я сомневаюсь.
   РАБИНОВИЧ
   Отринь, отринь сомнения. Я еще ни одного гения в Интернете не встретил.
   ПЕПЛ
   Нет, все равно, пусть сюда придут...
   РАБИНОВИЧ
   Кто?
   ПЕПЛ
   Те, кто придут. Чтобы по справедливости. Хотя, может, они нам сразу и не понравятся. Но я почему-то верю, что они... распорядятся этой штукой хорошо.
   РАБИНОВИЧ
   Веришь? Друган, ты постарел. Впервые за много лет я узнаю, что ты во что-то веришь.
   ПЕПЛ
   Рэбит, честное слово, они, которые попадут сюда, будут...
   РАБИНОВИЧ
   Замечательные.
   ПЕПЛ
   По крайней мере - честные. Умные. И очень надеюсь, что добрые...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"