Васарис Артурас : другие произведения.

Чатлане. Вирус 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий телевизионного сериала. Часть одинадцатая.


   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ. МЕСТО СБОРА.
   Барби подбегает к останкам друзей.
   БАРБИ
   Не могу! ПRостите меня, Rебята! У меня не получается! Я ведь никого в жизни никогда не убивала... Я, навеRно, вас пRедаю, я изменщица, но я никогда, никого...
   Барби, рыдая, опускается на колени.
   ...Я даже таRаканов не убивала! В специальную баночку складывала и на помойку выносила! И, навеRно, никогда не смогу... ПRостите! ПRедставляете, даже таRаканов!
   Стенания Барби прерывает спокойный голос Пепла.
   ПЕПЛ
   Тараканы? Ты видела здесь тараканов?
   Заплаканное лицо Барби заливает яркий, кислотный, радужный цвет, который может быть только в одном месте... Барби отнимает руки от глаз... Перед ее лицом на пол шлепается швабра, пропитанная водой.
   ИНТЕРНЕТ. ЧАТ.
   ЧАТ волшебно преобразился. Исчезли катакомбы, разруха, дым, мрак. По прежнему это прекрасное, непознаваемое, удивительное пространство. В центре его на полу сидит не пришедшая в себя Барби. Рядом с ней - ведро с водой. Пепл, окуная шбабру в ведро, моет пол. Голос и поведение его будничные.
   ПЕПЛ
   Тараканы, говоришь, у нас появились? Немудрено, такой срач каждый раз оставляем...
   БАРБИ
   Пепл... Пеплушка... Ты жив?
   ПЕПЛ
   Давай, бери тряпку, присоединяйся. Все-таки за этим местом следить надо, если оно так вам дорого...
   Барби вертит головой, встает.
   БАРБИ
   А где этот... Эта? ВиRус?
   ПЕПЛ
   Какой вирус? Не было никакого вируса.
   БАРБИ
   Как это не было? А... а Диджей? Он же умеR?
   Пепл невозмутимо продолжает мыть полы.
   ПЕПЛ
   Ну да, умер. Дождешься от него. Наверняка от генеральной уборки сачкует.
   Диджей сваливается почти на голову Барби. Он невероятно возбужден.
   ДИДЖЕЙ
   Что? Где? Вы это, в натуре... Я всю ночь к вам прорывался... Сменили все-таки пароли, собаки?
   БАРБИ
   Диджейка! Ты жив? Тебя не тRонул виRус?
   ДИДЖЕЙ
   Да, какой там вирус, говорил же, что классная девчонка.
   БАРБИ
   Но я же видела твои остатки... В смысле, останки... Пепл, а где ГеRа и Rабинович?
   ПЕПЛ
   Да все здесь, бога ради!
   Возникают обозленные Гера с Рабиновичем и растерянная Изабель.
   ГЕРА
   Я так и знала! Я чувствовала! Я предчувствовала какое-то кидалово!
   РАБИНОВИЧ
   Нет, действительно, что за дурацкие шутки! Я за эту ночь поседел!
   ДИДЖЕЙ
   Погодите, что получается? Пепл, выходит, это ты...
   ГЕРА
   Конечно он, наш вождь и учитель! Недаром я учителей с детского сада ненавидела!
   Гера бросается к Пеплу. Между Пеплом и остальными возникает прочная железная сетка. Гера бессильно повисает на ней, как вурдалак на заборе.
   ПЕПЛ
   Погодите! Вы все-таки должны оценить, что я это все предпринял ради вас.
   ИЗАБЕЛЬ. (По-французски)
   Кто-нибудь может мне объяснить, что в вашей сумасшедшей России происходит?
   ДИДЖЕЙ
   Ничего страшного, обыкновенная проверка на западло.
   БАРБИ
   Стоп. Все тихо, пожалуйста. Дайте сообRазить самой глупой... Значит, получается, никакого виRуса не было? Никто к нам не пRокRался?
   Гера глядит страшными глазами на Пепла.
   ГЕРА
   Почему? Есть вирус. Только он не снаружи пришел, а изнутри прокололся. Вырос в нашем дружном коллективе...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"